Обсуждения правил форума

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
официальное заявление
43.gif

поскольку данные правила не помогают мне лично и не являются для меня инструментом для "настройки" данного пространства под мои интересы, не считаю себя обязанным их как-то сознательно учитывать в своей деятельности. если я где-то нарушу правила, нет смысла мне указывать на нарушенный пункт - я не читаю то, что мне не интересно. захотите карать - ваше право (и без правил очевидное).

какая интересная позиция. А то придумали тут свои правила, еще и пунктами тычат
4.gif

Одно непонятно, почему я не могу пользоваться правилами для своей защиты? Или, если я маргиналу дам ссылку на правила или укажу, что мы тут все придерживаемся правил,- я тоже сама окажусь нарушителем?
Я же не пыталась указать что-то администрации, а хотела себя обезопасить, например.

т.е.
1. все правила не относятся к тебе и Валчонку?
2. ты и Валчонок всегда являетесь администрацией и любое ваше высказывание на форуме = высказывание не участника, а администрации?

1. Относятся ко всем.
2. Нет.

Или, если я маргиналу дам ссылку на правила или укажу, что мы тут все придерживаемся правил,- я тоже сама окажусь нарушителем?

Нет, не окажетесь. Ничего из перечисленного не является вынесением суждений о нарушении правил.

Как я понял: запрещен самосуд, что, в принципе, и правильно.

Если из пункта по-прежнему плохо понятно, что имеется в виду - предлагаю участникам обсудить, как сделать формулировку понятнее. Пока из высказываний ясно, что @art и @Kapral неверно её поняли.

мне не понятно как быть с администратором, нарушающим собственные правила, если никто даже не вправе ему на это указать как персонажу (отчего-то персонаж в таких случаях весьма ловко обращается администратором). над всеми ли "закон" или администратор выше? для меня это принципиальный вопрос.

Ты понял мои ответы?

твои ответы не отвечают на мой вопрос, заданный выше.
в случае с тобой, на который ты указал (пусть даже ситуация отыграна в шутку, но весьма показательна и настораживает), я общался с тобой как с частным лицом. так? и вдруг - опа - я обсуждал действия администратора, чьи действия обсуждать запрещено.. и как часто я буду сталкиваться с таким оборотничеством?

в идеале для меня было бы сделать робота, который бы четко следовал правилам и выносил предупреждения каждому участнику, независимо от его прочих статусов. но увы, это вряд ли возможно.

мне не понятно как быть с администратором, нарушающим собственные правила, если никто даже не вправе ему на это указать как персонажу

Если ты считаешь, что какой-то участник (в том числе я в абсолютно той же степени), нарушил правила, ты можешь написать об этом либо в личке мне или модератору, либо в специально отведенных темах (например, тут). Я или модератор рассмотрят твою жалобу и примут к нарушившему соответствующие меры - м.б. предупреждение, бан (если накопилось несколько предупреждений) у меня давно желание забанить себя на недельку-другую мля и т.п.

Кроме того, никак не запрещено давать нарушителям отсылку к пунктам правил, призывать соблюдать правила и т.п. Наоборот, всячески приветствуется.

Запрещено исключительно выносить прямо в соответствующей теме публичные решения о том, что нарушение состоялось. На нарушителя можно пожаловаться в отдельной теме или личке. Судить, состоялось ли нарушение, и, тем более, выносить за это предупреждение - прерогатива администрации.

я обсуждал действия администратора, чьи действия обсуждать запрещено.. и как часто я буду сталкиваться с таким оборотничеством?

Ты не обсуждал мои (участника) действия как администратора. Это и невозможно. Ты этого и не совершал.

Ты вынес участнику (в данном случае так получилось, что мне) предупреждение в порядке самосуда, тем самым выполнив функции администрации и указывая администрации, что следует делать относительно совершенного мной нарушения. Именно это я назвал "обсуждением потенциальных действий администрации вне специальной темы".

хорошо. т.е. ссылку давать на пункт без комментариев - это ок.

Назад
Сверху