Обсуждения правил форума

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Запрещено исключительно выносить прямо в соответствующей теме публичные решения о том, что нарушение состоялось.

То есть, если бы я просто написала "хера се какую гадость написал чувак" или даже "интересно, что его сподвигло высказаться здесь, среди нормальных, шел был на Фейсбук вообще" - то это было бы суждением/оценкой (да-да, я в курсе), но нарушением бы не было?

Запрещено исключительно выносить прямо в соответствующей теме публичные решения о том, что нарушение состоялось. На нарушителя можно пожаловаться в отдельной теме или личке. Судить, состоялось ли нарушение, и, тем более, выносить за это предупреждение - прерогатива администрации.

а почему, кстати? Закон-то вот он, написан. почему ж нельзя по закону судить? зачем посредник-администратор?

То есть, если бы я просто написала "хера се какую гадость написал чувак" или даже "интересно, что его сподвигло высказаться здесь, среди нормальных, шел был на Фейсбук вообще" - то это было бы суждением/оценкой (да-да, я в курсе), но нарушением бы не было?

Это не было бы вынесением суждения о нарушении правил.

хорошо. т.е. ссылку давать на пункт без комментариев - это ок.
Или с любыми комментариями, если они не выносят вердикт о состоявшемся нарушении.

С этим, если я правильно понимаю, надо прямиком пилить в разборки в соответствующий раздел.

Или я тоже все неправильно понимаю?

Это не было бы вынесением суждения о нарушении правил.

Хотя и было бы менее вежливо. Но - dura lex sed дура
1.gif

С этим, если я правильно понимаю, надо прямиком пилить в разборки в соответствующий раздел.

Или я тоже все неправильно понимаю?

Абсолютно правильно.
15.gif

ну охренеть пойду возьму с полки пирожок за понятливость
24.gif

В принципе, по той же причине, почему во всем мире действуют суды.
Вот вроде есть закон (в стране), и все в общих чертах его знают, но тем не менее пример: человека кто-либо оскорбил. Он дал ему в морду. Какая-то определенная часть общества его поддержала, мол за дело же. Но в законе ясно разделены понятия как клевета и причинение физ. увечий. И вот если большинство (порой не совсем адекватных) жителей сообщества (страны) его (того кто дал в морду) поддержат, то закон не будет особо и иметь силу. Но если включится суд, и рассмотрит дело со всех углов и вынесет вердикт, не внимая на мнение большинства, то будет адекватное решение.
Другое дело то, что это большинство при желании может объявить о своем желании изменить правила (мол, надо бить морду за оскорбления), то тут совершенно иной порядок.

надо прямиком пилить в разборки в соответствующий раздел.

Ты издеваешься?! Со случайным пришлым одноразовым ксенофобом в разборки?? Я не хочу с ним разбираться, я хочу высказать свое "фе" по поводу куска говна, которое случайно залетело в наши мирные пенаты. Ребят, вы чего.
4.gif

Вы за кого меня тут держите? разбираться ишшо.. бррр... )))

а почему, кстати? Закон-то вот он, написан. почему ж нельзя по закону судить? зачем посредник-администратор?

Вопросы самосуда, народных дружин и т.п., имхо, выходят за рамки данной темы. Можно обсудить их на исторических примерах и юридических прецедентах в отдельном топике.
1.gif

интересно, в какой вид правления это выльется в итоге.. пока сильно тянут в конституционную монархию с подвохом (=с намерением потом превратить в абсолютную)
4.gif

В принципе, по той же причине, почему во всем мире действуют суды.

ну вот чтобы довести до суда, надо, чтобы пострадавший, знающий закон, заявил протест, так? а я поначалу увидел так, что никто не имеет права даже заявить публично о нарушении закона - это уже почему-то самосуд. но, вроде, можно давать ссылку на пункты (с комментарием: кажется дождь собирается.. %)))

поначалу увидел так, что никто не имеет права даже заявить публично о нарушении закона

Ты можешь тайно настучать админу в личку. Или открыто в этой теме.

(это я все рассматриваю случаи, когда с самим участником беседовать нихочется - т.е. разборки не предлагать только по пятницам)

но, вроде, можно давать ссылку на пункты (с комментарием: кажется дождь собирается.. %)))

А также ты можешь с полном правом пойти в специальную тему или личку, и настучать довести до сведения администрации, что где-то, с твоей т.з., нарушаются правила.

Надо б сделать отдельно тему для обсуждения правил форма и отдельно о заявлениях о нарушении о нет, черт, это же совет администрации..
а хотя тут можно же

А также ты можешь с полном правом пойти

просто нахуй
24.gif

в специальную тему или личку, и настучать довести до сведения администрации, что где-то, с твоей т.з., нарушаются правила.

могу в теории. на практике же это настолько маловероятно, что даже не рассматривается в качестве возможности
1.gif

Назад
Сверху