чем, с Вашей т.з., плохи "высказывания экзаменатора"?
Тем, что экзамен подразумевает оценку на соответствие заданным эталонам (правильным ответам на вопрос). Вроде нигде не встречал упоминания о том, что на этом форуме установлены эталоны (кроме правил поведения на форуме). Может, у меня устаревшая информация? (Уточняю, что этот вопрос сконструировался сейчас и не заложен был в исходную реакцию).
Тон и содержание того сообщения вызвали у меня ощущение, что я попал куда-то нетуда, и моя селезенка (а не голова) моментально выдала ЦУ: проводи рекогносцировку и решай, либо бежать, либо оставаться.
Справедливости ради обозначу, что наверно в определенном смысле для разума есть эталон восприятия (и не только восприятия) -
концепция реальности. Я её прочитал,
присягнул подтвердил, что она мне близка и мною принимается. Коль скоро речь шла не о ней, а о ДЧ,
коему я не присягал, то и решил всё-таки отреагировать в Ваш адрес, а не вычеркнуть из памяти прочитанное, как будто меня здесь не было, я не при чем и хата моя с краю.
P.S. Моя реплика об интересности идеи направлена на собственное понимание того, почему человек вообще эту тему поднял, и соответствующее размышление о том, может ли быть из нее что-то толковое или нет. В том числе потому, что и с программированием знаком, и с фантазиями о подборе идеальных партнеров по гороскопу, но при этом ни разу сам не доводил до закрепления собственное отношение и понимания вопроса по этому поводу. Я не имею ни положительной, ни отрицательной оценки в части мотивов к таким поискам, но понимаю, что идея есть и тревожит многих, поэтому воспользоваться возможностью разобраться в ситуации мне однозначно полезно.