Взаимодействие персонажей форума: трудности, сомнения, вопросы

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Ваши с танцем бубном вокруг моего разума мне неприятны

Что именно вам неприятно? Какие именно слова вас задевают? Если вас задевает все, о чем я говорю, то мне действительно лучше с вами вообще не разговаривать?

Вы откровенная заноза в заднице и бельмо на глазу, вызывающие у меня желание прекратить участие в этом проекте

Разве вы не ищете здесь ответы на свои вопросы? А я не пытаюсь на них ответить?

Вы не комментируете никакие качества моей личности, я не комментирую - Вашей.

Ок.

"Наверное" - было для смягчения, тк иначе бы показалось, что я что-то утверждаю.

Игривость и гибкость - это совершенно не одно и то же. Я со стороны Ирис, по крайней мере, в свой адрес, никакой гибкости не вижу. Гибкость заключается в том, что ты определил для себя, в каком формате и стиле ты с человеком общаешься. В формате незнакомца, в формате коллеги по интересам, в формате представителя противоположного пола - формат всё равно будет, потому что общение имеет форму. По крайней мере, на Земле, по крайней мере, между людьми, по крайней мере, в настоящее время. Так вот, ты определил формат, но собеседнику формат не подошел, он тебе об этом сообщил, и ты формат сменил. Это - гибкость. Где же гибкость со стороны Ирис, если она повторяет то же самое, уже в третий раз? Это как раз жесткость и подбивание собеседника под свой формат.

Жестокости никакой нет. Есть серьезность, Ирис это выявила, я подтвердил. Она пояснила, что ей хочется менее серьезного общения, я принял такой подход. По части этого у меня нет никаких вопросов. Вопросы у меня к тому, какую Ирис преследует цель, повторяя собственные суждения по поводу моего разума? Она сделала это один раз, я ей подробно описал, что есть прямые противоречие реального состояния дел её предположениям. Причем даже пояснил, что это положение дел она знать не могла, я это понимаю, но не понимаю, отдаёт ли она себе в этом отчёт, и если отдаёт, то по какой причине, не имея информации, делает выводы? Может, она что-то знает, чего я сам не знаю? Откуда? Вопрос замяли, сославшись на день рожденья. Мир так мир, решил я.

На этом форуме говорено-переговорено на разные лады, что все люди разные и что наши представления - это наши представления, и их истинность не абсолютна. Если бы на форуме была иная постановка вопроса, то я бы здесь не общался и контакт с Ирис и раздражение от него не возникли бы, потому что никак. Если я придумал себе, что в рамках этого форума такие правила и такой подход, то, пожалуйста, укажите мне на это, я сделаю соответствующие выводы и откорректирую поведение. И признаю вину, и извинюсь, что создал шум из ничего, вел себя агрессивно и т.д. Только пока что ничего этого не происходит.

В принципе, это происходит только с Ирис, поэтому я и предполагаю, что нет причин искать корни негатива глобально. Есть люди, с которыми общение и конструктивно, и приятно, и даже раскланиваемся друг перед другом периодически. Были бы отношения со всеми напряженными, был бы предмет для размышлений на тему: "А может это ну его нафиг, этот фак по реальности, не подхожу я для их среды общения". Но этого напряжения нет, поэтому пишу сюда.

Что за "неизвестный науке" способ? А Вы обрабатываете "известным науке" способом? Каким? Где про это почитать? Он же известен науке, значит, есть научные работы. Или у Вас своё, авторское понимание словосочетания "известный науке способ"?

Тема про осознанность, вообще говоря, не мою, а про "известные науке" представления об осознанности. Что же я вижу - через слово речь идёт именно обо мне. Специально выделил количество "Вы". Осознанность - это развитие внимательности, так вот, уважаемая Ирис, перечитайте свои сообщения и проявите внимательность: сколько раз употреблено слово "осознанность" в Вашем предложении, а сколько раз слово "Вы" в мой адрес. Как Вы считаете, это тоже спекуляции разума, или общечеловеческое свойство: повторять в речи то, что является предметом интереса и важным объектом внешнего мира?

Хотел бы обсудить свою осознанность как некий отдельный предмет разговора, создал бы тему "Осознанность Lutz'а". Или такой подход к вопросу - это тоже что-то внеземное, космическое и нелинейное?

Разве вы не ищете здесь ответы на свои вопросы? А я не пытаюсь на них ответить?

Предыдущий абзац собственно про то и был. Есть вопросы: "Что ученые думают об осознанности вообще, как явлении в жизни человечества и лично в своей жизни?", "Что Ирис думает об осознанности вообще, как явлении в жизни человечества и лично в своей жизни?", "Что Люц думает об осознанности вообще, как явлении в жизни человечества и лично в своей жизни?", "Что Ирис думает об осознанности конкретно Люца?". Чувствуете разницу? Или не чувствуете?

Как бы вы хотели услышать мнение о своем уме мышлении? Что бы вам не было неприятно?

В том-то и дело, что не стоит!!! Когда я понимаю, что мне на самом себе не применить слова человека, я пользуюсь языком (клавиатурой) и говорю ему об этом, прошу пояснений, примеров, применить это ко мне самому.

Если конкретному человеку интересно, важно, приятно примерять всё на себя, то это совершенно не значит, что это относится и к другим людям.

Это относится только к мышлению? Или вы вообще не любите, когда кто-то строит теории относительно вас или вашей жизни. Или только когда озвучивает их? Или именно в случаях, когда они не применимы к вам?

Мне просто интересно. Могу остановить этот "допрос"
1.gif
если вам не нравится.

Если мне не понравится, я скажу.
1.gif
Не вижу ничего постыдного или неадекватного в том, чтобы сообщать другому человеку, что мне что-то неприятно или я не согласен. В прочем, поступки мои об этом и без слов свидетельствуют.

Строить теории (домыслы, догадки) никому невозможно запретить. Это продукт разума: разум находит дыры в информации, которую он получил или синтезировал, и заполняет эти дыры. Поэтому испытывать дискомфорт от того, что вообще говоря естественно... Можно, наверно, только зачем? Я этим не занимаюсь.

Слова - это поступки, это оформление внутреннего во внешнем. Думания не видны, пока не выражены, и думай себе что угодно, только вот поступки совершай адекватные. Мотивы адекватных поступков интересны при исследовании неадекватных. Если гандурас не чешется, то зачем его чесать? Поэтому когда человек что-то говорит, в том числе обо мне, он совершает поступок, и у этих поступков есть последствия. Так устроена жизнь. Можно от последствий открещиваться, только дела иметь с такими людьми просто опасно: риски не получить желаемое слишком велики. Кто любит острые ощущения, может экспериментировать, но это уже к вопросу о том, кто и по каким причинам стремится подвергать себя опасности. Я не стремлюсь.
В дискуссии слова - это не просто справочная информация. Слова - это позиция по вопросу, по проблеме, по ситуации. Нет позиции? Так за язык же никто не тянет, слова не диктует. Если же озвучили, то эти слова приведут к последствиям в виде реакции других людей. Не хочешь реакции - молчи. На нет и суда нет.

Вот так у меня по жизни.

Про "только мышление" не очень понял, если честно. Что именно к нему должно относиться? Дорога с тяжелогрузами? Если она, то наверно и жизнь, и мышление. Мне так представляется, что если жизнь отдельно, мышление отдельно, то будет лебедь, рак и щука - всё без толку.

Правильно ли я поняла, что ответственность за реакцию принадлежит не тому, кто эту реакцию проявляет, а тому, кто ее вызвал?

Нет. Во взаимодействии ответственность лежит на обоих. Инициатор ответственен за то, чтобы инициатива была донесена до второго человека в максимально точной форме. Инициируемый ответственен за своё восприятие того материала, который был ему подан. Если один бьётся как рыба об лёд, а второй нос воротит, то как же первый может отвечать за итоговую разруху?

И если человек не имеет определенной позиции, то ему лучше не проявлять инициативу, не общаться по данному вопросу, так?

Как бы мне не был приятен Lutz, но считаю Iris правой... Lutz, попробуйте помедитировать, вам должно быть это по душе, тем более после таких конфликтов
1.gif

И если человек не имеет определенной позиции, то ему лучше не проявлять инициативу, не общаться по данному вопросу, так?

Вы же задаете вопросы - это разве не общение? Повторюсь: если нет четкой позиции, то нечего и выразить, не за что принять на себя ответственность. Если ты утверждаешь, значит, констатируешь своё мнение. Если мнения нет, а только сомнения, то и задавай вопросы.
Есть стереотип, что когда ты постоянно задаёшь вопросы человеку, то как бы лезешь к нему в душу. Ничего подобного! Если лезешь туда, куда не нужно, то право собеседника тебе сказать об этом. Если не говорит, значит, его устраивает ход дискуссии. Что комфортно двоих и не несет опасности для третьих лиц, то и есть хорошее взаимодействие.
Как бы мне не был приятен Lutz, но считаю Iris правой... Lutz, попробуйте помедитировать, вам должно быть это по душе, тем более после таких конфликтов
1.gif

Правой в чём?

В том что вам стоит отгородиться от ума об этом ведь и медитации и ДЧ

Воистину, благими намерениями вымощена дорога в ад. Мне ж никто не поверит
109.gif

Что за "неизвестный науке" способ?

Там было вот так неизвестным науке написано.

Да Lutz будьте поспокойнее... Iris не желает вам ничего плохого
1.gif

В том что вам стоит отгородиться от ума об этом ведь и медитации и ДЧ

Объясните мне, пожалуйста, с чего вообще можно оценить, отгорожен я от ума в обычной жизни или нет?!? Мы обсуждаем достаточно абстрактные, растянутые на всё человечество в целом. Я не помню, чтобы описывал конкретные ситуации из своей жизни, принимаемые решения, алгоритм их вывода...

Если кому-то кажется, что мои сообщения льются прямо вот так, без взвешивания и оценки того, что я говорю и какие могут быть последствия, то это представление ошибочно.

Там было вот так неизвестным науке написано.

Да не вопрос, что зачеркнутым. Только оно было написано.
Думать и оценивать меня молча можете так, как Вам заблагорассудится. Я воспринимаю Вас как взрослого, интересного и умного собеседника, поэтому общаться с Вами по принципу "собака лает - ветер носит" у меня как-то не поднимается рука. Хотите, чтобы я строил общение исходя из такой установки?

Да Lutz будьте поспокойнее... Iris не желает вам ничего плохого
1.gif

Я и не говорю, что она желает мне что-то плохое, только по факту она мне это плохое причиняет. Я не виню её, но констатирую факт и прошу прекратить. Она продолжает. Я вынужден защищаться. Вы на моём месте как поступили бы?

Lutz если бы вы не были под присмотром ума вы бы сейчас так не пеклись и инцидента бы не было, правда ведь что вы сейчас думаете о том, что-то типа: "вот козлины еще будет МНЕ говорить как думать и давать советы!!!!". Скажу честно здесь вам никто не желает зла
103.gif
6.gif

Назад
Сверху