"Наверное" - было для смягчения, тк иначе бы показалось, что я что-то утверждаю.
Игривость и гибкость - это совершенно не одно и то же. Я со стороны Ирис, по крайней мере, в свой адрес, никакой гибкости не вижу. Гибкость заключается в том, что ты определил для себя, в каком формате и стиле ты с человеком общаешься. В формате незнакомца, в формате коллеги по интересам, в формате представителя противоположного пола - формат всё равно будет, потому что общение имеет форму. По крайней мере, на Земле, по крайней мере, между людьми, по крайней мере, в настоящее время. Так вот, ты определил формат, но собеседнику формат не подошел, он тебе об этом сообщил, и ты формат сменил. Это - гибкость. Где же гибкость со стороны Ирис, если она повторяет то же самое, уже в третий раз? Это как раз жесткость и подбивание собеседника под свой формат.
Жестокости никакой нет. Есть серьезность, Ирис это выявила, я подтвердил. Она пояснила, что ей хочется менее серьезного общения, я принял такой подход. По части этого у меня нет никаких вопросов. Вопросы у меня к тому, какую Ирис преследует цель, повторяя собственные суждения по поводу моего разума? Она сделала это один раз, я ей подробно описал, что есть прямые противоречие реального состояния дел её предположениям. Причем даже пояснил, что это положение дел она знать не могла, я это понимаю, но не понимаю, отдаёт ли она себе в этом отчёт, и если отдаёт, то по какой причине, не имея информации, делает выводы? Может, она что-то знает, чего я сам не знаю? Откуда? Вопрос замяли, сославшись на день рожденья. Мир так мир, решил я.
На этом форуме говорено-переговорено на разные лады, что все люди разные и что наши представления - это наши представления, и их истинность не абсолютна. Если бы на форуме была иная постановка вопроса, то я бы здесь не общался и контакт с Ирис и раздражение от него не возникли бы, потому что никак. Если я придумал себе, что в рамках этого форума такие правила и такой подход, то, пожалуйста, укажите мне на это, я сделаю соответствующие выводы и откорректирую поведение. И признаю вину, и извинюсь, что создал шум из ничего, вел себя агрессивно и т.д. Только пока что ничего этого не происходит.
В принципе, это происходит только с Ирис, поэтому я и предполагаю, что нет причин искать корни негатива глобально. Есть люди, с которыми общение и конструктивно, и приятно, и даже раскланиваемся друг перед другом периодически. Были бы отношения со всеми напряженными, был бы предмет для размышлений на тему: "А может это ну его нафиг, этот фак по реальности, не подхожу я для их среды общения". Но этого напряжения нет, поэтому пишу сюда.