Механизм влюбленности

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
вопрос: что в этом плохого? или унизительного для объекта, которого она вдруг когда-то встретит?

А сможет она увидеть в этом человеке что-то кроме того набора качеств, которые искала?

вопрос: что в этом плохого? или унизительного для объекта, которого она вдруг когда-то встретит?

А сможет она увидеть в этом человеке что-то кроме того набора качеств, которые искала?
черт. ну я же говорю, это когда словами пытаешься выразить, получается плоско. там же не набор качеств. там что-то эфемерное и невербализуемое. она ж не перебором списка занимается.
ну неужели ни с кем не было, когда душа прям чего-то просит, томится, тоскует, а не понимает чего. а потом - ррраз - из окна концерт Рахманинова. и ты понимаешь - ооо, вот оно, даа! или рассвет на океане. но ты ж не хотел рассвета или Рахманинова, ты послал запрос миру на что-то, что зажжет в тебе нужный огонь.
ну вот и у птичек так же с потребностью в отношениях типа того.

ох. ну вроде никто не говорил о прям ПРИМЕРКЕ признаков, тем более конкретных. это действительно х.йня, и она таки не работает действительно.
но тем не менее есть же свойства, на которые западаешь. не рост и не велосипед. глупых не предлагать. без чувства юмора не предлагать, даже если аполлон. и т.п.

Вот не знаю.
Теоретически я умираю от мужчин с красивыми руками. А практически - ну ты понимаешь )))
Так что свойства свойствами, но цепляет-то что-то другое совсем. И оно или цепляет или нет.
Вот в твоем примере про девушку я ее понимаю - она не примеряет список параметров, она просто ждет, когда у нее от кого-то замрет сердце и бабочки в пузе запорхают. Это нормально, потому что зачем размениваться на то, что тебе не очень нравится, только время зря тратить и ресурс.

у нее в голове смутный образ. хочется, чтоб понимал, чтоб веселый, чтоб умный, спонтанный и независимый (допустим). причем это когда словами пишешь, получается плоско и пошло (набор качеств, ага). а когда этого хочешь - нормально все, просто ощущаешь потребность. она не может полюбить никого конкретного, потому что - внимание! - она его не встретила еще такого, его просто нету в ареале обитания.

А, да, вот, я, вроде, понял тебя. Спасибо.
1.gif
Ты про просто смутное томление какое-то о принце. Ожидание любви, мечты, все такое.

Не, это и вправду не тот случай, о котором я говорю. Томление-то такое, наверное, у многих есть. Это не то же самое, что: "Я ищу себе мужика/бабу".

может, тут речь о какой-то "базовой совместимости"?
40.gif
ну как принцип, согласно которому жить вместе имеет смысл с существом "своего вида". и вот эта база дает потенциальную возможность видеть что-о еще, больше набора базовых качеств. а если базы нет, то мне, например, не понятно, как жить-то вместе? может, надо уметь как-то радикально подстраиваться под другого? смысл? смысл вижу только если хочет "тупо в паре быть"
28.gif

У меня в голове все время возникает картинка, как человек идет в магазигн со списком продуктов.

Аналогично. Или собаку себе подбирает.
А потом озвучивается: "я завела себе мужчину"
108.gif

"Красивый экстерьер, тапочки приносит, дома не гадит".

да, насчет теории и практики я отлично понимаю
1.gif
мне вот всю жизнь нравились маленькие мужчины, а получалось...
Вот в твоем примере про девушку я ее понимаю - она не примеряет список параметров, она просто ждет, когда у нее от кого-то замрет сердце и бабочки в пузе запорхают. Это нормально, потому что зачем размениваться на то, что тебе не очень нравится, только время зря тратить и ресурс.

ну слава тебе господи, а то я уж отчаялась уже слова в ступке толочь.
при этом же она хочет отношений? хочет. но пару не ищет. именно потому что размениваться не готова.
что еще кому непонятно с разницей? (я только про свое восприятие говорю, конечно, у кого-то может это все выглядит по-другому)

Аналогично. Или собаку себе подбирает.
А потом озвучивается: "я завела себе мужчину"
108.gif

"Красивый экстерьер, тапочки приносит, дома не гадит".

не понимаю, почему собаку надо подбирать по таким критериям, а мужчину - нет? жить-то с обоими. причем в случае чего мужчину проще выпинать, а собака ж помрет с горя, если так.. наоборот, с собакой надо трепетнее выбор совершать!
19.gif

Вооот, да, именно.
Тут куча же вопросов возникает - вот щас он умеет ездить на велике, а потом вдруг у него коленка будет болеть и все, никакого велика. Или Стругацких разлюбит. Или поседеет и упс, не блондин. А от стресса на работе получит невроз и никакого сдержанного характера. Если качества перестали соответствовать списку - в урну этого блондина и идем искать дальше типа?...
Масса вопросов возникает.

<
ну неужели ни с кем не было, когда душа прям чего-то просит, томится, тоскует, а не понимает чего. а потом - ррраз - из окна концерт Рахманинова. и ты понимаешь - ооо, вот оно, даа! или рассвет на океане. но ты ж не хотел рассвета или Рахманинова, ты послал запрос миру на что-то, что зажжет в тебе нужный огонь.
ну вот и у птичек так же с потребностью в отношениях типа того.

Да, это я понимаю.
Но это невозможно найти - оно само придет, когда будет правильно. И ищут не "отношений", потому что х.й его знает, что вообще такое "отношения". А ждут, когда придет момент - и душа развернется. От чего она развернется - никто не знает, и пытаться ее развернуть раньше времени силком, только насиловать себя и окружающих.

40.gif
ну как принцип, согласно которому жить вместе имеет смысл с существом "своего вида".

А что это за принцип? И как мы выясним, чей вид? Что это значит?... ))

может, тут речь о какой-то "базовой совместимости"?
40.gif
ну как принцип, согласно которому жить вместе имеет смысл с существом "своего вида". и вот эта база дает потенциальную возможность видеть что-о еще, больше набора базовых качеств.
да, можно и так сказать.
я вот про это "больше набора базовых качеств" так и не смогла сформулировать.

40.gif
ну как принцип, согласно которому жить вместе имеет смысл с существом "своего вида".

А что это за принцип? И как мы выясним, чей вид? Что это значит?... ))

это, наверно, примерно то, о чем Мона говорит (мне кажется, хотя я ни в чем не уверен тут даже на 50%)

Чувство, что ты с человеком примерно в одной вселенной, много точек пересечения ( не в том смысле, что у вас тождественные точки зрения, а что ваши интересы пересекаются; человек не кажется тебе тупым или козлом вонючим ну т.п.) т.е. определяется вид из какого-то внутреннего ощущения - "мой человек или не мой". чтоб не было скушно 50% и более проводимого вместе времени.

Ну да, я тоже ничего не понимаю. То есть сначала мне казалось, что это ко мне какие-то предъявы типа, потому что я вроде как защищаю тех, кто ищет отношений.
А типа Иванесс их брезгует. И все вроде понятно.

Но потом пришел народ кто в лес кто по дрова. Один считает, что нормально искать тело теплое на вечер. Другой - что на три вечера. Третий думает, что к телу бы неплохо и взаимопонимание какое-никакое, и чтоб оно хотело правильного. Тут я окончательно запуталась и перестала понимать, чего всем надо.

Почему "друзья" - это конкретика, а "партнер" - это абстракция. Такая же конкретика, как и друзья, когда он есть, и такая же абстракция, когда их нет тех и других. Не?
106.gif

Почему тот, у кого был в жизни период поисковой активности для создания семьи, к примеру, или для поиска постоянного друга (да, это разные вещи,хотя могут совпадать) - стоит ниже в табели о рангах, чем тот, кто искал разных партнеров на разок просто для секса. Разный класс потребностей, не? Они все равноценны, не? Даже если человек просто проверял, надо ли ему это - что плохого-то?

Я вот проверяла одно время тезис "стерпится-слюбится", и "главное, чтоб не противно и человек хороший", потому что "надо, чтобы кто-то был, полезно для души и тела" и опять же "женщина должна хотеть семью и уметь строить отношения". Не вдохновило. Перестало вдохновлять. Хуйня какая-то, реально, получалась ))

И? Я заслуживаю презрения? А те из вас, кто в молодости семью создавал с идеей быстро развестись? А те, кто на знакомствах ради секса сиживал? Ах, вопрос аутентичности себе и отсутствия индюкций? А у вас типа не было индюкций никада в этой области? прям никаких? Кто вел себя аутентично в этой сфере? С другой стороны - кто вел себя НЕ аутентично? Все мы в те моменты были аутентичны самим себе, такими, как мы были. Разве нет?

Потому что одно дело, когда тебе просто хочется теплое тело, которое тебя будет обнимать каждый вечер - и это можно решать. Это конкретика, не абстракция.

Ну бесит же. Ходят, дышат, говорят чего-то, присутствуют. Бррр.

Вот именно. Это проблема- даже и для секса. Оно же разговаривает! А еще, не дай бох, пишет неграмотно. бррр
46.gif

Но вообще, кроме шуток, в большинстве случаев, когда у меня к кому-то возникает тяга на уровне телесно-душевного притяжения (ну неразрывная для меня вещь), я вижу (объективно) все возможные связанные с этим проблемы, и в большинстве случае проблемы перевешивают.

Мне вот женатые противны, например. А это основной источник одноразовых удовольствий. Не вообще женатые, а именно те, которые целенаправленно ищут развлечений "в рамках". Ну не люблю я рамки, цитируя Иванесса, "вымораживает". Не потому шо у меня мораль. А потому шо они же эгоцентрики и эгоисты. Много ли будет в постели толку от человека, который думает о себе в ущерб близким? Полагаю - не особо.
(Это я о сайтах знакомств, есличо, там такие самодовольные экзЕмпляры).

В жизни по-разному бывает. Но в основном все уже чье-то, не хочу сцен ревности, разрыва отношений, партнеры подружек - не партнеры, все дела.

И так во всем. Везде свои проблемы. Даже и на уровне поисков для тупосекса. Не говоря уже о прочих взаимопониманиях. Поэтому, да, проще не искать, забить и плюнуть, в жизни и без того много приятного.

Но я не понимаю, почему это надо возводить в доблесть, в абсолют, и чем это лучше того, чтобы искать. Кроме того, что чисто нервы бережет. Это как спор между теми, кто ходит на митинги и кто не ходит. Одни считают, что под лежачий камень вода не течет. Другие - что нет смысла что-то делать. И главное, правы все ))

Я вот склонялась долго к тому, что надо искать, и у меня были аргументы "за". Сейчас склоняюсь что искать не надо, и тоже аргументы "за" есть. То есть немного надо, но пассивно, вяло, нехотя и лежа
3.gif
Ну и чо? Вопрос энергии, по-моему. А получается что-то душевное и важное-то все равно случайно, что в поиске, что без оного.

Б..ть, а начинался разговор так красиво, о влюбленности..

вот тему осуждения кого-то я не всосал
18.gif
ну да, у всех по-разному, какие ранги? просто одно нравится одному, другому - другое.

а Иванесс иногда просто так говорит, что кажется, что морализаторствует или осуждает. Это не всегда так и есть, просто он так звучит (выученно, насколько я помню его тексты на эту тему)

а Иванесс иногда просто так говорит, что кажется, что морализаторствует или осуждает. Это не всегда так и есть, просто он так звучит (выученно, насколько я помню его тексты на эту тему)

Да, ты прав совершенно. Но здесь-то я же ведь специально раз двадцать везде повторил: "это мое личное субъективное мнение", "я никого не осуждаю и не "не одобряю", "просто личные предпочтения, не более" и т.д.! Специально! Чтоб не дай бох!.. Что, и все равно так звучит?..
40.gif
(пардон за пиздоглазого)

это, наверно, примерно то, о чем Мона говорит (мне кажется, хотя я ни в чем не уверен тут даже на 50%)

Чувство, что ты с человеком примерно в одной вселенной, много точек пересечения ( не в том смысле, что у вас тождественные точки зрения, а что ваши интересы пересекаются; человек не кажется тебе тупым или козлом вонючим ну т.п.) т.е. определяется вид из какого-то внутреннего ощущения - "мой человек или не мой". чтоб не было скушно 50% и более проводимого вместе времени.

ну да, оно. и чем не критерий-то для понимания, нужен тебе чоловек или нет? чем не лакмус?

Так, стоп, погодите.
Алира, а откуда ты берешь полярность "достойно осуждения - доблестно", "защищать - оправдывать, ранги какие-то, брезгливость, всю эту военную терминологию?
Мы ж вроде ее не вводили, нет?

Каждый поет о своем и только о своем. И я имею полное право относиться к жизни так, как отношусь. И чего-то не любить в этой жизни тоже. Это не значит, что я осуждаю - это значит, что девочка, которая ждет бабочек, мне более понятна, чем девочка со списком критериев, вот и все. Но на жизнь девочек это никак не влияет, у них такое же право жить свою судьбу, как и у меня, в меру своих предпочтений.

Пока писала, написали кучу всякого.
Ну, да, сидишь и ждешь в итоге, пока торкнет. И действительно, когда любишь, то все радует, и дверца шкафа, и вообще любая хрень трусы в полоску

Все интуитивно и на ощущениях. Что одному чудо, другому вообще не чудо, и даже удивительно бывает. Если у двоих совпало относительно друг друга - трижды чудо. Если еще люди могут вместе жить - вообще чудо запредельное.

(не в смысле, что я прям хотела б этого.. у меня с совместным существованием всю жизнь проблемы, напрягает оно меня. С другой стороны, я не пробовала это делать по любви. Ну не случалось. Так что есть, конечно, идея, что я что-то пропустила хорошее и важное).

Печально, конечно, что в основном все эти чудеса довольно скоропортящиеся. Но, видимо, так тоже надо =)

А, ага, поняла, спасибо )))

Да, ты прав совершенно. Но здесь-то я же ведь специально раз двадцать везде повторил: "это мое личное субъективное мнение", "я никого не осуждаю и не "не одобряю", "просто личные предпочтения, не более" и т.д.! Специально! Чтоб не дай бох!.. Что, и все равно так звучит?..
40.gif
(пардон за пиздоглазого)

На мой вкус, коллега, вы реально иногда (скорее часто, чем нет) звучите как рупор Высшего Сознательного, которое Осуждает
4.gif

Однако, на удивление, именно в этой теме я такого не вижу - потому что вы реально тыщупицотмиллионов раз написали про "мое мнение" и субъективность. Прям приятно читать, коллега )))

Назад
Сверху