Механизм влюбленности

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
о, вот мне что напоминает стиль в этой теме
21.gif

Напишите предложение утверждающее X.
Напишите предложение опровергающее X.
Напишите предложение примиряющее X и не-X.
Напишите предложение опровергающее это примирение.
Напишите предложение утверждающее X.

Гертруда Стайн

Когда говорят - хочу потрахаться - понимаю.
Про теплое тело, которое обнимет - понимаю.
Про то, что хочется ужинать вдвоем и обмениваться новостями за день - понимаю.
Про то, что хочется развернутой души даже понимаю.
"Хочу отношений" - неа. Не понимаю

Так это вместе все и есть. В свернутом виде. под бабочками под катом.
Ты этого не понимаешь, Иванесса вообще бесит, что может быть такая потребность. И только Мона с Артом меня понимааают
12.gif
77.gif

Реально, друзья лучше чем их отсутствие чем любовники
4.gif

В плане понимания, по крайней мере, точно.

Спасибо, коллега, но Вы знали бы, сколько усилий я потратил, чтобы не забыть повставлять везде эти, на мой взгляд, без слов очевидные оговорки.
21.gif
Всё время я так беседовать не готов.
4.gif

Помните, в Ворде есть функция, что когда надо часто писать что-то длинное, типа "ООЩ "Пищетрансвдрызг", то можно сделать так, что оно само печатается - привешиваешь значение и, когда набираешь "пщв" оно само печатает про пищевдрызг?
Вот вам явно не хватает такой же функции - завести сепбе, не знаю, смайлик там с огромными буквами ИМХО и каждый два предложения его вставлять. Пару месяцев помучаетесь, а потом все привыкнут, что у вас ИМХО.
Потом придет на форум кто-нить новый - и его приучите.
А потом еще кого-нить нового.
И еще.
И так лет через пять все запомнят, что вы не рупор и не Асуждаете
24.gif

Пару месяцев помучаетесь, а потом все привыкнут, что у вас ИМХО.
Потом придет на форум кто-нить новый - и его приучите.
А потом еще кого-нить нового.
И еще.
И так лет через пять все запомнят, что вы не рупор и не Асуждаете
24.gif

24.gif
114.gif
113.gif

Так это вместе все и есть. В свернутом виде. под бабочками под катом.

Да? Кто сказал?
Люди часто говорят, что хотят "отношений" - и иногда такое под ними подразумевают, что у меня мозг в ужасе визжит. Очень трудно разговаривать, оперируя некорректно заданными условиями.
Если б ты писала про то, что тебе нужен кто-то доброжелательный дома, было бы проще и все советовали бы котика завести.

Ты этого не понимаешь, Иванесса вообще бесит, что может быть такая потребность.

Я не понимаю не потребности - я не понимаю, какая это конкретно потребность. Что на самом деле кладут в слова "хочу отношений и пару".
А Иванесса бесит, что ты его не понимаешь восьмую страницу подряд
24.gif

Реально, друзья лучше чем их отсутствие чем любовники
4.gif

В плане понимания, по крайней мере, точно.

Об чем и речь.
В моей картине мира мне вообще не требуется от партнера понимание. К вопросу о том, что мы вкладываем в понятие "отношения". Если понимание есть - ну клево. Если нет - ничего страшного, это не важно.

В моей картине мира мне вообще не требуется от партнера понимание. К вопросу о том, что мы вкладываем в понятие "отношения". Если понимание есть - ну клево. Если нет - ничего страшного, это не важно.
от кстати да, я никак не могу привыкнуть, что так тоже бывает. у меня с подругой был разговор в стиле "и чо ты в нем нашла?". в процессе осторожных обменов мнениями выяснилось, что мужчина должен был 1. высоким. 2. опрятным. 3. с хорошей зарплатой. все. вот четкий запрос, правда же?
а на мое изумленное "а поговориииить?!" она с таким же изумлением сказала: "дык для этого у меня подруги есть. "
так и смотрели друг на друга как инопланетяне.
4.gif

Так это вместе все и есть.

По-моему, от замешивания всех этих желаний в одно общее желание все трудности обычно и возникают. Чем больше желаний пришпандорено к одному и тому же гипотетическому объекту - тем сложнее их удовлетворить и сильнее значимость цели. А чем сильнее значимость цели - тем больше с нею проблем.

Вряд ли же кто-то непременно хочет, чтобы любовник обязательно был еще и отменным телемастером, и умел удалять зубы?

Нет, если мы встретим вдруг человека со всеми этими навыками высокого уровня - то круто. Пусть заодно ремонтирует ТВ, лечит зубы. Тогда другое дело, мы идем от объекта, а не от пожеланий. Тогда и проблемы нет.

Но если искать человека со всеми этими навыками, а лучше и еще с каким-нибудь неведомым, типа, чтоб с ним весело было и от него мурашки под правой коленкой бегали - то это становится просто нереально сделать. И это желание начинает киснуть внутри и отравлять жизнь вместо того, чтоб быть реализованным.

Да? Кто сказал?

Я
16.gif

Если б ты писала про то, что тебе нужен кто-то доброжелательный дома, было бы проще и все советовали бы котика завести.

потому и не пишу
35.gif

не, ну серьезно, нельзя же всё на 100% определить словесно. Магия же пропадет. "Доброжелательный дома" - это сузить вопрос. Тем более что я вот не уверена, что мне прям кто-то дома сильно нужен.

Иванесса бесит, что ты его не понимаешь восьмую страницу подряд

Ну а шо делать.
106.gif

По-моему, от замешивания всех этих желаний в одно общее желание все трудности обычно и возникают.
а по-моему, ты тут сильно преувеличиваешь. мне как раз вот этот список кажется вполне адекватным, чтоб его хотеть и не считать чем-то даже сложным, не то что фантастичным. насчет потрахаться, теплое тело, которое обнимет, развернутую душу плюс взаимопонимание.
то есть это для меня обязательная программа, как выяснено опытным путем. без нее я начинаю чахнуть, ваще ничо не надо, спасибо, следующий.

на мое изумленное "а поговориииить?!" она с таким же изумлением сказала: "дык для этого у меня подруги есть. "
так и смотрели друг на друга как инопланетяне.

Вот да, мне ближе опция "поговорить."
Телемастер и зуботехник не нужны, спасибо. Но вот шкаф повесить было бы не худо
4.gif

А так - ну елки, я же не анализирую. Анализировать я начинаю, если портится. Что, как и почему. И чья это проблема была больше. А так, в отношениях, как в голове - "работает - не трогай."

А со стороны, навеное, кажется, что у меня критерии, запросы и прочая неведома х.йня. А это я очередной раз пытаюсь понять, где корни жопы. По крайней мере, та их часть, за которую условно отвечаю я.

не, ну серьезно, нельзя же всё на 100% определить словесно. Магия же пропадет. "Доброжелательный дома" - это сузить вопрос. Тем более что я вот не уверена, что мне прям кто-то дома сильно нужен.
Из-за такой мешанины "магии" как раз и не реализуется ничего. Если желания безадресны и не воплощаются - их как раз очень имеет смысл все выписать, дифференцировать и попробовать подумать, где их можно реализовать порознь.

А то подобной "магии" как раз всю жизнь и ждут. Этих мечтей о неведомом принце. Так и мрут с ними. А подлинная реальная магия - она не в ожиданиях проявляется. А только уже в конкретных отношениях.

По-моему, от замешивания всех этих желаний в одно общее желание все трудности обычно и возникают.
а по-моему, ты тут сильно преувеличиваешь. мне как раз вот этот список кажется вполне адекватным, чтоб его хотеть и не считать чем-то даже сложным, не то что фантастичным. насчет потрахаться, теплое тело, которое обнимет, развернутую душу плюс взаимопонимание.
то есть это для меня обязательная программа, как выяснено опытным путем. без нее я начинаю чахнуть, ваще ничо не надо, спасибо, следующий.

Мона, я тя обожаю!
58.gif

Шлю тебе лучи добра! Очередная порция бальзама пролилась мне в душу.
И главное - за просто так, на ровном месте, ни за что. Чудо
1.gif

для шкаф повесить есть полезный чувак "мастер на час/день/год". как раз сейчас для такого список составляю. придет и все сделает.
а для поговорить о душе такой номер не прокатит.

от кстати да, я никак не могу привыкнуть, что так тоже бывает.

Поэтому когда начинается разговор о любви, влюбленности и прочих тонких штуках, проще сразу определить, что мы подразумеваем под этими словами и что в них кладем.
Иначе будет как щас - все о своем и никто друг друга особо не понимает
23.gif
Нет, время, конечно, хорошо проводим - а конструктивности, как я понимаю, никто изначально в задачу не клал, но все-таки
4.gif

По-моему, от замешивания всех этих желаний в одно общее желание все трудности обычно и возникают. Чем больше желаний пришпандорено к одному и тому же гипотетическому объекту - тем сложнее их удовлетворить и сильнее значимость цели. А чем сильнее значимость цели - тем больше с нею проблем.

Полностью согласна.
Потому что какие-то из этих желаний можно удовлетворить другими методами (мишку там с подогревом завести, вот тебе и теплое тело в койке).
Секс - ну промышленность молодец.
Поговорить - так с нами вон как клево разговаривать.
Что-то сам, что-то на аутсорсинг, что-то само отвалится, а с тем, что осталось, будет проще плыть. Без лишнего багажа всегда проще.

для шкаф повесить есть полезный чувак "мастер на час/день/год". как раз сейчас для такого список составляю. придет и все сделает.

Да есть, но списка нет, есть только один шкаф. Они такое не берут. Придется напрягать электрика непрофильной работой
4.gif

Но я согласна, это как раз факультативно, можно отделить вместе с зуботехником

А так - ну елки, я же не анализирую. Анализировать я начинаю, если портится. Что, как и почему. И чья это проблема была больше. А так, в отношениях, как в голове - "работает - не трогай."
Дык это для тех случаев, когда уже есть конкретные отношения. А если нет - то чему тут "работать"?

Наоборот, надо анализировать и раскладывать по полкам, если хочешь реально всё воплотить. Иначе часто как раз и получается что-то вроде этого (не буквально, а это просто пример того, как сужается множество, и задача в итоге становится невыполнимой):

477.jpg

а с тем, что осталось, будет проще плыть. Без лишнего багажа всегда проще.

с тем, что осталось, нахуй в принципе никто вообще не нужен. Даже друзья. Зачем, когда есть книги ? Расходимсо
114.gif

Не, ну может быть, конечно, что-то есть..)) но так банально - "у меня есть потребность от людей" -я хочу от них любви и манной каши. Сразу и возникает вопрос - а почему бы тебе самому не полюбить себя и не сварить себе кашу?
Зачем вообще друзья тогда нужны?
Вы вот говорите, что нужны. Так может не нуэны? Ну если как следует выписать и проанализировать
35.gif

потрахаться, теплое тело, которое обнимет, развернутую душу плюс взаимопонимание.

А, ну еще шкаф :\"> и вместе погулять. Нет, все-таки я многого хочу..
3.gif
так погулять - это в ту же кучу, к развернутой душе, по-моему. кому погулять, кому кино-клуб-концерт, кому книжку почитать вместе. и путешествия есть же еще. нормально вписывается.
я вот кстати путешествий особо не мечтала, не знала, как это бывает, а мне бонусом свалилось.
но шкаф не попадает, да, вычеркивай.
21.gif
зато ты ж зарабатываешь нормально, тебе вовсе не обязательно а халяву надеяться, как бедной студентке. а мастер хороший у меня есть, если что - телефончик скину.
5.gif

Назад
Сверху