Земные радости

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А у меня сейчас, кстати, земная радость - я сдала все заказы и еще закрыла пару дел, валяюсь на диване и балдею
15.gif

Что касается "весь день псу под хвост" - а почему? А если выспаться? Или проснешься все равно рано, даже без будильника, и именно поэтому будешь весь день не выспавшимся?.. Как это происходит.
У меня, например, если я много сплю, голова болит. А если я много сплю в неурочное время - я еще и потом целый день вялая, ни на чем не сосредоточиться толком. Ну в принципе, у меня день обычно с утреннего бодряка потихоньку скатывается в эту вялость, а если я проснусь к обеду - я уже просыпаюсь наполовину вялой. Получается неудовлетворенность собой, низкое качество жизни.

Я сильно подозреваю, что у меня конкретно все завязано на цикл "день-ночь". Во всяком случае, если я меняю часовой пояс и прилетаю на Дальний Восток утром, бессонный организм пытается с 7 утра бодриться, пока часам к семи вечера не поймет, что его злостно на%бали. Летом в Питере в период белых ночей время сна сокращается часов до 5-6, а зимой, наоборот, удлиняется.

Из этого делаю вывод, что если меня посадить в комнату с искусственным освещением, я могу стать и совой. Ну или сдохну, что тоже вариант.

Наверняка эта разница в восприятии цикла активности и отдыха - изнутри или как принято - задана каким-нибудь центром в Дизайне человека. Типа закрытый и открытый.
Ну, кстати, да, это Селезеночный.
62.gif
21.gif

Но только у мамы твоей он определен. Может ей как раз исходя из собственных ощущений удобно регулярно?.. Или время рождения не точнО?

И Сакрал, кстати, в какой-то степени. В том смысле, что, типа, генераторам надо ложиться спать, когда устал полностью. А остальным желателен режим.

Ей удобно регулярно. Но аргументы у нее такие, что так принято. Может, она просто думает, что всем должно быть то же самое удобно, что и ей
4.gif

Хотя сейчас она уже забила болт на то, что окружающие хаотично спят (я и брат), а когда я была школьницей, зачем-то очень пыталась контролировать мой ритм. Мешала мне этим
4.gif

Как-то мрачно звучит - окончательно устал. Вот тут не окончательно, а через пять минут - совсем окончательно ))))

Ну в принципе, у меня день обычно с утреннего бодряка потихоньку скатывается в эту вялость, а если я проснусь к обеду - я уже просыпаюсь наполовину вялой.

Интересно. Я просыпаюсь в утреннем бодряке в случае, если мне есть чем заняться интересным. Если я делал что-то с вечера, устал и заснул - то иногда я просыпаюсь, уже сразу думая об этом, и тогда могу включиться почти сразу. Но и в этом случае с утра я все равно я буду больше тупить, чем через несколько часов после пробуждения.

В целом же утренние бодряки мне мало свойственны. Разве что если не спал всю ночь.
21.gif

Из этого делаю вывод, что если меня посадить в комнату с искусственным освещением, я могу стать и совой. Ну или сдохну, что тоже вариант.

Если меня посадить в такую комнату, то у меня будет цикл сна-бодрствования - как с другой планеты. Часов 26 в сутках примерно. Собственно, я и сейчас так живу, кроме случаев, когда приходится как-то согласовываться с режимом (это не про политический, хотя и с ним тоже
24.gif
).

Назвать это "совой" или "жаворонком" или "аритмиком" я бы не решился. Тут действительно есть свой ритм. Но в стандартные день-ночь его фиг вгонишь. Как показывает опыт, я в таких случаях начинаю стремительно портиться.
2.gif

Интересно. Я просыпаюсь в утреннем бодряке в случае, если мне есть чем заняться интересным. Если я делал что-то с вечера, устал и заснул - то иногда я просыпаюсь, уже сразу думая об этом, и тогда могу включиться почти сразу. Но и в этом случае с утра я все равно я буду больше тупить, чем через несколько часов после пробуждения.
Это как раз хорошая иллюстрация на тему того, что не стоит других вгонять в свои представления о собственных земных радостях
1.gif
. Я, например, как раз вечером могу делать что-то осмысленное, только если с утра "разогналась". Обычно вот жалуются на злых жаворонков, которые придумали рабочий график, позволяющий экономить электроэнергию. Но не менее ужасны совы, которые людей, подобных мне, часов в 8-9 вечера напрягают каким-то мелким срочным делом и обижаются, когда им говоришь, что уже голова выключилась, а сила воли ушла спать до завтра.

Я тоже с утра туплю, к обеду разгоняюсь. Собственно, еще поэтому бессмысленно работать в офисе . Непродуктивно.

Я тоже с утра туплю, к обеду разгоняюсь. Собственно, еще поэтому бессмысленно работать в офисе . Непродуктивно.
А я цельный офис снимаю за деньги, чтобы туда приходить и там работать
21.gif

Ну это-то понятно, если дома все слоняются и мешают, проще офис снять.
4.gif

А я одна живу, мне только лишние телодвижения - туда идти.
106.gif

Внезапно захотел принять ванну. Валяюсь вот в ней.

Полдесятого утра. Хотелось сказать: завидуй, рабочий народ. Но факт в том, что именно рабочего офисного или производственного народа, которому ежедневно надо с утра ехать на работу, тут не так много, а кто есть, вон, жаворонки некоторые, и им в кайф. Так что, выходит, и похвастаться некому.
21.gif

я в офисе, но мне совершенно не хочется сейчас валяться в ванне, так что тоже не завидую
21.gif

Я так и знал.
12.gif
24.gif
Когда писал, подумал о тебе, но понял, что ты тоже не завидуешь.
20.gif
4.gif

я вот вишню ем с кофе и мне круто. и погода там пока радует, я сегодня отправляюсь в маленькое путешествие
58.gif
57.gif

а я уже закончил и приступаю к рецензированию текста пожарного
26.gif

Назад
Сверху