Земные радости

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А ты так много вчера не пей.
21.gif

Зато хоть название придумалось для описанного тобой треша. Коктейль "Yesterday".
24.gif
Или лучше - как "вчера" по- португальски?..
4.gif

У меня есть вкусные таблеточки на случай нервной бессонницы. Валят даже слона %)

Кстати, перелет на шесть часов вперёд я перенесла до странного легко, а как оно обратно будет, интересно. Три часа обратно было клево, я помню - считай, лишнее время на сон получалось.

Три часа обратно было клево, я помню - считай, лишнее время на сон получалось.

Помню, с Уфы в Питер прикольно было. Во сколько вылетаешь - во столько же и прилетаешь.
15.gif

У меня есть вкусные таблеточки на случай нервной бессонницы. Валят даже слона %)

У меня тоже есть довольно вкусные таблеточки, но вот они меня не валят.
17.gif

Вообще мило, у нас тут щас количество тех, кто за рубежом, существенно преобладает над теми, кто нет.
21.gif

У меня тоже есть довольно вкусные таблеточки, но вот они меня не валят.
17.gif

Может, они от насморка?
35.gif

Вообще мило, у нас тут щас количество тех, кто за рубежом, существенно преобладает над теми, кто нет.
21.gif

Завтра я вам статистику-то попорчу
19.gif

Ну, от ментального геморроя, я имею в виду.
26.gif

Вот, я ж помнил, что у нас есть тема про земные радости
15.gif

Так вот - скажите, это меня подводят мои проекции, или все-таки и правда в среднем по палате считается, что делать себе удобно - неприлично?

Ну знаете, вот эти все прекрасные мемы "не задолбалась - не мать", "не надо, чтоб было чисто" и все такое прочее. Особенно у старшего поколения, которые дети войны и вот это вот все.

У вас вот дома было принято, что надо делать себе удобно?

Я спал тривиально. :\"> Делал себе удобно.
4.gif

Тоже не очень поняла, особенно про "не надо, чтоб было чисто".
25.gif

Коллега, мне лично не кажется, что у нас подобные установки распространены "в среднем по палате". Ну, то есть, я их преобладания не очень вижу.

В том смысле, что в России, там, или на Земле. А в именно Вашем участке коллективного бессознательного, мне кажется, да, распространено. Возможно из семьи, я не знаю, там, родительское. Скорее всего. Это видно по высказываниям, вроде "[подставить нужное] - одна из немногих возможностей сделать себе хорошо безнаказанно" и т.п. По тому, что для Вас быть ничем не занятой, не при деле каком-то - неловко и не хорошо. Особенно - когда ты при людях, на виду, а не наедине с собой. И лучше хотя бы самому придумать себе какую-нибудь активность, какое-то занятие, пусть даже избыточное, чем просто отдыхать и расслабляться.

То есть эта установка, что "что делать себе удобно - неприлично" - она существует, но более локально. В виде якорей в Вашей собственной голове, а также в головах тех, кто это туда заиндючил, и тех, кто это поддерживает. Но там это - очень значимая проблематика, полагаю, возможно, мешающая жить.

Впрочем, если я заблуждаюсь - настаивать не буду.

Я спал тривиально. :\"> Делал себе удобно.
4.gif

Вот, кстати.
Спать.
Вот эти все прекрасные долженствования, что спать надо по режиму, что спать надо не меньше и не больше, что ложиться вовремя и все такое.

Почему-то про сон и еду ужасно много таких штук существует.

Тоже не очень поняла, особенно про "не надо, чтоб было чисто".
25.gif

Полностью звучит - не надо, чтобы чисто, надо, чтобы задолбались.
Старый армейский анекдот, который не анекдот.

я не вполне понял, о чем речь :\">

Я сегодня плохо формулирую %)

То есть эта установка, что "что делать себе удобно - неприлично" - она существует, но более локально. В виде якорей в Вашей собственной голове, а также в головах тех, кто это туда заиндючил, и тех, кто это поддерживает. Но там это - очень значимая проблематика, полагаю, возможно, мешающая жить.

Не, не совсем так.
У меня она яркая потому, что как раз у нас в семье, причем со всех сторон, считалось, что делать себе удобно - это хорошо, уважаемо и достойно.
А потом, когда я стала жить одна или с другими людьми, воспитанными не моей большой семьей, то тут и наелась полной ложкой всего чудесного.
И про "пол шваброй мыть нельзя, надо только на карачках" и про вытирание посуды в обязательной программе, и про "человек должен все время чем-то заниматься", и про то, что переставить мебель так, чтоб было удобно пользоваться - нельзя, потому что нельзя, потому что никто никогда так не делал.

И я периодически задаюсь вопросом о том, откуда вот все эти штуки идут, из какой блин вековой тьмы.

Щас-то я просто Поющих в терновнике слушаю, а там тоже есть эта байда - что не надо удобно, надо прилично и что люди скажут. Раньше меня это дико бесило, щас уже не бесит, но просто интересно - как можно променять удобно на прилично, и в какой момент прилично стало чуть ли не синонимом "неудобно".

Назад
Сверху