Вот теперь, знаете, разозлился я.
А где я писал про твои права? Там все написано про
меня, про
мой подход и про
мое мнение. И везде об этом многократно сказано.
Друзья, насчет "менторского тона" и прочих подобных штук.
С Артом в данном случае понятно - у него конкретная проекция в данном конкретном случае. Это - вообще не ко мне было.
Но что касается Солвейг, отсылка к мнимой "
табуреточке", минимум, второй раз. А на деле - куда больше, ибо вообще, такое впечатление, словно бы она регулярно пытается встать непонятно чему "в оппозицию" (чему? моему субъективному мнению?) вне зависимости от реального со мной согласия - и как-то меня "урезонить", и кого-то от меня "защитить".
И это - на форуме, где из-за того, что я - владелец площадки, я, наоборот, всячески пытаюсь максимально смягчить свои высказывания, а иной раз и просто промолчать. Чтобы, не дай боже, не сочли, что я себе столько позволяю потому, что я - хозяин форума, и не обиделись бы. В результате чего и без того чувствую себя, мягко говоря, малость придушенно.
Можете не сомневаться, я позволяю себе здесь гораздо меньше резкости в суждениях, чем было бы на независимой площадке, и чем мне порой хочется. Уверяю, на чужом форуме я был бы куда более "радикален" в своих высказываниях.
Друзья дорогие.
Поймите, я - взрослый человек, менять речевые привычки мне и сложно, и не хочется, тем более, что в реальной жизни они вполне успешно мне служат. Я не буду заниматься еще бОльшим укручиванием своих мыслей, эмоций и подстройкой манер, чем и так уже делаю сейчас (а это немало). Я - такой, как есть. Мне таким быть - нравится.
Если Вам мой тон кажется
креститься надо настолько безапелляционным, что не помогают даже регулярные добавления "для меня", "у меня", "по моему мнению", которые я специально пихаю в каждый абзац сверх всякой меры, как будто без этого непонятно, что я высказываюсь от себя, а не от лица вселенной - просто, блин, мысленно добавляйте в мои речи "имхо" через каждое слово. Если не поможет - добавляйте по два "имхо".