Взаимодействие персонажей форума: трудности, сомнения, вопросы

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

111.gif

Расшифруйте ))))

Ыыы. Если коротко - то, как каждый из вас выражает себя в реале, другой понять и адекватно интерперетировать вполне сможет, не увидев лишних и/или агрессивных коннотаций там, куда их не клали.

В виртуале же каждый из вас выражает себя почему-то как раз таким способом и в такой форме, которую для другого крайне трудно адекватно коннотировать и интерпретировать.

Это я доступно расшфровал?

Конная статуя Тация в полный рост, бронза, мрамор, хрень.

конная хуетация - это такой термин в шахматах. типа рокировки.

...на двадцать девятом ходу Владимир Крамник применил конную хуетацию, что оказалось полной неожиданностью для всех.

Ыыы. Если коротко - то, как каждый из вас выражает себя в реале, другой понять и адекватно интерперетировать вполне сможет, не увидев лишних и/или агрессивных коннотаций там, куда их не клали.

В виртуале же каждый из вас выражает себя почему-то как раз таким способом и в такой форме, которую для другого крайне трудно адекватно коннотировать и интерпретировать.

Это я доступно расшфровал?

Да, доступно, спасибо
1.gif

наверно, ни к чему все это объяснение %)

Арт, я тут подумалал и сформулировала.

Уменя складывается ощущение, что ты каждый раз, как наблюдаешь между нами некоторое недопонимание, сразу же интепретируешь его в терминах защиты и нападения. Причем я, неизвестно по каким резонам, являюсь в твоем воображении нападающей стороной - вопреки имеющимся фактам.

Если бы ты просто проходил мимо и не пытался из каждой ерунды устроить выяснение отношений, всем было бы проще ))))

Не хотел бы тут говорить за Арта, но пример очень уж показателен к тому, что я отметил.

Ибо, по моим скромным наблюдениям, вот ему-то как раз жизненно требуется полная прозрачность во взаимоотношениях, а увидеть всё через интернет до нужного уровня прозрачности он сам в данном конкретном случае не всегда в состоянии, поскольку реального живого говорящего образа у него за постами не возникает. Вот он и роет. Исключительно с целью самому об эту непрозрачность не портиться. В реале бы понял отношение по интонациям, мимике, а тут ему по-другому никак.

Пардон за влезание. :\">

Но это не значит, что у меня на входе стоит фильтр типа "все люди обладают теми же склонностями, реакциями, привычками и страхами, которыми обладаю я".

не значит, да. у меня тоже не стоит, но временами, когда мне кажется, что я эмпатирую, я как бы ощущаю примерно то же, что ощущает другой. это со мной не так уж часто случается и я тревожен в своих эмпатиях. именно потому что боюсь нарваться на реакцию в духе "ты чо, совсем охуел? какие страдания, я наслаждаюсь". как будто это окончательно подрывает мою веру в возможность взаимодействия с людьми на эмоциональном уровне.

Не понимаю, почему ты называешь мои слова резкостью. Я сказала ровно то же самое, что ты мне перед этим написал - "не нравится Штирлиц - не смотри". Почему у тебя это была попытка помочь, а у меня - резкость?

потому что ты до этого много раз писала, что тебе_не нравится смотреть_, а я ни разу не писал, что мне не нравится тебя читать. т.о. ты мне приписала несуществующие мотивы, не вытекающие из моих текстов. впрочем, зуб не дам сейчас, что ты писала именно _не нравится смотреть_

ты говоришь, что добрыми намерениями вымощена дорога в ад

Ну в целом да, а разве нет?

нет. это частный случай

В учебнике этикета все-все-все написано, именно про то, как конкретно именно со мной взаимодействовать. Особое отношение мне не нужно, давай ориентироваться на среднюю температуру, ладно?

давай будем реалистами?
1.gif
ты мне предлагаешь прочесть какой-то конкретный учебник с указанием конкретных пунктов? тогда ок. но вот так абстрактно предлагать учебник этикета.. странно по меньшей мере. наверняка ты знаешь, что видов этикета довольно много. и это - особое отношение и есть. среднюю температуру я не ощущаю, мои настройки индивидуальны. если я в группе, то в группе есть общие правила. на этом форуме тоже есть общие правила, я общаюсь тут, учитывая эти правила. но для тебя этого мало, мне кажется..

Мне просто всегда затруднительно разговаривать с людьми, у которых и своих границ нет и чужие они поэтому соблюдать не считают нужным. Но ты не один такой уникальный, так что близко к сердцу я наши непонятки не принимаю
.

ты не права. у меня есть свои границы, но, вероятно, они не там же, где твои, поэтому ты их не видишь. я всегда стараюсь уважать чужие границы, но я не знаю, что такое границы "по умолчанию".хотя нет, есть такие, ну так я и твои в этой массе уважаю. например, мне не придет в голову вломиться к тебе в дом без приглашения, хватать тебя за руки, орать тебе в ухо, брать твою еду без разрешения и т.п. но этого тоже недостаточно! твои границы мне тоже непонятны, у меня впечатление, что они везде, ты похожа на ощетинившегося ежика. возможно, это то, о чем говорит Иванесс в тексте про инопланетных письменных персонажей. не знаю пока, что с этим делать.

Ну не поняли друг друга, в другой раз поймем. Или не поймем, тоже ничего страшного.

согласен
1.gif

Почему versus? Я не против тебя, и называть так тему - задавать ей изначально конфликтный феншуй.

там было "& / vs", т.е. и плюс, и минус, так, как оно есть.

Не хотел бы тут говорить за Арта, но, пример очень уж показателен к тому, что я отметил.

Ибо, по моим скромным наблюдениям, вот ему-то как раз жизненно требуется полная прозрачность во взаимоотношениях, а увидеть всё через интернет до нужного уровня прозрачности он сам в данном конкретном случае не всегда в состоянии, поскольку реального живого говорящего образа у него за постами не возникает. Вот он и роет. Исключительно с целью самому об эту непрозрачность не портиться. В реале бы понял отношение по интонациям, мимике, а тут ему по-другому никак.

Пардон за влезание. :\">

Не-не, вы влезайте, я только приветствую )))

Просто мне сама идея "полной прозрачности во взаимоотношениях" не понятна абсолютно - я не могу это приложить к жизни.

реального живого говорящего образа у него за постами не возникает.

Арт, реально, в этом проблема?

о временами, когда мне кажется, что я эмпатирую, я как бы ощущаю примерно то же, что ощущает другой.

ну со мной так делать точно не надо. у нас и правда какие-то кардинально разные реакции на все.

потому что ты до этого много раз писала, что тебе_не нравится смотреть_

Ни-че-го подобного. Я такого ни разу не писала. Я говорила, что нудно-медленно-скучно, а вот вывод насчет того, что мне не нравится, ты сделал полностью сам и он целиком на твоей совести, я за эту проекцию отвечать не могу
10.gif

ты мне предлагаешь прочесть какой-то конкретный учебник с указанием конкретных пунктов?
\
да они одинаковые, но если ты правда хочешь читать - не вопрос, я завтра кину ссылку, сегодня нет возможности искать.

на этом форуме тоже есть общие правила

Это для меня новость. А какие у нас тут правила? Что я опять пропустил? ))))

у меня есть свои границы, но, вероятно, они не там же, где твои, поэтому ты их не видишь.

Действительно, границ я у тебя не вижу. Вижу фобии разные, вижу места больные, которые лучше не трогать - но именно границ не наблюдаю вообще.

твои границы мне тоже непонятны, у меня впечатление, что они везде, ты похожа на ощетинившегося ежика.

Это проблема?

Кароче, Арт, вот все эти разговоры меня утомляют гораздо больше, чем просмотр Штирлица. Я в реальной-то жизни отношения не выясняю, а ты все время хочешь их в виртуале прояснить. Ты можешь конкретно сказать, чего ты хочешь понять вообще, чтобы мы эту тему закрыли раз и навсегда и больше к ней не возвращались?

Тему не закрою!
30.gif
Может еще кто захочет отношения повыяснять.
35.gif

Только не со мной, ок? Со мной не надо.
24.gif

Уменя складывается ощущение, что ты каждый раз, как наблюдаешь между нами некоторое недопонимание, сразу же интепретируешь его в терминах защиты и нападения.

не, далеко не каждый раз, а только в те разы, когда я ощущаю с твоей стороны оборону (часто) или нападение (иногда). в такие моменты меня действительно тянет разобраться, что это было, не почудилось ли мне. для этого я и задаю вопросы.

Причем я, неизвестно по каким резонам, являюсь в твоем воображении нападающей стороной - вопреки имеющимся фактам.

какие факты? у каждого свои факты и выводы
1.gif

Если бы ты просто проходил мимо и не пытался из каждой ерунды устроить выяснение отношений, всем было бы проще ))))

ох, кому проще?
38.gif
мне-то точно не проще, т.к. вот эти странные зависания, которые я не озвучиваю, они имеют свойство накапливаться, чтобы потом рвануть. помнишь, когда у нас был конфликт? тебе показалось, что он на пустом месте, а это просто рванула накопившаяся "ерунда". потому что для меня это не ерунда, коли я говорю об этом. это все равно как если бы я сказал, что твои загоны по поводу границ и этикета - ерунда, понимаешь?

вопрос в том, как сделать так, чтобы мои "странные" вопросы не воспринимались тобой как "попытка выяснения отношений" (потому что это НЕ оно). как сделать конструктив для всех действующих лиц? предложение проходить мимо - не конструктив.

Я искренне верю, что в этот раз вы обойдетесь без нахуев.
15.gif
Ведь ну в самом деле - ну нахуя нам нахуи?..
17.gif

реального живого говорящего образа у него за постами не возникает.

Арт, реально, в этом проблема?

нет, я так не думаю.

Кароче, Арт, вот все эти разговоры меня утомляют гораздо больше, чем просмотр Штирлица. Я в реальной-то жизни отношения не выясняю, а ты все время хочешь их в виртуале прояснить. Ты можешь конкретно сказать, чего ты хочешь понять вообще, чтобы мы эту тему закрыли раз и навсегда и больше к ней не возвращались?

аналогично. тему можно считать закрытой.

Назад
Сверху