Взаимодействие персонажей форума: трудности, сомнения, вопросы

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Я не считаю, и отродясь не считал, что вижу объекты "как есть".

Мне тоже так представлялось, но Ваша фраза
я просто такой, какой есть - и это и есть для меня самая золотая из всех середин.

вызвала у меня сомнения. Как может быть определено то, что заведомо неизвестно и неопределяемо?

Но если Вы намерены именно попереходить на личности и поругаться,

А про поругаться Вы на основании чего решили?
7.gif
Я в принципе не склочный человек, но причины подавлять в себе удивление тоже не вижу. Тем более, что это действительно удивление, которое и выразилось в вопросе: Коллега, чего это Вы?
инкриминируя мне собственные глюки и проекции

А это-то где? Наоборот, даже несколько нарочито, чтобы подтвердить и засвидетельствовать незаступление за Ваши границы прописал, что осознаю и свои ожидания, и конкретные эмоции. В части описания себя я констатирую, так как Вы спрашиваете, а в части Ваших реакций я спрашиваю и описываю свои ощущения от Ваших слов, но относительно Вашей личности, его мотивов и т.д. сказал только по части колкости и категоричности, что это мне было известно и не вызвало удивления. Прошу прощения, если это было слишком смело. Мне свойственно иногда заявлять прямо о своих предположениях, не делая поправок на желание человека эти предположения знать. :\"> Кроме шуток, пока не просят сказать, как человека видят (всё та же тема), я держу свои "видения" (они же глюки и проекции, да, и нисколько этого не стыжусь) при себе. Просто поскольку посчитал бессмысленным их умалчивать в контексте выяснения причин моего неприятия экзаменторского тона, то и написал о них просто и прямо.
Если это реально глюки, то я только рад, и поскольку "глючность" ситуации изначально не исключил, то и предложил перенести разговор в эту тему. Если бы посчитал, что это некий традиционный глюк в вопросах решения проблем о чём-то идеальном, то так бы и писал...

@Iris , извините, конечно, но меня до глубины души раздражает,когда я и без того в замешательстве, а собеседник вместо избавления меня от этого неприятного чувства смеётся и потешается. Мне неприятно, а Вам весело. Это неуважительно и лицемерно, поэтому впредь оставляю за собой право полностью игнорировать любые Ваши выпады в свой адрес. Хотите конструктивно обсудить какую-то мысль: свою, мою, чужую - я к Вашим услугам. Хотите ввести меня в состояние недоумения и поржать - катитесь к черту.
61.gif

Это не есть замешательство, уверяю вас.
26.gif

Я искренне, уважая ваш интерес, хотела вам помочь, я предоставила вам свой сакрал для этого, я показала вам шрам от аппендицита. А вы, долго рассуждая на эту тему, сделали ошарашивающий вывод, что все равно ничего не поняли. Потрясающе, чтож. И с чувством юмора у вас тоже проблемы?

Вы обращаете внимание на то, в какую тему пишете? Я Вам указал, какой комментарий и в какой теме меня вымораживает. Если для Вас это единый поток информации, а деление на темы - формальность, то для меня дела обстоят иначе.
Вы делитесь личным опытом, спасибо, это ценно, и, заметьте, я нигде этого не обесценивал. Тем не менее, я не держу в голове все Ваши мастер-классы и перечитываю их только по мере возможности. Считаете, что я недооценил Ваш вклад в решение моего вопроса? Скажите прямо, и ситуация прояснится.
Сто поцелуев в прошлом не делают удар ножем в сердце безболезненным. И поверьте, мое негодование куда сильнее, но я подбираю слова, потому что считаю Вас ценным собеседником и не стремлюсь портить отношения. Хотел бы обесценить и прекратить общение - так бы и поступил. Пожалуйста, проявите чуть больше чуткости и вежливости.
29.gif

А вам в какую тему не напиши, вы всегда предлагаете мне к моему пояснению дать еще два тома пояснений зачем-то, отчитаться за каждый знак препинания и форму подачи.
Я абсолютно не нуждаюсь в оценке. Потому, что, повторяю, искренне хотела вам помочь, а добрыми намерениями устлана дорога самизнаетекуда.
А я всегда вам предлагаю расслабиться и поржать. Ну, хотите поржите надо мной, но нет, вы же серьезны до вымораживания.

Для Вас это напряжение, а для меня - нормальное состояние. И уж что-что, а ржать я умею, и в любой компании оказываюсь в центре внимания совсем не из-за мрачности и "энциклопедичности". Вы мне приписываете те свойства, которыми я совершенно не обладаю, и мне наверно даже и хотелось бы оправдаться за испытываемый Вами негатив, только с каких алибабов? Вы сами себе меня сочинили, сами выбрали своё поведение, когда же я выражаю своё естественное, вообще говоря, для любого человека возмущение, у Вас реакция элементарная: «Сам дурак».
106.gif
Я бы вроде и рад прикинуться, что я дурак, но нет же, Вы сменяете гнев на милость, я предполагаю, что и на моей улице праздник, общение возвращается в конструктивное русло, но нет, писец снова подкрался незаметно.
Это всё конечно может быть и интересно, когда то понос, то судороги, только мы же с Вами (в прочем, могу сказать наверняка только за себя) не религиозные фанатики, которые обвенчаться обвенчались, а помидоры завяли, и теперь надо как-то изображать союз и обязательства, создавая постоянно повод для начала войны и торжественного завершения её миром. Как минимум - минимум!!! - мы находимся на достаточно информативном портале с крайне интересной тематикой, поэтому время, занимаемое Вашим тыканием в меня палочкой, косточкой, зонтиком, тросточкой, или какими-то другими продолговатыми предметами, и мои расшаркивания в том, что тыкайте-ка, дамочка, в иные места и, главное, не мои, — так вот, это время совершенно спокойно можно занять общением на форуме. Тем более, что и в реальной жизни дел предостаточно.
Так что Вы решайте за себя, но считаю важным обозначить, что если вдруг не видите от меня реакции на своё сообщение в мой адрес, то смело считайте, что моя тупость, энциклопедичность, дурость, серьезность и т.д. и т.п. по отдельности или все вместе взятые снова разбушевались и бьют мне по рукам при попытке написать Вам ответ. Хотите выгородить меня исчадьем неадекватности - пожалуйста, буду играть эту роль и неадекватно игнорировать Вас. Как говорится, Ваше желание — и я повинуюсь.
58.gif

Вы мне приписываете те свойства, которыми я совершенно не обладаю

Мне тоже все время кажется, что меня дурачат. Потому, что вы так себя подаете.

Здесь наверно мне следовало бы переспросить "так — это как", но всю ситуацию нашего общения описывает давно известный мне анекдот, который только сейчас вспомнил:
- Можно с вами познакомиться?
- Со мной не надо знакомиться
- Почему?
- Мне с вaми будет скучно, a вaм со мной непонятно
- Почему?
- Потому что мне уже скучно, a вaм уже непонятно.
Причем всё совершенно симметрично: Вам со мной скучно, Вы начинаете развлекаться, а мне становится непонятно, с каких алибабов. В свою очередь, Вам не понятно, как ко мне относиться, а мне уже совершенно скучно объяснять, что ко мне можно и нужно относиться непредвзято, и всё будет естественно и даже приятно.
Так или иначе, эффект достигнут, так что дальше не вижу для себя смысла продолжать беседу. Всего доброго.

Тоже переживаю. Ребят, ну, вы держитесь там.

А у меня сегодня день рождения
67.gif
И так хочется, чтобы все были щасливы, так же, как и я, но не всем, видать, доступно просто радоваться, надо все время таскаться в переговорную оттирать пятна
106.gif

@Iris, Вы не задумывались над тем, что Ваши с танцем бубном вокруг моего разума мне неприятны независимо от того, делаете Вы это надменно и менторски или улюлюкая и восторгаясь? Прекратите, пожалуйста, это очень раздражает. Очень. И стабильность линии Вашего поведения - первый признак отсутствия той самой осознанности с Вашей стороны в нашем общении.
Из всех участников форума Вы - единственная, кто постоянно водит хоровод и сводит любую тему к придуманной Вами же моей особенности. Вы откровенная заноза в заднице и бельмо на глазу, вызывающие у меня желание прекратить участие в этом проекте. Потому что я уважаю сообщество, не мною созданное и не наделявшее меня правом ему вредить. Вам наплевать на то, что люди Вас читают? Все - игра?
Окей, тогда предупреждаю последний раз. Я предлагаю мир, худой, но это лучше всякой хорошей войны. Вы не комментируете никакие качества моей личности, я не комментирую - Вашей.
В противном случае, впредь в этой теме будут появляться совсем иного содержания сообщения. Потому что на сегодняшний день вежливое и спокойное реагирование на Ваше однобокое, некомпетентное, невнимательное, поверхностное и неадекватное регулярное упоминание моей личности и разума в частности с Вашей стороны ответа не имеет. Вы тупо и неуважительно продолжаете старую историю, которую уже предложили закрыть. Буду стратегию менять, потому что отбивание от публично кинутых в меня камней в мой огород без видимых на то причин - не то, зачем я здесь.

Вы вообще чего добиваетесь? Или Ваш разум не фиксирует никаких вариантов развития событий, кроме тех, которые адаптивны правилам придуманной Вами игры в жизнь?

Да, Вы всего лишь читаете сообщение, но их пишет обычный человек, с чувствами и эмоциями. Которому Вы своими словами делаете неприятно, и даже невъебенно неприятно. Потому что я - ошибочно - посчитал уже второй по очереди инцидент исчерпанным. Успокоился, а тут - то же самое.

Всё бы ничего, но как написано выше, Ваше поведение в отношении меня иллюстрирует Вашу некомпетентность, причем в отличие от абстрактных обсуждений конкретные коммуникативные ситуации и Ваше поведение в них - лучше любой теории. Человек, которому прямо сказали, что его поступки приводят к негативным последствиям, и который продолжает эти поступки, не может восприниматься мною как достойный уважения собеседник. Хотите, чтобы Ваша неадекватность мною иллюстрировалась? Понимаете, что для других участников форума это будет некомфортно? Думаете, я буду инициатором - да нисколько! Я буду отвечать на Ваши сообщения так, как они того заслуживают, а не так, как подобает воспитанному мужчине отвечать на легкомысленное игривое поведение женщины.

Ваши сообщения с оценкой моих личностных качеств - источник негатива в моей жизни и существенных трат времени. Баланс и гармония для меня очень ценны и любых, кто на них покушаются, ждёт действие соответствующих компенсаторных сил. С моим участием или без него. Потому что это моя сознательная позиция, я в это вкладываюсь. Хотите с этим поиграть? Ваше желание, и я повинуюсь. Не хотите? Прекращайте базарить как тупая базарная баба, которая знает только про свой товар и не умеющая ничего, кроме как кричать "У меня - лучше, у остальных - хуже". Держите своё мнение об остальных при себе, потому что Я ВАС НЕ ПРОСИЛ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ СКУДОУМНЫЕ СУЖДЕНИЯ О МОЕМ УМЕ! Запишите себе это красным, прикрепите к труселям и забросьте на люстру, если только в этом случае обеспечена фиксация данного факта в мирке Вашей "ментальной осознанности".

@Kapral , то, что мне больно, - это Ваше домысливание и интерпретация. На Вашем языке. Помимо боли есть ещё уйма других сигналов, которые неприятны: например, когда душно и дышать нечем, когда горько, что аж выворачивает. Если Вам интересно, как я это ощущаю, то это похоже на то, как если бы со спины подошли и крикнули громко в ухо. Кому-то это может быть и больно, но мне неприятно. Аналогия со спиной - потому что предполагал, что мы договорились, и рецидив - неожиданность для меня. Аналогия со звуком - потому что я на физическом уровне всегда чувствую пространство около ушей, когда слушаю. Почти уверен, что есть коннотация с ДЧ.
Это если Вам интересно.

Насчёт неуместности ромашки на асфальте - очень адекватное сравнение. Нисколько не отказываю привлекательности поведения Iris в других условиях (даже в общении со мной, женская игривость и легкомыслие мне в целом не омерзительны и отвратительны).
И да, моя голова - это асфальт, по которому ходит достаточно много тяжелогрузов. Только я в неё вроде никого особо не зову, а если не нравится - не заставляю оставаться. Чувствуете разницу?

Естественно я писала о своей боли и своем опыте, тк я не знаю о ваших чувствах. Даже когда вы их описываете, я их все равно не знаю.

"Наверное" - было для смягчения, тк иначе бы показалось, что я что-то утверждаю.

Не знаю насколько корректно говорить о конфликте, когда ты не его участник. Да и участников ты знаешь вовсе.

Просто вы сами заявляете о жесткости своего мышления. Приняли сравнение с асфальтом.

Ирис, как по мне, наоборот, достаточно гибкая в этом плане. И предположила, что именно это дало ей возможность как-то интуитивно проникнуться к термину "ментальная осознанность", когда вам нужно конкретное описание, как я представляю - с уважаемых вами источников. Те информацию принять "за так" вы не готовы.

Ну а так как вы посчитали это чем-то агрессивным и даже ответили так же с агрессией, вероятно вас это задело. А если задело, то почему? Что с вашим асфальтом становится под гнетом гибкого растения? Не это ли является причиной вашего гнева?

Я прост предполагаю. Опять же, исключительно со своей колокольни.

Назад
Сверху