Слишком часто — это по моим меркам. Мне следовало сделать уточнение, так как для Вас это может быть не часто. Мой косяк. :\"> Если Вам это будет интересно, могу потом порыться в обсуждениях, раза два было точно. Это действительно очень яркое для меня ощущение, поэтому несколько опешил и в первый, и во второй раз, поэтому с ходу не нашелся как отрефлексировать. И да — это вызывает у меня раздражение. Это удивительно для меня самого.
Я прошу прощения, что Вы сожалеете. Специально пояснил, что в случае обозначения мною какого-то публичного вопроса, я отдаю себе отчёт, что ответом может быть и даже скорее всего будет несколько и разных. Как говорится, чем шире ты простираешь свои объятия, тем проще тебя распять. Так что у меня чего точно нет, так это желания подтвердить именно одно конкретное мнение, а все остальные заклеймить позором невежд и еретиков (это же, кстати, стиль поведения неопределенных голов в ЛЯшке?).
Вот пока писал, вспомнил точно, что замешательство было у меня в теме про платность прочтения. Как будто Вы там отвечали не мне, а какому-то Вами сооруженному образу меня. И соответственно моё острое нежелание в этом образе быть тогда вызвало у меня изумление и раздражение.
Ещё наверняка было где-то в других темах, но сейчас ничего так сразу в памяти не всплывает.
Подумал, кстати, что в теме про платность я тоже задавал какой-то вопрос и тоже получал от Вас ответ. Может, я как-то так задаю вопрос и с кем-то у Вас ассоциируюсь? Потому что для меня это было как доктор Джекилл и мистер Хайд.
сначала два раза попытались меня поскорее заткнуть в мягкой форме
Это Ваше прочтение моего текста и ощущения от него. Вы же вроде написали сообщение, закончили его — так что же мне затыкать? Тем более, что Вы отвечали мне на мой же вопрос. Понимаю, например, если бы я сказал: Иванесс, вот прекратите переписываться с Капрал в этой теме. Это значит включиться в чужую беседу и заткнуть Вам рот. Я же был в нашей с Вами беседе и сообщил, что вынужден из неё выйти. В чём здесь затыкание рта? И вот ну честно: уважение уважением, а если бы я хотел именно выяснять отношения — пришел бы сюда. Благо, делал я это уже не раз и не два, мне так самому комфортнее. Для выяснения отношений нужно определенное состояние, отличающееся от моего настроения в беседах на общие темы. Потому что выяснять отношения я не люблю и считаю крайней мерой.
Ну а по части аур МГ, так тут действительно интересные наблюдения из моего общения с этим типом. И в части дистанционного общения обычно действительно возникают какие-то не пойми от куда взявшиеся претензии друг к другу. Потом встречаешься лично, поговоришь — и ну совсем не понятно, что и как умудрилось друг на друга наложиться. В прочем, может это и не МГ, так глубоко не копал, но это всегда очень яркие вспышки и всегда предшествует ощущение, что меня начинают принимать за кого-то другого, а когда пытаюсь об этом заявить — резко фиксируют свою позицию в статусе безапелляционно верной. Наверно, нужно при первом же ощущении начинать спокойно и методично проговорить, что и зачем я делал, с каким посылом и как это отличается от тех оценок, в которых мой партнёр мне же мое поведение вернул. А то вот так потом действительно вроде как и есть желание махать кулаками, а драки-то нет на самом деле.
И на всякий случай — мысли о схожести аур МГ у меня возникли только сейчас, о схожести с другими ситуациями — только сейчас. Ситуации себя полностью исчерпали и энергии в себе не содержали, поэтому возвращаться к ним, втягивать Вас и проигрывать с Вашим участием у меня точно не было ни причин, ни интересов. Вообще предпочитаю разрешать ситуации с теми, кто их спровоцировал, а не искать замену действующему лицу.