Люц, прости дорогой, но и тебе сейчас от меня достанется немного.
Тьери, я дорожу нашей сонастроенностью, но обижаться на тебя у меня в планы не входило, поэтому и прощения просить не за что. Да и ты вроде не манифестор, чтобы информировать? Или ты МГ и я что-то пропустил?
Я вижу тут некоторую схожесть. Ты обвинил меня в том, что я из ума пытаюсь затыкать дырку в моём пустом эго. И объяснять всё из ума, нежели попытаться просто отрефлексировать и прожить открытость.
Но мне кажется, что нужно понять сначала, что отрефлексировать, прежде чем это делать.
Я тебя не обвинял. Дал свою оценку — да, иначе мои слова вряд ли можно характеризовать. Я воспринимаю ЛЯ не как что-то, что нужно убить, а как то, что нельзя подкармливать, а если уж подкормил, то осознанно. Поэтому я дал такую оценку твоим словам не в ключе: «Покайся, грешница», а в ключе: «Твои поступки отражаются в моем восприятии так-то и так-то. Это вызывает у меня тревогу. Как ты считаешь, есть ли повод для тревоги? Я доверяю тебе, но волнуюсь за тебя. Будь осторожна!» Не более того. Я здесь в принципе никого не спасаю и не пестую, даже в случае с Таро Навала: есть процесс, есть тенденции, я их наблюдаю и делаю выводы. Если оно копится до определенного порога, то я говорю, что ощущаю так-то и так-то. При этом готов к тому, что могу ошибаться и видеть неточно.
Вся история в том, как мне видится, что открытость проживают только рефлекторы, потому что у них нет определенностей для проживания. Это и стратегия-авторитет. Если же есть определенность, то проживать следует именно её. А проживание неопределенности — как мужчине рожать: ну не задумано оно так Вселенной. Можно помучаться — так оно мучением и будет по определению. Тут уж каждый сам волен: мучаться или нет. Нет — так вот и рецепт: не проживайте неопределенности.
Но разве я не имею право это обсудить так, как я это воспринимаю?
Имеешь. Только вот вопрос: а кто тебе запрещает? Если я так сказал, то виноват. Извини, пожалуйста, видимо, был не в себе (хотя вроде был в себе весь день). Обычно, когда я хочу запретить, то так и пишу: «Прекращайте». Вроде, не писал тебе такого...
не возникало желание покопаться все же в себе на предмет почему Вас так выносит любой намёк на то, что Вы воспринимаете что-либо слишком из ума?..
Пардон, но по моему скромному мнению оно для Вас реально как красная тряпка - зачастую, совершенно на ровном месте.
Да, это как красная тряпка. И причину могу процитировать из статьи об определенном Эго:
Такому человеку нельзя никогда позволять никому подавлять их «я» — у него есть чувство своей собственной ценности и самоуважения. Человек с определенным сердечным центром не должен позволять никому влиять на его эго и силу воли. У него сильная воля, и подавляя ее, он будет болеть.
Вы же, Павел, в первом же своем комментарии о моем бодиграфе написали, что я
тот ещё эго-манифестор. Восприятие меня как человека, живущего из ума, — это огромная иллюзия, которой я сопротивляюсь, так как она лишает меня всей моей богатой совершенно неумной жизни в эмо-авторитете, в селезенке, в огого-Эго, в джи. Я настолько в этом всё на самом деле каждый день, настолько вкладываю в каждый свой поступок из горла как манифестор, что когда мне вот так: это из головы (которая с горлом между прочим даже не соединена!) — хочется собственноручно вцепится в веки и растянуть их пошире, чтобы человек увидел, насколько на самом деле не из головы.
Здесь есть элемент травмирования, так как интеллектуальные способности приходилось развивать в ущерб эмоциональным, эмоциональная компонента долгое время подавлялась и существовала в отрыве от разума. Которым, кстати, никто не стремился блистать, это совершенно не приносит мне какой-то энергетики обратно, но то и дело встречаются люди, которые именно ядом выстреливают в сторону моего якобы заумствования. Если я и десятой доли того, что было изучено, не подключаю и не демонстрирую, зная, что это всё будет искусственно, но оно уже вызывает отторжение, то боюсь представить, что было бы, если бы я попробовал всё это всё же выкатить и «поиграть мускулами» (фу, даже на мгновение представить противно!).
Возможно, это тройным образом активированные 11ые так буйно прорываются в просторы всего, что требует выражения в слове. Не знаю. Знаю точно, что ум большую часть времени не особо и сечёт, откуда вот так вот слова находятся и почему между собой так переплетаются.
Резюмировать хочу следующим: я как раз отлично понимаю, что мы все находимся в виртуальном мире, а реально — сидим перед монитором, клацаем пальчиками по клавишам и — молчим. Можно либо действительно переливать из пустого в порожнего как в чатиках или комментиках, скатываясь в флуд ака словесный понос. А можно слово использовать для того, чтобы совершать поступки, чтобы энергия шла даже через монитор, а нити судьбы пересекались даже через сотни километров. Мне интересно последнее и занимаюсь я именно этим, а никак не симуляцией интеллекта. Грустно, что мне эту роль навязывают, но одевать эту кабалу не стану ни при каком раскладе.
И более того — считаю это в первую очередь проекцией, которую навешивают те, у кого энергетики для действий через письменную речь не хватает, или хватает только на шпильки и колкости. Статистика по активно желающим натянуть на меня образ высокоинтеллектуальной личности пока что неизменно подтверждает именно эту гипотезу. Мне слова не нужны, чтобы докопаться до кого-то, чтобы сделать себя краше или вообще для чего-то искусственного. И уж тем более конкретный стиль изложения продиктован контекстом. Если же другие не умеют уважать устав того монастыря, в который они приперлись — так это пусть будут их трудности, мне и своих хватает.