Цитаты

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Serendipity пишет:
Мне просто интересно - вы с какой конкретно позиции сейчас библию толкуете?
От себя?
С позиция православия? Католицизма?

конечно, со своей позиции. в которой есть что-то и от православия, и от католицизма, и много от чего еще
1.gif

Библия - как черный ящик, что захочешь достать оттуда - то там и будет лежать. аналог подсознания в некотором роде.

ну кагбы мы это все понимаем, ага (и вообще это можно сказать о любом тексте. о художественном - особенно). более того, полагаю, что люди, веками беседовавшие на подобные темы и трактовавшие библию, тоже все это понимали. и продолжали трактовать
1.gif

Serendipity пишет:
Библия - как черный ящик, что захочешь достать оттуда - то там и будет лежать. аналог подсознания в некотором роде.

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
(Матф.12:35)

Миссис Кирни уважала мужа так же, как уважала Главный почтамт - как нечто большое, основательное и надежное; и хотя знала, что таланты его немногочисленны, ценила в нем абстрактное достоинство мужчины.

Бабка моя носила не одну юбку, а целых четыре, одну поверх другой. Причем она не то чтобы носила одну верхнюю и три нижних юбки, нет, она носила четыре так называемых верхних, каждая юбка несла на себе следующую, сама же бабка носила юбки по определенной системе, согласно которой их последовательность изо дня в день менялась. То, что вчера помещалось на самом верху, сегодня занимало место непосредственно под этим верхом, вторая юбка оказывалась третьей, то, что вчера было третьей юбкой,сегодня прилегало непосредственно к телу, а юбка, вчера самая близкая к телу, сегодня выставляла на свет свой узор, вернее, отсутствие такового: все юбки моей бабушки Анны Бронски предпочитали один и тот же картофельный цвет,не иначе этот цвет был ей к лицу. Помимо такого отношения к цвету юбки моей бабушки отличал непомерный расход ткани. Они с размахом круглились, они топорщились, когда задувал ветер, сникали, когда ветер отступал, трепетали,когда он уносился прочь, и все четыре летели перед моей бабкой, когда ветер дул ей в спину. А усевшись, она группировала все четыре вокруг себя. Помимо
четырех постоянно раздутых, обвисших, падающих складками либо пустых,стоящих колом возле ее кровати, бабка имела еще и пятую юбку. Эта пятая решительно ничем не отличалась от прочих четырех картофельного цвета. К тому же пятой юбкой не всегда была одна и та же пятая юбка. Подобно своим собратьям -- ибо юбки наделены мужским характером, -- она тоже подвергалась замене, входила в число четырех надеванных и, подобно всем остальным, когда наставал ее черед, то есть каждую пятую пятницу, шла прямиком в корыто, по субботам висела на веревке за кухонным окном, а потом ложилась на гладильную доску. Когда моя бабка после такой приборочно-пирогово-стирально-гладильной субботы, после дойки и кормления коровы целиком погружалась в лохань, сообщала что-то мыльному раствору, потом давала воде снова опасть, чтобы в цветастой простыне сесть на край постели, перед ней на полу пластались четыре надеванные юбки и одна свежевыстиранная. Бабка подпирала указательным пальцем правой руки нижнее веко правого глаза, ничьих советов не слушала, даже своего брата Винцента и то нет, а потому быстро принимала решение. Стоя босиком, она пальцами ноги отталкивала в сторону ту юбку, которая больше других утратила блеск набивной картофельной краски, а освободившееся таким образом место занимала свежевыстиранная. Во славу Иисуса, о котором у бабки были вполне четкие представления, воскресным утром для похода в церковь в Рамкау бабка обновляла измененную последовательность юбок. А где же бабка носила стираную юбку? Она была женщина не только опрятная, она была женщина
тщеславная, а потому и выставляла лучшую юбку на показ, да еще по солнышку, да при хорошей погоде! Но у костерка, где пеклась картошка, бабка моя сидела после обеда в понедельник. Воскресная юбка в понедельник стала ей на один слой ближе, а та, что в воскресенье согревалась теплом ее кожи, в понедельник с самым понедельничным видом тускло облекала ее бедра.

Гюнтер Грасс. Жестяной барабан

"Здесь нет вечеринки!!
14.gif
Это - сборище неприятных мне людей, которые здесь толпятся и пьют мое бухло!... Черт, это же вечеринка.
13.gif
"

(с) мой вот уже четвертые сутки любимый сериал, которого мне осталось смотреть всего полтора сезона из пяти

"У меня на этот счет своя философия. В нее входит желание позволить жизни нести меня на волнах, в то время, как я размышляю над ее бесконечной загадкой. Плюс я бухаю и очень много сплю." (с)

А сериал называется "Два с половиной человека".

Чего-то вдруг вспомнилось внезапно.

"- Атос, неужели вы допускаете мысль, что..?
- Я допускаю любую мысль."

(ц) "Д'Артаньян и три мушкетера"

По-моему это просто десять баллов.
4.gif

Брайтон был первым настоящим путешествием, которое я совершил в обществе моей тетушки и которое, как оказалось, стало весьма причудливым прологом грядущих событий.
Мы приехали ранним вечером, так как решили переночевать в гостинице. Меня удивил размер тетушкиного багажа, состоящего из небольшого чемоданчика белой кожи для косметики и туалетных принадлежностей, baise en ville [на случай любовного свидания (франц.)], как выражалась тетушка.
Что касается меня, то я плохо себе представляю, как можно уехать хотя бы на сутки без довольно тяжелого чемодана. Я чувствую себя неуютно, если у меня нет с собой второго костюма, чтобы переодеться, и пары туфель к нему. Мне всегда необходимо иметь в запасе свежую рубашку, смену белья, чистые носки, и, кроме того, принимая во внимание капризы нашего английского климата, я предпочитаю захватить на всякий случай еще и шерстяной свитер.

Грэм Грин, Путешествия с тетушкой

Английская литература рулит )))

"Беттередж взял мой стакан со стола и сунул мне его в руку.
- Факты? - повторил он. - Выпейте-ка еще грогу, мистер Фрэнклин, и вы преодолеете слабость, заставляющую вас верить фактам."

Уилки Коллинз, Лунный камень.

у меня есть, но мне влом выкладывать - она кусочками, скачивать запарно.

Я, кстати, теперь на другой страничке все выкладываю - http://lightoftruth.narod.ru/

Однажды мне довелось совершенно случайно зайти в Петропавловскую крепость; а там на лужайке стоял вертолет, поднимавший всех желающих над городом; естественно, ни один уважающий себя человек не может отказать себе в ничем не мотивированной вертолетной прогулке.
И надо сказать - действительно она того стоила - по самой неожиданной причине.

Не успел я взмыть над городом на приличную высоту, как вся тяжелая имперская мистика Санкт-Петербурга куда-то исчезла. Я увидел под собой облезлый и провинциальный городок, хрупкий и нелепый до трогательности. С земли он казался судьбоносным; но стоило подняться над ним на сотню метров и выйти из гоголевско-достоевской ноосферы, как он становился виден, как он есть - горстка нелепых облупленных строений, в которых протекает вся наша жизнь.

Вся патетика куда-то исчезла. И захотелось этот город, как мокрого и грязного котенка, почистить, накормить и согреть.

...

Так вот. И ситуация, когда я наблюдал Петербург с высоты птичьего полета и вдруг увидел, как этот - что греха таить, порою угрожающий - город, полный беззвучных теней и стука копыт Медного Всадника, вдруг лишается своих змеиных зубов и обращается в простое подслеповатое захолустье... эта ситуация напомнила мне о пользе радио.

Не секрет, что все мы любим водить самих себя за нос; благодаря собственной инерции и лени все ходим и ходим по одному и тому же кругу и в итоге протаптываем такую глубокую колею, что и захочешь вылезти - не сразу получится... А чтобы захотеть - нужно для начала увидеть эту ситуацию со стороны, подняться над ней на вертолете... или попросту услышать песню, не имеющую к этой канаве никакого отношения.

Назад
Сверху