Цитаты

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Ivanes$ пишет:
Хотя когда как. Я слышал, это может быть и щель между батареей и холодильником, ни говоря уж о разных журналах и просто фотографиях.

это издержки урбанизации. Читала где-то, что в племенах дупло используют... Еще, наверно, где живой природы много, скотинку какую..

Ivanes$ пишет:
Я вот теперь думаю, мне цветы полить, чтоб не засохли, или лучше сразу поиметь, чтоб знали, как я их люблю..?
5.gif

24.gif
...и от одной этой мысли расцвел маленький серенький кактус на подоконнике...
1.gif

Думается, на человек диктует природе формы взаимодействия с ней... типа "Я спросил... у ясеня..."

Helga пишет:
Funtik пишет:
Ну я имею в виду все же социальную эволюцию, а не биологическую.
1.gif

Путь в доминанты - это и есть социальная эволюция
1.gif
, которая двигает биологическую.

Я под социальной эволюцией имею в виду прогресс, так называемый.Мы же в биологическом смысле не толичается то наших предков, которые жиил 7-8 тысяч лет назад. ОДнако социально изменнились очень сильно. Засчет передачи информации от поколения к поколению.

есть такая теория, не помню, к сожалению, чья, но суть ее в том, что информацию передать-то можно, но опыт от человека к человеку непередаваем, и человек вынужден проживать свою новую жизнь так, как будто бы он произошел от Адама непосредственно.

Ivanes$ пишет:
Арту:
Я даж не знаю прям, мне неудобно спрашивать, а как ты решаешься сравнивать, ты ж тогда не жил и не взаимодействовал?..
5.gif

Мне, конечно, стыдно со своим свиным рылом строить свои свиные предположения
1.gif
, но, может вавилонская башня, столпотворение и иже с ними - явление вневременное, свойственное человечеству как таковому вообще, а тебя за эту тему просто зацепила какая-то экзистенциалка, вроде страха изоляции, почем нам знать?..

насчет не жил - не знаю.
я точно так же не живу в современном мне мире, как и в средневековье. и точно так же живу и там, и там. дело в том, что основной мой канал взаимодействий - то, что называют искусством, культурой и проч. физические взаимодействия менее значимы (это параллельно к вопросу о половом акте)мне не нравится, как это звучит, слишком пафосно. но суть такова.
такой тип мышления можно, например, назвать "мифологическим" или "синтетическим", когда реальность киноэкрана, книги, картины - да чего угодно еще - не менее реальна, чем то, что принято называть физической реальностью. наверное, отсюда такой раздрай в голове
1.gif

в разные предыдущие эпохи был мейнстрим. все вопросы и дискуссии так или иначе имели общие основания, точки отсчета, координатную сетку. сейчас таких точек стало очень много, так много, что они перестали быть точками отсчета.
раньше были эпохи, парадигмы, которым можно было дать имена (романика, готика, ренессанс и т.п.) и индивидуальное выражение каждого отдельного художника можно было так или иначе описать и понять через общую идею. сейчас, если сходишь на несколько выставок, полистаешь какой-нибудь альбом по современному искусству (ну или сайты) - это же оглушает, сбивает с ног. называют пост(пост)модернизмом - а что это такое, в чем идея, кроме плюрализма картин мира?

может быть и так: я живу в этом времени и нет еще жестких фильтров, потому я так ошеломлен. а спустя n-лет будут говорить о парадигме 21 века как о чем-то очевидном и понятном. с другой стороны, сколько сейчас вокруг текстов, фильмов, арт-объектов именно об этом вавилоне (если скажешь, что это "эгрегор вавилона", то скажи мне, что же происходит на самом деле? чего я не вижу? почему я офигеваю от этого потока, но при этом мне все это нравится?)

тезисно про половой акт.
размножение - это всего лишь побочный эффект, приложение. основная функция - познание мира. это не особый вид чувственного познания, а часть. при трении слизистых обостряются и все прочие чувства, изменяется эмоциональное восприятие мира, а потому возможны озарения. проникновение тела в тело - очень загадочное событие. трудно это объяснить. когда ты прикасаешься одной рукой к другой своей руке, ты одновременно ощущаешь и прикосновение и касание. это не просто увязать. а при контакте с другим объектом все еще непредсказуемее.
почему мне биологическая теория не кажется описывающей все. нашли мы древние камни, расположенные по какой-то системе. обнаружили, что есть какая-то связь с движением звезд на небе. решили, что это календарь древних, потому что нам это показалось наиболее вероятным, мы бы использовали так. а что было на самом деле - хз (да и была ли система?). то есть, то, что нам кажется работающим, то и работает. вот для меня размножение не является работающей основной гипотезой. эта гипотеза мне лично ничего не дает, а потому она бессмысленна.

Да, и правда, удивительно.
1.gif
(я вспомнила: меня впечатлило это когда-то раньше, поэтому не вчера, вот))

Дубль. Сжато.

Да, когда-то секс являлся в том числе и способом размножения.
С тех пор утекло большое количество разных жидкостей - и в том мире, где мы живем, секс более не несет на себе эту функцию.
Изобретатели надежных контрацептивов вряд ли предполагали, насколько изменится мир.
В наше время секс - это не способ размножения.
Дети появляются на свет не столько из-за секса, сколько из-за ответственности/безответственности участников действа.

Serendipity пишет:
Дети появляются на свет не столько из-за секса, сколько из-за ответственности/безответственности участников действа.

Или недопоявляются из-за разных причин, например из-за подобной: http://downsyndrome.borda.ru/?1-19-0-00000026-000-0-0

Tinker пишет:
Или недопоявляются из-за разных причин, например из-за подобной: http://downsyndrome.borda.ru/?1-19-0-00000026-000-0-0

Спасибо за ссылку, весьма познавательно.
Если не очень вас затруднит, будьте так добры, объясните мне - для чего вы приводите ее в контексте разговора про "альтернативную трактовку секса".
Право, это было бы гораздо более познавательно.

Serendipity пишет:
Если не очень вас затруднит, будьте так добры, объясните мне - для чего вы приводите ее в контексте разговора про "альтернативную трактовку секса".
Право, это было бы гораздо более познавательно.

Ну у кого что болит... Меня тема секса не то чтобы не интересует, она у меня - болит, так что меня больше производные самого процесса интересуют. Ну и вообще, 1. - знание в массы. 2 - тему уже замусолили до такой степени, что (ИМХО) уже пора бы найти ей и другую альтернативу. Мое объяснение более познавательно?
3.gif
1.gif

Ну у кого что болит...

Не припомню, что бы в текущей теме упоминались болевые точки присутствующих.

Меня тема секса не то чтобы не интересует, она у меня - болит, так что меня больше производные самого процесса интересуют.

Производные этого процесса, прошу прощения за прописные истины: наличие ребенка/отсутствие ребенка. Если у вас болит тема секса и вы хотите об этом поговорить - прекрасно.
Говорите.
Но мне все же страстно хочется понять, какое отношение к сексу имеют дети-дауны?
Вас не затруднит ответить на этот конкретный ворпос?

Ну и вообще, 1. - знание в массы. 2 - тему уже замусолили до такой степени, что (ИМХО) уже пора бы найти ей и другую альтернативу.

вызывает вопросы.
1. Какое знание?
2. В какие конкретно массы?
3. С какой целью вы пытаетесь внедрит знание (тм) в массы (тм)?
4. "Другую альтернативу" - сексу? Рождению детей? Рождению альтернативно одаренных детей? Воспитанию/отказу от детей/альтернативно одаренных детей?
5. Какую вообще альтернативу вы тут увидели? Мне интересно как профессионалу.

Мое объяснение более познавательно?

Нет. Не хочу вас расстраивать, но ваше сообщение было - для меня - крайне бессодержательным.

Serendipity, вы совершенно чудесно колючи.
1.gif
С чего бы это?
1.gif

Что у кого болит? У меня (и только себя я имела в виду) болит тема детей с СД, посему и была помещена ссылка, опосредованно имеющая отношение к вашему посту. Тему секса я обсуждать не буду, как и не обсуждала ее до сего момента. Все остальные ваши вопросы для меня звучат как производные вашего непонятного мне состояния, и которое не совсем стыкуются с моим начальным, так что отвечать в данный момент я не вижу на них никакого смысла. Если вам действительно это все интересно (как профессионалу в чем?), можно начать заново, но с другим отношением. Продолжение жа этой темы в данном духе действительно совершенно бессмысленно.
1.gif

люди, а как вы считаете, как соотносятся сейчас у людей ранговость и размножение? размножаемся ли мы в зоопарке, и какие условия нам нужны? )

Tinker
Знаете, у меня есть мысли о том, почему у человека могут болеть темы секса и темы детей-даунов.
Форум - место, где два человек вполне могут не пересекаться друг с другом. Будьте любезны, вычеркните меня из вашей реальности.

с другой стороны, если быть честным, то не верю я и в эту теорию достаточно сильно. и такое мышление ad hoc тоже очень характерно для этого времени. все, в чем раньше были уверены, от чего плясали, больше не работает. а подобный подход к миру просто и не позволяет иметь теорию, в которую можно было бы верить больше, чем на 50-60 %. такая вот тотальная растерянность.

nel пишет:
люди, а как вы считаете, как соотносятся сейчас у людей ранговость и размножение? размножаемся ли мы в зоопарке, и какие условия нам нужны? )

я не понял вопрос. что такое "мы в зоопарке"?

art
это было упоминание сказанного, что некоторые животные не размножаются в зоопарке, видимо потому, что для этого нет условий, на первй взгляд размножению не препятствующих, типа социальных рангов и отбора в группе и т.п.
но и без этой отсылки вопрос не теряет смысл )

что такое "мы в зоопарке" надо подумать. я хочу послушать = )

nel пишет:
что такое "мы в зоопарке" надо подумать. я хочу послушать = )

Например, если пару человеков разного пола случайно выбрать и посадить в замкнутом пространстве, при этом всячески подталкивать к общению друг с другом
1.gif
.

Менее экстремальный вариант - семейная пара, зацикленная друг на друге, с крепким таким моральным запретом не ходить налево. И ведь совсем разный эффект: не изменяешь потому что убеждения такие, или не изменяешь, потому что каждый день сравниваешь партнера с другими и убеждаешься, что твой - лучший
1.gif
.

Helga пишет:
Менее экстремальный вариант - семейная пара, зацикленная друг на друге, с крепким таким моральным запретом не ходить налево. И ведь совсем разный эффект: не изменяешь потому что убеждения такие, или не изменяешь, потому что каждый день сравниваешь партнера с другими и убеждаешься, что твой - лучший
1.gif
.

Как же сравнивать, если не изменяешь?
5.gif

Рассказ такой был фантастический, не помню как называется и чей.
Инопланетяне изучаи человеческий вид, и обнаружили охуительную вешь - что бы иметь потомство нам нужно совершать парами какие-то нпонятные телодвижения, без этого никак.
Ученые отлавили пару людей, и привезли показывать их главной комиссии, буквально дрожа то необычности открытия.
Но люди почему-то не хотели делать странные телодвижения, а на все переведённые на их язык требования продемонстировать сию необычную особенность, разражались странными фразами, недоступные инопланетянам.
Мужчина объяснял что женат, и не собирается тут с первой встречной...
женщина скандалила, и говорила о своих моральных устоях.
Так они и не стали размножатся, эксперемент провалился, учёные получили по шапке за фантазёрство и удручённые высадили людей у ближайшего города.
Кончилось это тем, что проводив глазами тарелку мужчина предложил женщине вместе пообедать, и она потупив глазки согласилась.

Назад
Сверху