Типология нелюдей: назад к истокам или вперед к первоисточникам

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
qingwa пишет:
сам факт, что ты слона плохо знаешь, подтверждает его драконовость
15.gif

Ну я его просто не видела не разу, а по форумскому общению я людей представлять, как оказалось, не умею
5.gif

я всетки не гельвин... ближе всего попадают медведь и кот... все остальное сильно мимо...

Napster пишет:
я всетки не гельвин... ближе всего попадают медведь и кот... все остальное сильно мимо...

Ну, я ж говорю - не гэльвин.
1.gif

А сам ты из каких соображений так решил, кстати?..

Ну, а вообще, реально, так и впрямь, того гляди, останется один Кот.
Потому, что Медведь без "зимне"-"летних" периодов - это как бы и не Медведь вовсе...
29.gif

Перечитал зачем-то Медведей. Шит. Как же ж меня всякий раз начинает колбасить. %)

Мне очень стыдно, но объясните кто-нить для тех, кто академиев не кончал...
5.gif

ну я переведу подпись к рисунку, насколько получится адекватно))

Малоизвестный факт номер 839. На сегодняшний день существует только 23 человека, иты один из них. все остальные кого ты знаешь только _выглядят_ как люди, это упокаивает тебя, и ты не ищешь остальных 22. Одиноко? Понятно почему

point пишет:
ну я переведу подпись к рисунку, насколько получится адекватно))

Малоизвестный факт номер 839. На сегодняшний день существует только 23 человека, иты один из них. все остальные кого ты знаешь только _выглядят_ как люди, это упокаивает тебя, и ты не ищешь остальных 22. Одиноко? Понятно почему

Ё...
13.gif

Спасибо.
1.gif

"На сегодняшний день существует только 23 человека, иты один из них"

Знаете, такое впечатление, словно это написал Афанасьев на смертном одре, с учетом того, что 24-ым был он сам.
4.gif

21.gif
))
"на свете существует только 24 типа, все остальные люди только _выглядят_, как типы", найди их..."
супер %)))

Вот, кстати, что Княжна пишет по поводу ресурсов:

"Речь идет об отношении к источнику ресурса, который оборотни - бОльшая их часть - полагает находящимся вне собственного личного пространства. Это обеспечивает им особое отношение ко всему ресурсу (материальному, эмоциональному, интеллектуаальному и всякому другому под ситуацию и задачу), что поступает извне.

Ресурс же, имеющийся в личном пространстве на момент постановки задачи, либо не учитывается как существующий, либо - по определению местоположения - не считается достаточным для начала деятельности по решению задачи.

Истинным источником ресурса, таким образом, обобротни считают внешний источник ресурса. Поэтому внешний импульс или внешние поступления так важны для них: "толкните меня"; "дайте мне"; "в чужой тарелке каша лучше" и прочее, смешное и не очень.

Эти убеждения в каком-то смысле общие для всех оборотней, более того, ши тоже объединены своим особым взглядом на этот вопрос.Для них более ценным является тот ресурс, который уже имеется в личном пространстве или который возможно выработать самостоятельно при необходимости.

Поэтому внутренняя целостность и самодостаточность - как признак качественного внутреннего источника ресурса, который признается Ши истинным источником - является необходимым условием активности и конструктивности их поведения и деятельности. "Оставь меня в покое на минутку"; "дай мне собраться с мыслями" и даже "на кой предмет мне твое мнение, когда у меня есть свое" - вот установки Ши по отношению к внешним импульсам.

У истинных бестий вообще третья позиция на этот счет.

Медвежья беда в том, что объекты, ими выбираемые (не у всех, но судя по статистике, у многих медведей это на самом деле так) как правило принадлежат к тем типажам, которым не близка позиция, определяющая внешний источник ресурса как ценный. В общем, это понятно: оборотень лучший рецепиент, чем донор. Но для того, кто полагает истинным внутренний источник ресурса, это понятно только умозрительно."

И что касается сугубо Медведей еще покопал.

О зависимостях вот, о любых:

"Инертность в этих ситуациях - палка о двух концах. Возможно, привычка возникает и более медленно - но вероятнее другое развития событий.

Медведи, по определению комплекса личностных медвежьих свойств, ТРУДНЕЕ ЗАМЕЧАЮТ, что они попали в зависимость, и здесь уже неважно от чего: вещество это, привычка или партнер. Это - по любому - тот самый внешний источник ресурса, который является пределом мечтания медведя: чтобы оно было всегда и никуда не девалось, а медведь бы мог рядом с этим источником быть сам-себе-медведь.

И понять что он двигается не в ту сторону, медведь может только тогда, когда ощущает значительные затруднения в получении привычным методом привычного и необходимого ресурса."

Об отношениях.

Блин, ну это же п....ц. Просто п....ц. Как бы вот "поменять тип" вообще...

"Если у медведей все так сложно, как же им все-таки удается жениться/выйти замуж?"

"Насчет жениться/выйти замуж... о, эту часть схемы можно увидеть в ирландских и исландских сказаниях во всей красе. Для этого даже понятие такое есть у литературоведов, держитесь: "Сопротивляющийся любовник".

Имеется в виду, что активную роль в создании брачного союза играет именно женщина: она подходит к мужчине, заговаривает с ним, требует, чтобы он вступил с нею в связь - и он соглашается, из галантности или не желая обидеть. Так и женятся.

А замуж выходят примерно так: "этот ли, тот - все равно, а этот уже предложил". И выходят за кого придется, потом какое-то время мучаются и расходятся. Или привыкают. Или переключаются на детей."

"Дело в том, что кроме тех знаков внимания, которые медведь обучне признавать таковыми, существуют еще и другие, предыдущей стадии установления отношений, а их-то - в силу своей растворенности в ВЫСОКОМ - медведь и не умеет читать."

"Ну, если делать это по-медвежьи... я б убила нах, если бы ко мне так - с открытым текстом - подошли без предупреждения в виде тех самых знаков микровнимания, которых от медведя фиг дождешься. А без этих знаков микровнимания сообщения открытым текстом кажутся женщине...м-мм... как минимум признаком неуважения к ней лично.
Особенно лет в 25."

"Медведь умеет дивным образом "обнулить" подаваемый знак внимания, делая его неценным для существ противоположного пола, но - вместе с тем - заметным для существ одного пола с ним самим. И одновременно обеспечивает себе наличие илюзий по поводу, массу сопутствующих хлопот (типа мородобоя) вокруг отношений как способ эти иллюзии укрепить дополнительно - все, короче, кроме развития отношений собственно. Потому что знаки внимания, подаваемые медведем, обнулены, и могут быть списаны из расчетов."

Назад
Сверху