Helga пишет:
Вот интересный момент - обычно у чада наиболее сильный надлом случается в том месте, где родители пытаются сделать из него что-то, чем сами не являются (остальные перегибы - это собственные родительские заебы вне зависимости от удачности их компенсации).
Так ведь бессознательно-то дети реагируют именно на личный пример, и впитывают тоже как раз его. Если при этом на словах декларируется или внушается что-то отличное - получается, что оный "надлом" априорно задан еще самими родителями непосредственно в процессе выращивания, разве нет?
Если вспомнить, например, из истории, что даже ученику удается "превзойти" учителя только покинув его, выйдя за рамки его мировосприятия и системы координат, это противоречие становится, по-моему, особенно очевидным.
Да, стала тут писать Лису - и уперлась в некое противоречие на уровне физиологии. Т.е., нервная система Оборотня, по идее, сильная инертная. Все, что Княжна понаписала про Лису - это скорее признаки сильной лабильной . При этом сильную лабильную Княжна вроде как приписывает Бестиям, типа того. Мне сие удивительно, ибо сильная лабильная НС - это темперамент сангвиника по классике, наибольшего приверженца "объективной реальности", так сказать. Буду искать, где нестыковка...
Вроде как, да, подспудно получается, что сильная лабильная НС свойственна Бестиям. Однако я не помнб при этом явных указаний на это у нее, что странно, может, просто забыл.
Хм, а что ты имеешь в виду, говоря, что сангвиник - наибольший приверженец "объективной реальности", я что-то не улавливаю?.. Как это связано с темпераментом?
Плюс к тому я, если честно, не проводил бы параллели между, так сказать, философским воззрением индивида, типа, там, субъективным идеализмом, например, и тем, что там названо "прогибать реальность" и т.п.