Тема о вреде и пользе курения табака

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
И так, один раз покуришь - ничего. Второй -ничего. А после третьего уже чувствуешь, что тебе не хватает сигареты и тянет курить. Быстро, зараза, формируется зависимость.

ага. потягивает так в пищеводе

Быстро, зараза, формируется зависимость.

Мне кажется, это у нас - тех, кто курил. Просто психологическая зависимость полностью не ушла.

Некурящий после нескольких сигарет не поймет, что вот это - то, что он сейчас испытывает - это именно желание покурить, а не просто какой-то легкий дискомфорт. И не станет его накручивать в голове. Это только бывший курильщик уже знает, чего он хочет и от чего отказывается.

Опять же, чем-то похоже на модель героиновой зависимости.

Нет, я чувствую, как именно физиологически начинает тянуть.
Некурящий, может, просто действительно не вычленит это ощущение.
Психологически меня тянет только после сильных обломов в отношениях
33.gif

Нет, я чувствую, как именно физиологически начинает тянуть.

Дык я тоже очень отчетливо чувствую, ага.
Но там не все так однозначно в плане взаимосвязи физического и психического.
25.gif

Психологически меня тянет только после сильных обломов в отношениях

тоска. сигареты - это спутники серой тоски.
я когда это понял, перестал бросать, а стал заниматься своим эмоциональным состоянием. раньше тоска была постоянно фоном.

И слово "бросить" здесь, соответственно, тоже большая наебка.

Чего это вдруг наебка? Я вот не курю же. Иногда курю. Чуть-чуть. Раз в месяц, может, реже. Без периодичности и завязок.

Последний раз курила биди на "Тайболе", а до этого у Арта с Моной их чудесную сигару
77.gif

Обычные сигареты курить неприятно - смолы сразу нёбо облепляют, привкус бумаги во рту, как будто мусора поел.

Коллега, вы зря сюда перешли.
Я ж не только про курение думаю, а в принципе про умение себя ограничить. Заставить. Уговорить.

А чего вы осознали такого, что больше почти не курите?

я не курил по-настоящему и не бросал. курение рядом со мной воспринимаю нейтрально, когда не слишком его много. не нравится, если курение происходит во время еды (если пьянка - то ок, рецепторы забиты другим) или во время чистки зубов (ощущение, что вкус табака появляется во рту). никогда не нравились парфюмы с запахом табака. вообще курение - что-то совсем не мое, похоже, я больше люблю вещества через пищевод, чем через легкие.

А чего вы осознали такого, что больше почти не курите?

Я имел в виду осознание своих желаний в моменте. И того, из чего они складываются.

Ненене. Это снова не о том.

Ну, то есть, именно курить, вероятно, изначально никогда никому не хотелось - для человека противоестетвенно сознательно вдыхать в легкие дым - но курильщикам-то очень даже начинает хотеться. Это же наркозависимость, как может не хотеться, коллега, Вы чего?..
1.gif
Еще и помноженная на оральный контур и т.п. приветы из детства.

Я о другом. Я ж говорю - в моменте. Вот хочется тебе курить - ты все время отслеживаешь, наблюдаешь - в чем именно это желание состоит: на физическом уровне что чувствуешь, на энергетическом что, на уровне ума что, на уровне эмоций. В какие моменты желание возникает особенно сильно?.. С чем оно обычно связано?.. А когда не хочется - то почему сейчас вот вдруг не хочется?..

Относишься к своим желаниям, как к объекту изучения. Внимательно. И через какое-то время начинаешь видеть закономерности некоторые. Понимать, как твоя голова функционирует в этом плане. И тогда можно с этими механизмами что-то делать. Подстраиваться под них, менять, корректировать.

Это помогает. Осознанное наблюдение за собой. А волей себя давить - не помогает. Только адово напряжение в себе создаёшь, и раздвоение. Это только во вред.

Да, согласна. Я тоже так курить бросала. Притом, что физической причины уже не было (трехнедельный бронхит, организм успел изменить обмен веществ и не нуждался в никотине). Но типа - а на работе выйти покурить? А на пьянке? А на нервяке? А, извините, недотрах? А вот из метро вышел.. и проча и прочая.

Так что еще месяц занимаешься тем, что осознанно заменяешь мелкие привычки на другие мелкие привычки и реализуешь желания, которые были заменены этой зависимостью. Например, на работе я выходила во двор просто подышать. А когда хотелось глубоких вдохов=выдохов и помедитировать-позалипать, глядя на предмет у себя под носом - пускала мыльные пузыри :-\"

На пьянки пришлось не ходить почти полгода
66.gif

Но типа - а на работе выйти покурить? А на пьянке? А на нервяке? А, извините, недотрах? А вот из метро вышел.. и проча и прочая.

Дадада. Там куча якорных ситуаций. Менее сильных, более сильных.

На пьянки тоже не ходил, ага.

Если бы месяц. Это очень круто, если месяц Я некоторые, особо ядреные, много лет уже полностью убрать не могу.
35.gif

Вот хочется тебе курить - ты все время отслеживаешь, наблюдаешь - в чем именно это желание состоит: на физическом уровне что чувствуешь, на энергетическом что, на уровне ума что, на уровне эмоций. В какие моменты желание возникает особенно сильно?.. С чем оно обычно связано?.. А когда не хочется - то почему сейчас вот вдруг не хочется?..

Я вашим занудством восхищаюсь, коллега. Правда.

Но типа - а на работе выйти покурить? А на пьянке? А на нервяке? А, извините, недотрах?

Еще кончил и закурил, это вообще святое же.

Так что еще месяц занимаешься тем, что осознанно заменяешь мелкие привычки на другие мелкие привычки и реализуешь желания, которые были заменены этой зависимостью.

Вот это круто, да.
Реально помогает.
Я так отучалась есть за чтением и вообще есть не по желанию.
Но там было легко, я вообще пожрать не очень понимаю, так что меньше, чем в неделю уложилась. Кстати, вот тогда-то яблоки и перестала есть )))

На пьянки пришлось не ходить почти полгода

Вот, кстати, да!
Я могу вполне ходить на пьянки и не пить, я проверяла.
Год не пила вообще и даже не запарилась - ждала фрустрации хоть какой-нить, а нифига, ну не пью и не хочется совершенно. И даже вид сотоварищей, увлекательно выпивающих вкусное, не соблазнял и не манил.

Но не курить - это прям сурово совсем.

Надо, кстати, покурить
23.gif

Назад
Сверху