Практика благодарности

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
День 33.
Вселенной:
- спасибо за сон
Людям:
- благодарю Аню за долгие и интересные разговоры
Мне:
- просто спасибо, за все

@Silentspec , у меня вопрос, а вы вообще читали заглавный пост в этой теме?

Интересно, почему некоторые воспринимают этот марафон, как обязательно командную работу? Это ж делается для себя, а не для публики, какая разница, что человек пишет в тему. Важен факт: сел зафиксировал благодарность - кто-то в уме, кто-то письменно, кто-то на диктофон, тут уж - как удобнее.
Плюсик - чтоб не сбиться и не пропустить день, сконцентрироваться в этот момент.

Не знаю, я просто поржал над тем, как это выглядит. Но если факт - реально сел, зафиксировал, и проставил плюсик, то это ж здорово. Но со стороны же не видно))

Интересно, почему некоторые воспринимают этот марафон, как обязательно командную работу?

Я могу сказать только за себя. Для меня как для типа ведущей важно давать остальным участвующим обратную связь и поддержку личным примером, то есть для меня это действительно командный проект, но с другой стороны, как выполняют практику остальные - не моя зона ответственности, соответственно, мне приятно, что люди отмечаются, но совершенно не принципиально, в открытом доступе или просто в уведомительном порядке.

День 33

и поскольку у меня сегодня основное события дня - новый опыт на флоатинге, то за него, в первую очередь, и благодарна дню сегодняшнему
еще благодарна за крайне забавный фильм "Призрачная нить" - пирдуха вкупе с пирглаза, еще один невероятно красивый и тонкий фильм с довольно неожиданным финалом.

благодарна персоналу релакс-центра и разным сегодня желающим мне помочь выйти из троллейбуса - сегодня их отчего-то было сильно больше обычного )))

благодарна тому, кто устроил меня таким сенсорным чувственным животным, кто бы это ни был, ну и себе за то, что я сделала из этого сенсорика сраного интеллектуала - это чертовски забавное сочетание.

благодарна себе за веселый голод, веселую ярость и веселый цинизм

День 33
Благодарна за то, что в моей жизни есть люди к которым я испытываю благодарность и легко без напряжения могу выразить её.

Благодарна этим людям за бережное и тёплое отношение отношение ко мне на протяжении длительного времени.

Благодарна себе за то, что испытываю почти детскую радость и свободу в компании абсолютно незнакомых мне людей.
.

Паш, ты очень благодарная скотина, просто очень практичная
1.gif

Не могу всё-таки, справедливости ради, не отметить, что ты в этом вопросе думаешь обо мне заведомо лучше, чем есть.
1.gif

Я на полном серьезе очень плохо умею ощущать благодарность - возможно, еще и потому, что в детстве у меня был перед глазами, в основном, пример обратного - неумения испытывать благодарность в чем бы то ни было, практически атрофии этой способности - в силу очень сильного чувства, что "искусство по-прежнему в большом долгу" мир перед человеком в большом неоплатном долгу.

И вот теперь я это настолько не умею, что мной эта тема воспринимается даже болезненно. Постоянно хочется вышучивать, стебаться - что угодно, лишь бы не показать свою собственную несостоятельность. Хотя, исходя из этого, именно мне и следовало бы в этом участвовать первым. Но я реально не могу. Все могут, а я - нет, представляете?..
2.gif

Ни в каком виде не могу - ни в открытую, ни в виде молчаливых плюсиков, ни даже себе в закрома писать. Это ведь действительно неважно - как, благодарность - это не об открытости, тут главное - просто делать это хоть как-то.

Именно поэтому я понимаю охренительную ценность этого марафона и, кстати, реально благодарен тебе, Джул, за него.

И очень призываю всех не иронизировать тут и не уходить в подстройку сверху, а дать теме выполнять свою невероятно полезную функцию.

PS. Но, кстати, вспомнил, что сегодня я испытал таки благодарность. К форуму "FAQ по реальности".
1.gif
За то, что помог мне в реальном контакте отработать архетип Правитель - и, соответственно, страх Свободы. Сейчас я чувствую, что период проработки этой темы уже почти завершен.

Правда он, из-за сильной стрессовости, к хренам угробил мне всё здоровье (вот видите, в любой благодарности сразу начинаются всякие "да, но"
21.gif
), которое сыплется, как карточный домик. Но тем актуальнее стал страх Смерти, архетипический вектор выживания (тот, который называется Мастерство), и архетип Маг, который теперь, судя по всему, на очереди (чего я реально боюсь, но и интересно тоже).

Спасибо, форум.
1.gif

PPS. И, да, если кто-то знает, как можно открыть в себе чувство благодарности к миру - был бы благодарен за помощь в этом. Лучше, конечно, в отдельном топике, а не тут - за это был бы благодарен вдвойне.
1.gif

- Спасибо этому дню вообще выходным за офигенность.
- Спасибо маме С за заботу и пирожки.
- Спасибо В за понимание.
- Спасибо М за отсутствие и невмешательство.
- Спасибо А за возможность узреть некоторые вещи.

Дописано:
И спасибо транзитам за канал 40-37 - это, действительно очень забавный канал, и за 22е ворота
6.gif

Не могу всё-таки, справедливости ради, не отметить, что ты в этом вопросе думаешь обо мне заведомо лучше, чем есть.
1.gif

Чем вы это видите, тем это и становится (из какого-то из моих генных ключей).

Спасибо за эту запись, Паш.

Что вы там за архитипы высматриваете, проанализировав мои ответы?
Я был бы благодарен, если б вы его озвучили.

Назад
Сверху