Обсуждение типологии нелюдей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Дошло до меня наконец, что за зверь такой супружник мой, по случаю выложила описание
1.gif
.

А, еще то, что если я чувствую, если обо мне сложилось у значимых лиц или тех, кого я постоянно вижу, определенное мнение, оно на меня давит, и мне очень трудно от него отстроиться. Но в отличие от типа Тени, я могу это увидеть - у меня есть сердцевина.
Единственное, не могу продолжать находиться в той системе, где сложилось обо мне мнение и мне уже отведена определенная ячейка, соответствия с которыми я не ощущаю. Но мне систему эту сложно изменить и поломать. Внутри себя в первую очередь. Тянет подстроиться, а этого как раз делать нельзя - себе вредишь.
Надо как-то действовать всегда из сердцевины. Это сложно.

Что надо было действовать, как левая нога захочет, а не слушать менеджеров и любых специалистов по имиджу. Но очень сложно не то чтобы не слушать (это как раз можно) - а не стать такой, какой тебя все видят. И вообще, допустим, избежать влияния эгрегора от места жительства и статуса.

Можно оценить как положительно (человек как вода и никакого эго, по идее) - так и отрицательно - вслед за г-ном Чеховым издеваться и называть бесхарактерной душечкой.

А я ж еще борюсь все время с этим своим свойством :\">

Но в отличие от типа Тени, я могу это увидеть - у меня есть сердцевина.
Мне кажется, Тени тоже так считают.

Ты просто мне вообще ни в чем не веришь, даже - или особенно - в том, что касается лично меня. Считаешь, что разбираешься во мне лучше, нежели чем я в себе.

а тени тоже в бестиях? что-то я не читал их совсем, похоже, наверно, они позже появились. в чем их бестийность?

Сам этот факт, что тебе часто кажется, что тебя там и тут принимают не за того, кем ты являешься - он как, по-твоему, с чем связан, как тебе кажется?..

Мне кажется, что я что-то другое. Близкое, возможно. Но другое. Из неописанного
1.gif

Сам этот факт, что тебе часто кажется, что тебя там и тут принимают не за того, кем ты являешься - он как, по-твоему, с чем связан, как тебе кажется?..

Знаешь, что мне кажется? Что даже если я скажу "небо голубое", и ткну пальцем, ты и то заявишь, что мне "кажется".
1.gif

Потому что - смотри выше.

Я не говорю, что я всегда права, но в большинстве случаев мне не "казалось" ничего, а именно так было. Например, с последним офисом, где они меня назначили на роль диссидента, в принципе - случайным образом. После отъезда другой девочки. Им требовался диссидент. Нашли меня.

Подожди, подожди, ты уходишь в защиты, а я ведь тебя серьезно спросил. У меня не стоит задачи что-то оспорить.

Можешь ответить чисто на сам вопрос, вне зависимости от того, что его задал я, и того, что я, как тебе кажется в него вкладываю?..

Ок, не казалось, пусть так и было. Но это ведь достаточно часто происходит, или нет?..

Давай попробуем, поправь меня, если я где-то заблуждаюсь. Это то, что мне показалось про тебя по ряду твоих высказываний за некое протяженное время:

1) У меня есть свое "я".

2) Его достаточно легко забить внешними помехами, поэтому, чтобы его услышать, мне самой приходится к нему внимательно прислушиваться и пытаться его понять.

3) Мне сложно это свое "я" проявить, потому, что первая и основная реакция при попадании в то или иное окружение - подстроиться под его условия и "требования" - представить себя такой, как, мне кажется, тут будет уместно. Это происходит даже помимо воли. Будь то социум любых масштабов, в пребывании в котором я заинтересована.

4) Во многих коллективах через какое-то время выясняется, что у окружающих сложился ошибочный образ меня, и они общаются со мной исходя из него. Изменить это мне сложно, потому, что мне вообще тяжело не подстраиваться. Проще уйти из коллектива совсем или отгородиться, чем показать свое истинное я так, чтобы его увидели и поняли.

5) То же самое происходит и у тех знакомых и друзей, которые проявляют интерес к моему внутреннему миру. У них через какое-то время складывается обо мне ложное мнение, которое мне трудно изменить, и показать им себя настоящую так, чтобы они увидели и поняли, почему-то не получается.

Чем не Тень?..

Да, видимо. Или я это осознанно замечаю и выделяю.
Ну, просто я не вписываюсь, видимо, особо в коллективы и сообщества.
1.gif

Третий пункт немного не такой. У меня нет цели панически подстроиться, чтоб не послали, или как-то так специально это сделать.

Вот именно после поездок в другие страны я поняла, что я мимикрирую даже помимо воли и желания. Беру с собой одежду правильную. Хожу там и так, как ходят местные. Не знаю даже что. Я не отслеживала.

В студенческой юности использовала и сознательную технологию, чтоб ездить без билета в транспорте. Слить себя с фоном очень просто, главное - не показывать лицо, глаза. И ни о чем не думать.

Ну и когда я влюблена, то я немного этим человеком становлюсь, ну как бы принимаю его форму и в себя впитываю. А потом ухожу, уношу и перевариваю. Как амеба.

Но вообще я думала всегда, что это у всех так (последнее по крайней мере).

А выделяют, получается, по левым и случайным признакам. Все важное я прячу потому что.

Но на самом деле я всегда делаю попытки заявить о том, что мне некомфортно. Просто обычно-то в ответ идет газлайтинг в разных вариантах. Им же комфортно
1.gif

Третий пункт немного не такой. У меня нет цели панически подстроиться, чтоб не послали, или как-то так специально это сделать.
Два вопроса:
- а условия выращивания подходят для Тени?
- есть ли что-то общее у тебя с остальными представителями линейки (Вампир, Кошка), как тебе кажется?

Ну что сказать, ну почитал я. Тень как Тень. Все совпадает - воспитание, приколы, и то, что вроде замечают, да не то. И зависимость даже не от оценки - от внешней подпитки, поддержки. И проблемы с правилами и границами (как в одну, так и в другую сторону). И полный окончательный селф-мейд. И даже то, что там в комментах пишут про фотографии
"То есть им нужно не БЫТЬ принятыми, а НАДЕЯТЬСЯ быть принятыми". - да, блин. Это привычнее. Когда принимают, уважают, воспринимают на равных и тем более открыто дорожат и ценят - иногда пугаэ.

Про склонность избегать в последний момент щастья и успеха, все портить и куда-то сваливать налево - тоже есть, но я с этим борюсь. Вообще воспитываю в себе стойкость к похвале и всему хорошему и правильному.

Пару цитат из комментов и описаний
"если вместо основы используется то, что должно бы было быть концепцией себя, а вместо невнятной фигни юзаются чужие паттерны поведения, от крупных стратегий до мелких примочек, и в ряде случаев самостоятельно найденные технологии, которыми никто не смог воспользоваться, превращаются в основу для лайф-стайл целиком... можно сделать так и личность. Личность будет хэнд-мейдовая, крафтовая. Уникальная и неповторимая. И ценность ее будет по сумме сравнима с ценой двух чугунных мостов с позолотой и освещением. Но. Сама эта самая личность будет твердо знать, где и что она собирала для того, чтобы сделать себя - собой, создать этот коллаж. И оценивать себя будет... ну - в цену использованных материалов и будет."

Комменты:
Истории вида "воротничок повлек за собой женитьбу" и "сдача экзамена посредством подстройки к преподу"

"Тени, которые не совсем люмпены, о частных границах задумываются чаще и относятся к чужим границам трепетнее, чем это вообще принято. Потому что постоянно решают вопрос "А что мне тут вообще можно?". А защищающие свои границы превентивно окружающие обычно дают понять, что "ничего нельзя, ничего не трогай, никуда не наступай!". И абсолютно любое телодвижение Тени после этого воспринимается как нарушение границы".

(Вот почему я Иванесса-то боюсь - я еще не поняла, чего и где нарушила, а он уж норовит прям в голову залезть и все там перекраивает и вытаптывает, чтоб уж наверняка не вырос вдруг какой сорняк ему угрожающий. Именно что превентивно. Приходится потом всю вообще конфигурацию менять)

Теперь о том, что НЕ подходит.

1. Я вполне могу поставить себе цель. Много раз в жизни это делала.

2. Я вовсе не такой манипулятор, как там пишут. Вообще, мне периодически отношение Княжны к этому типу напоминает отношение Стратиевской к Гамлетам или прочих социоников к Напам. Особенно вот тут.
(.. вот щас страшно, что вы это прочтете, узнаете, какая я на самом деле дрянь, и отвернетесь все с презрением, и придется мне опять всех нинавидеть и выпалывать следы из головы, а это сложно..)
Не любит нас, и это видно. Хотя со многим там изложенным я вынуждена согласиться. Именно вынуждена - ничего приятного там нет.

3. Совершенно не согласна с тем, что "не надо принимать всерьез". Слишком всерьез - не надо, да. Ну в смысле не поддерживать загоны. Но вообще-то надо, как любого человека. Вообще рецепт Княжны - загнобить окончательно)) удобно окружающим, конечно.. тихенькая тень, сидит в углу и не отсвечивает. если не сбежит.

4. организовывать им смысл жизни надо в ключе "вот если ты это сумеешь сделать, то я подумаю, а не начать ли тебя принимать всерьез... иногда". - НЕТ. Я в этом случае пошлю и смысл, и организатора. Я не осел и на морковку у носа не ведусь. И это, блин, манипуляция вообще-то.

5. Проблемы со здоровьем и хулиганскими выходками. И то и другое было в детстве, но осталось в прошлом. Здоровьем я вообще могу неплохо управлять.

**
Вот как-то первый раз читала - не пошлО, а щас прям в точку.

Назад
Сверху