Ну что сказать, ну почитал я. Тень как Тень. Все совпадает - воспитание, приколы, и то, что вроде замечают, да не то. И зависимость даже не от оценки - от внешней подпитки, поддержки. И проблемы с правилами и границами (как в одну, так и в другую сторону). И полный окончательный селф-мейд. И даже то, что там в комментах пишут
про фотографии
"То есть им нужно не БЫТЬ принятыми, а НАДЕЯТЬСЯ быть принятыми". - да, блин. Это привычнее. Когда принимают, уважают, воспринимают на равных и тем более открыто дорожат и ценят - иногда пугаэ.
Про склонность избегать в последний момент щастья и успеха, все портить и куда-то сваливать налево - тоже есть, но я с этим борюсь. Вообще воспитываю в себе стойкость к похвале и всему хорошему и правильному.
Пару цитат из комментов и описаний
"если вместо основы используется то, что должно бы было быть концепцией себя, а вместо невнятной фигни юзаются чужие паттерны поведения, от крупных стратегий до мелких примочек, и в ряде случаев самостоятельно найденные технологии, которыми никто не смог воспользоваться, превращаются в основу для лайф-стайл целиком... можно сделать так и личность. Личность будет хэнд-мейдовая, крафтовая. Уникальная и неповторимая. И ценность ее будет по сумме сравнима с ценой двух чугунных мостов с позолотой и освещением. Но. Сама эта самая личность будет твердо знать, где и что она собирала для того, чтобы сделать себя - собой, создать этот коллаж. И оценивать себя будет... ну - в цену использованных материалов и будет."
Комменты:
Истории вида "воротничок повлек за собой женитьбу" и "сдача экзамена посредством подстройки к преподу"
"Тени, которые не совсем люмпены, о частных границах задумываются чаще и относятся к чужим границам трепетнее, чем это вообще принято. Потому что постоянно решают вопрос "А что мне тут вообще можно?". А защищающие свои границы превентивно окружающие обычно дают понять, что "ничего нельзя, ничего не трогай, никуда не наступай!". И абсолютно любое телодвижение Тени после этого воспринимается как нарушение границы".
(Вот почему я Иванесса-то боюсь - я еще не поняла, чего и где нарушила, а он уж норовит прям в голову залезть и все там перекраивает и вытаптывает, чтоб уж наверняка не вырос вдруг какой сорняк ему угрожающий. Именно что превентивно. Приходится потом всю вообще конфигурацию менять)
Теперь о том, что НЕ подходит.
1. Я вполне могу поставить себе цель. Много раз в жизни это делала.
2. Я вовсе не такой манипулятор, как там пишут. Вообще, мне периодически отношение Княжны к этому типу напоминает отношение Стратиевской к Гамлетам или прочих социоников к Напам. Особенно
вот тут.
(.. вот щас страшно, что вы это прочтете, узнаете, какая я на самом деле дрянь, и отвернетесь все с презрением, и придется мне опять всех нинавидеть и выпалывать следы из головы, а это сложно..)
Не любит нас, и это видно. Хотя со многим там изложенным я вынуждена согласиться. Именно вынуждена - ничего приятного там нет.
3. Совершенно не согласна с тем, что "не надо принимать всерьез". Слишком всерьез - не надо, да. Ну в смысле не поддерживать загоны. Но вообще-то надо, как любого человека. Вообще рецепт Княжны - загнобить окончательно)) удобно окружающим, конечно.. тихенькая тень, сидит в углу и не отсвечивает. если не сбежит.
4. организовывать им смысл жизни надо в ключе "вот если ты это сумеешь сделать, то я подумаю, а не начать ли тебя принимать всерьез... иногда". - НЕТ. Я в этом случае пошлю и смысл, и организатора. Я не осел и на морковку у носа не ведусь. И это, блин, манипуляция вообще-то.
5. Проблемы со здоровьем и хулиганскими выходками. И то и другое было в детстве, но осталось в прошлом. Здоровьем я вообще могу неплохо управлять.
**
Вот как-то первый раз читала - не пошлО, а щас прям в точку.