Мои убеждения (Muzik)

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
и кстати, интересно. недовольные ЛЮБЫМ правительством "обычно недовольны жизнью, всеми вокруг, а по факту - собой"? то есть независимо от того, что это за правительство и какие идеи оно проталкивает?

Юр, слушай, а можно вопрос.

Вот ты пишешь, что все здесь, вроде как, придерживаются неких "противоположных" тебе взглядов.

А есть люди, придерживающиеся одних с тобой взглядов, твоей "стороны"?.. Не такие, чтобы просто слушали и внимали, а именно тех же взглядов? Ты с ними общаешься где-нибудь?..

и кстати, интересно. недовольные ЛЮБЫМ правительством "обычно недовольны жизнью, всеми вокруг, а по факту - собой"? то есть независимо от того, что это за правительство и какие идеи оно проталкивает?

а тебе с какой целью это интересно?

а тебе с какой целью это интересно?
с целью получше понять то, что ты говоришь в этой теме. никакой левой коварной цели у меня тут нет.
1.gif

если ты пытаешься понять, тогда к чему оценочные фразы, типа "опять беспочвенное обобщение"? тебе не кажется, что таким образом не пытаются понять, а преследуют иные цели?

А есть люди, придерживающиеся одних с тобой взглядов, твоей "стороны"?.. Не такие, чтобы просто слушали и внимали, а именно тех же взглядов? Ты с ними общаешься где-нибудь?..

это очень хороший вопрос. да, такие люди есть. я читаю книги, которые они написали. что касается общения, то да есть пара человек. но в основном их взгляды на жизнь не так проработаны. им приходится много времени тратить на другие дела. но позиция примерно схожая.

если ты пытаешься понять, тогда к чему оценочные фразы, типа "опять беспочвенное обобщение"? тебе не кажется, что таким образом не пытаются понять, а преследуют иные цели?
не кажется. я сказала, что обобщение беспочвенное, и предположила, что ты подведешь под него почву. можешь? учитывая мой следующий вопрос про ЛЮБОЕ правительство?
а твоя фраза "недовольные правительством, они обычно недовольны жизнью, всеми вокруг, а по факту - собой..." - она не оценочная, не? и никакого отношения к присутствующим здесь не имела?
5.gif

мы тут все просветления еще не достигли и совсем удерживаться от оценочных фраз не умеем. и странно получать подобный упрек от тебя, который оценками так и сыплет
1.gif

в том-то всё и дело, что тебе не просто интересно, а тебя задела фраза и ты решила начать меня уничтожать. поэтому чего под овечку косить.

в том-то всё и дело, что тебе не просто интересно, а тебя задела фраза и ты решила начать меня уничтожать. поэтому чего под овечку косить.
ты правда считаешь, что знаешь лучше меня, с какой целью я спрашиваю то или иное? или что я решила?
объясняю. твоя фраза меня не задела. вызвала любопытство. я действительно предположила, что ты можешь как-то ее развернуть, чтоб стало понятно. или хотя бы логику какую-то под ней показать.
насчет "решила начать уничтожать" - ну блин, это даже не смешно. я вообще не боец. ни на каких полях. я по части поговорить.
я с тобой не воюю. пытаюсь понять. не без некоторого скепсиса, скрывать не буду, но все же пытаюсь. а если в каждом вопросе искать подвох и "начало уничтожения" - ну тогда, наверное, лучше не разговаривать.

про любое правительство - да. быть недовольным правительством - это быть недовольным собой.
не нравится - иди и меняй правительство или переезжай. те, кто брюзжит каждый день из-за очередного нового закона - они лишь отравляют жизнь своему окружению, засоряют эмоциональное пространство. жизнь таких людей отравлена сама по себе, потому что было бы иначе - нашли бы себе более интересное и занятие. их масса. и наполнили свою жизнь смыслом.

ты правда считаешь, что знаешь лучше меня, с какой целью я спрашиваю то или иное? или что я решила?

да
объясняю. твоя фраза меня не задела. вызвала любопытство. я действительно предположила, что ты можешь как-то ее развернуть, чтоб стало понятно. или хотя бы логику какую-то под ней показать.

в таком случае использовала бы другие слова, а не то, о чём мы говорили выше. если у тебя такой способ узнавать что-то - то я таких людей не очень люблю.
насчет "решила начать уничтожать" - ну блин, это даже не смешно. я вообще не боец. ни на каких полях. я по части поговорить.

мы с тобой на этом форуме пересеклись всего дважды. и оба раза были на днях. я правда их уже не найду. оба были косвенно связаны с защитой Арта. Что ты не боец я не верю. Я воспринимаю тебя как защитницу Арта. Вообще по жизни.

и недовольных режимом Гитлера - туда же, в ту же топку кучу? ну например. или там Муссолини или другого какого тирана? они сами отравили себе жизнь своим недовольством?

и недовольных режимом Гитлера - туда же, в ту же топку кучу? ну например. или там Муссолини или другого какого тирана? они сами отравили себе жизнь своим недовольством?

конечно. коли не смогли или не додумались вовремя уехать, так чего ж теперь себе жизнь отравлять. кто-то стал бороться с властью - тоже вариант. а кто не боролся, тот просто жил и старался приспособиться. ещё раз повторяю, что постоянно выражать своё недовольство и брюзжать - вот показатель.
сейчас идёт дождь. но я не на говне из-за этого. он пройдёт. а я пока могу книжку почитать или на юг уехать, где солнце.

мы с тобой на этом форуме пересеклись всего дважды. и оба раза были на днях. я правда их уже не найду. оба были косвенно связаны с защитой Арта. Что ты не боец я не верю. Я воспринимаю тебя как защитницу Арта. Вообще по жизни.

п....ц, я офигеваю, ребята
21.gif
в упор не помню, чтобы мне тут приходилось защищать Арта от кого бы то ни было, да и с какой стати. тут что ли враги собрались?
40.gif

так что если вдруг вспомнишь или наткнешься на эти оба случая, ткни меня туда носом, я тебя умоляю.
21.gif

а этот перл я к себе в тему унесу. буду перечитывать на досуге и переживать о несбывшейся миссии.
35.gif

засим откланиваюсь. ты совсем не представляешь, с кем разговариваешь, так не интересно ваще.
33.gif

быть недовольным правительством - это быть недовольным собой.

да почему?
13.gif

То есть я согласна, что если не нравится ситуация, либо ее нужно менять, либо уходить из нее, либо смиряться и "получать удовольствие". В теории так, да.

Но это ж не та ситуация, которую так просто раз - и поменял. И, кстати, все тут присутствующие это понимают, поэтому все обсуждения политики и текущей ситуации сведены к минимуму. Обсуждается только то, что имеет значение для нас и нашей собственной жизни.

Вообще, у гражданина в нашей стране очень мало рычагов влияния на решения, имеющие значение для его же собственной жизни. В этом смысле все мы тут заложники, ну или низведены до положения детей неразумных. За которых всё решают непонятно кто и неизвестно в чьих интересах.

Странно быть довольным этой ситуацией.

Ну и да, получается, что надо либо уйти в себя и свою частную жизнь либо уехать из страны. Раз изменить ничего нельзя. Ну вот ты выбрал первое. Это же та же эмиграция, только внутренняя. В любом случае уход из постоянно травмирующей стрессовой ситуации. Тоже вполне достойный выход.

Вообще, у гражданина в нашей стране очень мало рычагов влияния на решения, имеющие значение для его же собственной жизни. В этом смысле все мы тут заложники, ну или низведены до положения детей неразумных. За которых всё решают непонятно кто и неизвестно в чьих интересах.

у гражданина ЛЮБОЙ страны НЕТ рычагов влияния на решения относительно правительства. не стоит верить в иллюзию, что это есть на западе.
что касается рычагов влияния на свою собственную жизнь, то их полно.

судя по бурной реакции, я попал в самую точку.
слушай, не надо трактовать мои реакции, правда. у тебя совсем не получается, ну даже приблизительно. я тут сама уже уржалась и подружке позвонила, чтоб разделить веселье.
36.gif

но ты, конечно, оставайся при своем убеждении. тем более оно у тебя тааакое обоснованное
24.gif

Назад
Сверху