Была я вчера на сеансе у остеопата /шамана и я уже не так уверена ,что брать нужно только то,что хотят тебе дать .у меня опять сместились акценты
.на :»а где я? А чего хочу я? А где мои чувства? Почему я не заявляю о своих желаниях и потребностях ?или ставлю их не на первое место ?
Этовообще основной вопрос :
Сначала я ? Или сначала другой?
Это не о жертвенности вообще ,а о чем то поломанном .как связь нарушена сама с собой.И я просто зависаю во внутреннем конфликте.
Выбирая другого я отказываюсь от себя
,не проживаю себя.и тело сжимается в сильнейшем напряжении.во мне столько напряжения это просто что то.
Выбирая себя-я чувствую вину,почти боль,эгоизм,ограниченость и неспособность подняться над своими желаниями(которые носятся и меняются ),потерянную возможность.Потому что всегда кажется что вот это вот все часть целого и развернётся каким то невероятно прекрасным образом для меня .что бы не происходило.
Единственный рецепт который я знаю:мне нужно делать то ,что я чувствую и продолжать учиться любить себя,ценить себя.выдыхать напряжение ,смотреть на него .но как снять это жуткое напряжение в момент выбора я хз .ничего не хочется выбирать .это вызывает панику и хочется спрятаться .
Видимо тут вообще не должен существовать выбор и человек должен всегда выбирать только себя .