JUL: микроблог №4

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
что меня продолжает несказанно удивлять в этом мире, так это существование людей, уверенных, что они знают "как надо", и пытающихся всучить это свое сакральное знание под видом рабочей гипотезы
а ведь пошлешь с такими заходами нахуй - так немедленно в токсичные запишут
24.gif

ненене, все совпадения случайны
24.gif

подумала сейчас, что все по-настоящему трансформационные процессы требуют от нас оставить прошлое прошлому, но если один раз почувствовать вот это несуществование времени, одновременного существования в разных временных пластах, прошлое утрачивает над тобой не то чтобы свою власть, оно просто перестает бесконечно детерминировать собой твое настоящее

"Ничто не вечно", - в очередной раз прочла сегодня утром у Геймана в "Сказке августа" в "Календаре сказок".

но думаю все равно только о том, как мир возвращает мне меня
Красноярск вернул мне меня огненной, похоже.

Люди отличаются друг от друга напряженностью и качеством желания. Все остальное является производным: и развитие интеллекта, и тела, и социальный успех, и любовь. Речь идет не об инстинктах и хотениях, а об укорененности жизни в духовном волевом центре, из которого исходит жизнь и который проявляется в желании.

Дагаз, час назад я вытащила себе Дагаз, которая настоятельно рекомендовала мне рискнуть и прорваться к чему-то настоящему и желаемому всем сердцем

на смену яркой, ясной, чистой и открытой миру ярости всегда приходит грустное равнодушие и понимание, что все, что тебе нужно, приходит само, без какого-то насилия над собой и "прорыва"

напряженность и качество желания - это не "встань и иди", это осознай, что твое - твое без борьбы и спора, оно приходит само и ложится тебе в ладони, если ты открыт и готов его взять таким, какое оно есть. или отказаться.

в общем, "читал пейджер. много думал"

а вообще, конечно, главное наблюдение последних месяцев за собой и за другими: чаще всего я (и не только) склонна принимать собственный голод за чужой запрос

и именно эта подмена, когда какая-то часть тебя знает, что надо не другому, а тебе, но тебе не хочется в этом себе признаваться, и создает напряжение и невозможность нормального взаимодействия

и мой собственный прогресс в этой области сводится только к тому, что я наконец-то осознала свой голод в полной мере - таким, каков он есть

подумала сейчас интересное: у меня нет никаких чувств к своим родителям.
это не совсем правда, конечно.

к отцу у меня есть огромное сострадание и благодарность, которых уже нет возможности выразить. 10 месяцев назад я поговорила с ним, стоя у его могилы. сказала ему: "Пап, у меня не очень как-то получается, но я стараюсь. Ты присматривай там за мной, пожалуйста. Я постараюсь сделать так, чтобы тебе не было за меня уж слишком неловко".

к матери чувств как эмоций - нет. я просто знаю, чем она живет, жила большую часть жизни. я испытываю к ней благодарность за то, что она никогда не пыталась влезть в мой "богатый внутренний мир", ограничиваясь дежурными пиздюлями, когда я совсем уж выходила из берегов. она точно не самый говно-человек, она честно давала мне то количество заботы, которое было ей доступно и казалось правильным. наверное, пребывание в концентрационном лагере с трех до пяти лет (мой дед был кадровым военным, погиб по Ригой в первые часы войны во время артподготовки) "подорвало ее базовое доверие к миру", как сейчас модно говорить. так или иначе, свою работу по обеспечению моего детства всем минимально необходимым, включая музыкальную школу, она выполнила. но главное - она дала мне возможность безболезненно от нее сепарироваться, а я, в свою очередь, дала такую возможность своим детям.

иногда мне кажется, что я хотела бы с ней большей близости, как у всех, а потом я читаю других людей, пишущих о своих проблемах с детьми или родителями и понимаю, как мне повезло в том смысле, что вот этих проблем с разделением границ, где моя зона ответственности, а где уже нет - у меня нет. я отвечаю только перед собой и только за себя.

еще подумала, что летом 2016-го, когда заказывала у Галки (это не имя, я не знаю даже, фамилия или ник) свой артефакт, когда просила у мира учителя и пути и получила Лизу-Нару с ее прекрасным подвижническим безумием, лунг на стослоговую от Намкая Норбу Ринпоче и много другого, какая-то часть меня уже знала, о чем просит.

мистического опыта у меня нынче - хоть жопой ешь. из самого свежего - рисунок на камне-обереге, сделанном для меня в Красноярске в этот мой приезд, я вижу сейчас на чужой аватарке, между большим и указательным пальцем. у меня нет никаких объяснений этому факту - ни рациональных, ни мистических, у меня есть просто факт.

чувствую себя слабой, уязвимой и абсолютно непреклонной в одной единственной вещи: я не могу пока отказаться от каких-то "суждений" о том, что я вижу вокруг себя, и вот эта максима про не судите, да не судимы будете, выворачивается у меня в голове в суждение себя тем же судом, что я "сужу" других, хотя никого я особо не "сужу", просто каждый раз, когда у меня появляется отвращение к человеку, я оборачиваюсь и смотрю на себя, не делаю ли я того же самого. и стараюсь перестать это делать. очень люблю свое белое пальто потому что.

очень люблю своё белое пальто потому что

Этот итог вернул меня в реальность, подальше от космоса, поближе к земле. Так уютно сразу стало
15.gif

Этакий флешмоб: очень люблю своё красное пальто потому что
34.gif

Ну вот, все испортила
4.gif
не могла завтра штоле про красное объявить
105.gif

С., поообщав меня примерно полдня, сказал одну очень крутую штуку, смысл которой сводился примерно к следующему, что вот этот аварийный гештальт у меня, похоже, закрыт совсем.
Я могу говорить об аварии и реабилитации, если об этом заходит речь, но их нет в моей актуальной проблематике. Думаю, что и с детскими травмами у меня примерно то же самое - все помню, обсуждать неинтересно.

Вот у К. общалась с ее крысами. В результате она тоже сказала, что со мной все в порядке - крысы на меня реагируют спокойно и дружелюбно, а в целом они - отличные тестеры, и от "неправильных" людей или прячутся, или проявляют агрессию. У меня, правда, осталось очень странное впечатление от себя в контакте с ними. Было немного стремно брать их на руки, учитывая, что почти половина стаи - пасюки, то есть те самые серые крысы, хоть и ручные. Но это было не про страх крыс, а про что-то другое. Скажем, я никогда не беру на руки и не пытаюсь погладить чужих кошек, если только они сами не пришли ко мне на руки. С собаками ровно та же канитель - я их не боюсь, никогда не боялась. Но идея "поиграть с собачкой", если собачка сама не пришла и не заявила о своем желании поиграть, кажется мне совершенно противоестественной. А у крыс нет совершенно никаких понятных мне индикаторов готовности к коммуникации. Чтобы понять, готова крыса с тобой общаться или нет, надо взять ее в руки. Для меня это какой-то запредельный уровень фамильярности по отношению к другому суверенному существу.

Хорошо было с Енисеем - он, как обычно, тек по своим делам, стремительный и похожий на кипящее стекло. Заявку на контакт, однако, принял.

Вот, поняла одну штуку про реки. Обь - женского рода, это не только грамматика. Она широкая, "толстая" и неповоротливо-индифферентная, хотя какую-то рябь на поверхности выдает на любой ветерок. Енисей абсолютно другой - он стремительный и насыщенный, даже в ветреную погоду его поверхность почти не реагирует из-за силы течения - вот это завихряющееся внутренними водоворотами кипящее стекло поди взволнуй каким-то чужим ветерком. И вот с Енисеем я чувствую родство и близость, а с Обью - тоскливую скуку, какая-то покрытая невнятной рябью очень длинная лужа, по недоразумению считающаяся рекой.

вдруг подумала, что такое ответственное родительство, которое я наблюдаю сейчас в самых разных местах, это какая-то мучительная неспособность принять то, что собственные родители оказались просто людьми со всеми людскими слабостями, не остались на пьедестале богов, на которых можно перекинуть ответственность за свою текущую несчастливость.

у Спектатора вот очень больно бывает читать, когда он пишет об отношениях родителей и с родителями, а потом - про отношения с его детьми. вспомнила его запись про видео с девочкой, желавшей уехать в Африку. он, конечно, был "на стороне ребенка", как он ее понял, мне же самым мучительным оказался сам факт, что девочка недомыслием и тупостью своих домашних оказалась выставлена на всеобщее обозрение, стала предметом обсуждения и спекуляций. говорят, правда, что там потом стало все хорошо и ее даже позвали в африку, х.й бы с ними со всеми, в общем.

духовные люди - особые люди, их сервируют в отдельной посуде (с)

ну хоть посмотрела на механизм проекций в действии - все хлебушек опыт

Сделала тестовую попытку снять себя с крюков.

опять у каких-то случайных поп-психологов наткнулась на разрешение себе быть
в очередной раз запнулась об слова и их значения
что вообще значит "разрешить себе быть"? ты уже есть
дальше все - только о качестве твоего бытия, о том, что ты взращиваешь или убиваешь в своем наличном бытии, ощущаешь его чудом, дарованным тебе просто так, ни за что, за которое ты благодарен, спокоен и радостен, или полем боя, где последнее слово должно остаться за тобой и любые средства хороши

все время проваливаюсь в этот зазор между мыслью, словом и действием

Назад
Сверху