JUL: Генератор 1/3

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А что значит "да" всегда требует действия"?

И как ощущается это вопль "нет"? Как предостережение, или как нежелание?

А что значит "да" всегда требует действия"?

ну когда да, то нет никаких препятствий внутренних, есть желание, берешь и делаешь, получаешь удовольствие от делания, хочешь делать еще
И как ощущается это вопль "нет"? Как предостережение, или как нежелание?

ощущается как услышанное "не звони никуда, хуже будет" (с), то есть всегда содержит определенное зерно противоречия, чем сильнее внутренний запрет, тем сильнее позыв сделать, но это совсем не то сделать, которое при "да", это такое невротическое действие, последствия которого ты осознаешь, как минимум отрицательные, выгоды неочевидны, но если не сделать, то тоже ничего хорошего

То, что ты описываешь, мне кажется, не есть Сакрал. Сакральный центр - это "мотор", энергия. Он не предостерегает, не тревожится, он просто хочет (и значит, на это сейчас достаточно энергии - это когда тебя прет что-то делать) или не хочет (и это - сигнал, что на это энергии сейчас недостаточно, и получится все равно через пень-колоду, или не доделаешь, а потом будет трудно вернуться и доделать).

Тревожность, предостережения - это всё инстинкт, Селезенка. Эти "нет" скорее всего из твоего Селезеночного центра неопределенного прилетают, если с позиции Дизайна смотреть.

А насколько эти "нет" оказываются по итогу оправданными предостережениями? По статистике? Если ты все равно сделала - получается фигня, и ты пониманшь, что "нет" было верным, зря ты его не послушала? Или бывает, что всё вышло хорошо, а "нет" было ложным?

есть желание, берешь и делаешь, получаешь удовольствие от делания, хочешь делать еще

Мне кажется, вот туда надо внимательнее слушать, если хочешь именно сакральный отклик услышать. Там есть и согласие, и несогласие.

А "нет!" вот эти, тобой описанные - они из другой оперы.

как я уже много где повторяла, сакрал у меня сейчас безмолвствует
даже вязание скорее ощущается не как "да", а как просто сбегание в деятельность, отключающую мозг от мыслей, коих дофига, и которые забивают все остальное

Ничего не хочется, ты имеешь в виду, ты это называешь "безмолвствует"?

Нутк, может, и забей на всё, смотри сериалы?..

Или на сериалы тоже безмолвствует?

Джул. Ты вот очень много сокрушаешься о прокрастинации. Ты знаешь, что с точки зрения ДЧ прокрастинация говорит только об одном - ты пытаешься делать что-то, на что нет сарайного окрика?
3.gif

окрик окриком, а за съемную квартиру мне все равно приходится платить
вчера долго читала у тебя там статьи про работу, сопоставляя с тем, что я умею, и что мне нравится
приемлемого выхода пока не вижу, поэтому да, продолжаю делать работу, которая в лучшем случае обеспечивает мне тупое выживание - квартплата и питание, удивляться, что у меня на нее недостаточно хорошо стоит, вроде не приходится

мудрый совет для меня есть?

Из трех списков ничего не нашлось?
7.gif

Слушай, а магазин у тебя вроде был, некое "Оранжевое солнце"? Он, того, не пошел, или он не твой был? Пардон, если бестактный вопрос.

он у меня был с Максом, который на социониксе был Хасан, я там была совладельцем, но основным инвестором был Макс, а бухгалтером его жена
в общем, мы практически начали выходить на прибыль, но в этот момент у него появился более перспективный проект, а жена при этом все это время была не особо заинтересована, так что в результате проект мы свернули, мои вложения мне потом Макс частями через пару лет вернул, но поскольку частями, они все разошлись практически в никуда
на тот домен он потом какой-то свой проект повесил, так что я даже в качестве некоего портфолио на него сослаться не могу
увы-увы

а три года назад у меня появилась безумная мечта стать переводчиком с итальянского, и была, пока на моем горизонте не появился мой теперь уже бывший идеальный собеседник, каюсь, каким-то образом итальянский сошел на нет, а теперь там реально какой-то внутренний ступор - хочу, до слез хочу, песни понимаю на слух, но на занятия как будто какой-то внутренний запрет поставили, и денег на преподавателя нет, и сил нет
так что продолжаю долбить то, что есть, в ожидании того, что все само собой как-то куда-то сдвинется, как у меня всегда раньше и было.
прошлой точкой сдвига был так нелюбимый тобой крашеный чувак, на которого я засмотрелась так, что просто тупо забыла, что у меня в жизни проблемы, которые я не знаю, как решать.
на следующие полтора года этого ресурса хватило - я начала ходить, похудела, а потом даже переехала в квартиру мечты, но тоже съемную.
но тут пришла лягушка...
в общем, хронологически все не совсем так, но сейчас из-за моих ожиданий от этой связи, совершенно нереалистичных, я опять моральный инвалид без точки сборки.
и как я уже опять же где-то написала, точки, от которой сейчас собирать себя, я пока не нашла.

Идеальный собеседник отбил интерес к накрашеному мужику и, как следствие, к итальянскому языку?..
12.gif

Неужто прям ничего нет такого, что бы захватывало, радовало?

ну вот флуд здесь, если не радует, то хотя бы немного компенсирует ощущение полной изоляции и неотмирности в настоящий момент

и нет, я же сказала, интерес к итальянскому у меня остался, просто на занятия как будто внутренний запрет стоит

А если не заниматься. Мне тут одна идея приходила безумная, как учить язык, учитывая, что учить его мне неинтересно, а знать бы хотелось.

Это гипотеза, готов выслушать критику идеи.

Можно ведь повесить на "фриланс" объяву, что ты переводчик, и брать заказы? На тексты? И выполнять. Сначала это будет АДЪ, времени и усилий будет уходить в разы больше, чем у полноценного переводчика. Материальный выход тоже, соответственно, будет весьма низок на единицу времени. Но язык должен подтягиваться, по идее, семимильно. И, главное, работа - это не учеба, в работе есть азарт, сроки, взятые на себя обязательства. Драйв. Труднее откосить.

Это совсем безумно, или не?

а три года назад у меня появилась безумная мечта стать переводчиком с итальянского..

Как интересно. Знаете, меня в старших классах тоже как будто осенило: хочу учить итальянский. Ну осенило и осенило: ситуация была такая, что мне только мечтать и оставалось. Потом по песням учила и самоучителям, плюс французский помог немного на каком-то этапе и много болтовни на форумах с носителями. Ну а потом(через несколько лет) сложилось так, что я теперь живу в Италии. Ничего не предлагаю/советую и пр., просто прочитала Вас - и оочень захотелось поделиться немного похожим опытом(я, кстати, тоже 1/3)).

Назад
Сверху