Насчёт звуков - не знаю. Я у себя звуков не слышу, если не считать бурчания в животе.
Может их слышат окружающие, не знаю уж.
У меня то, что я склонен в применении к Дизайну трактовать, как "сакральный отклик" - это такая горячая волна внутри (усиление того, что в ДЭИРе называют "восходящим потоком") в ответ на тот или иной раздражитель, любой. Это не речь, это ощущение. Что-то типа такого: "Даа!
Это мне интересно, это я хочу!"
Раздражитель при этом необязательно может быть вопросом, просто вопрос (закрытый) однозначно сработает, как оный, именно потому их и рекомендуют задавать Генераторам, видимо.
Отрицательный же "ответ" сакрала - это что-то вроде вакуума внутри. Тянущего такого. Мол, ну нет, не хочу.
Отрицательный ответ часто менее внятен. Но он, в принципе, и не особо нужен, ибо отсутствие положительного ответа в данном случае - уже отрицательный ответ.
В этом есть такой мнимый парадокс. С одной стороны, Генераторы - движущая сила и главные трудяги планеты, с другой - именно им важнее всего практиковать максимальное недеяние, если отсутствует к тому порыв. Как раз для того, чтобы в итоге делать больше, продуктивные, с большей отдачей и удовлетворением. Потому, что совсем не делать им не удастся даже при самом старательном недеянии.