Эгоизм - это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
боюсь, Ива-несушка не узнает, что надо что-то сказать, если Иванесс сюда не заходит до сих пор
76.gif

Если я создам очередную мутную психологическую тему, боюсь, он и туда не сунется
4.gif

Я не "боюсь", в смысле страха не испытываю по этому поводу.
Просто фигура речи, как и у тебя.
1.gif

Слушай, а ты на что обижаешься в такой ситуации?
Ну вот я утром сегодня остервенело почистила ленту фейсбука.
Ничего личного, но осточертели у некоторых (никого из присутствующих не подразумеваю) истеричные перепосты про спасение котят, детдомовских детей, рассуждения о политике и прочая х.йня.

Люди-то все прекрасные, но зачем мне, такое нежной, все это видеть?

И заметь, что если я пойду лично к человеку и скажу - дорогой вася ты обмылок, я тебя ценю и уважаю, всегда готова с тобой выпить-потрепаться о наших делах-помочь чем могу и все такое. Но в ленте фейсбучной видеть тебя не хочу, потому что ты постишь хуету какую-то.

Вот тут вася обидится и будет прав. Кто я такая, чтоб ему указывать, чего ему постить? Что за претензии вообще дебильные? Кем я себя возомнила, чтобы критиковать его посты?

А так я молча его публикации из ленты убрала - и мне хорошо, и васе никто не мозг не капает.

На что тут обижаться-то?
И при чем тут эгоизм?

Бгг, поняла источник вопроса.
Я бы только обрадовалась в этой ситуации - ужасно люблю, когда меня удаляют из друзей ебанутые персонажи
29.gif

осточертели у некоторых (никого из присутствующих не подразумеваю) истеричные перепосты про спасение котят, детдомовских детей, рассуждения о политике и прочая х.йня. Люди-то все прекрасные, но зачем мне, такое нежной, все это видеть?

А не, мне объяснения помогают. Я сразу успокаиваюсь и перестаю обижаться. То есть понимаю, в чем причина. Что либо люди ебнутые. Либо я где-то повела себя не так.

А когда молча, без предупреждения и в общем на фоне хорошего отношения с моей стороны, дык да, обидно. То есть даже не обидно, а как будто ткнули чем-то. Спицей под дых.

Бгг, поняла источник вопроса.

по конкретному поводу я успокоилась, т.к. поняла, что в данном случае причина не во мне вообще. То есть чистой воды выдумки. Я даже ничего и близко не помню. Забить и растереть.

Кстати, я персонажей с котиками и политиками вовсе не всегда удаляю, а обычно просто выключаю из ленты новостей, если не хочу в реале с ними сраться. Так удобнее. Они же и не в курсе даже, главное
1.gif

АА когда молча, без предупреждения и в общем на фоне хорошего отношения с моей стороны, дык да, обидно. То есть даже не обидно, а как будто ткнули чем-то. Спицей под дых.

А почему тебе сразу тогда не завести себе объяснялку про ебнутых людей?

Ну в смысле вот человек как-то с тобой поступил, что тебе не понравилось - и ты вместо эмоций, размышлений о своей некачественности и прочего неконструктива, сразу думаешь - о, еще один вступил в ряды ебанутых.
И тебе хорошо, и ноосфере прекрасно, а человеку все равно похуй, чего там о нем думают %)

Кстати, я персонажей с котиками и политиками вовсе не всегда удаляю, а обычно просто выключаю из ленты новостей, если не хочу в реале с ними сраться. Так удобнее. Они же и не в курсе даже, главное

ну это в фейсбуке есть такая функция. В некоторых других социальных сетях ее нет, и если человека удалить, он увидит. Другой вопрос, что меня это не парит совершенно.

Хотя вот с объяснениями штука двойственная. В данном случае оно было исчерпывающим.

А когда меня в ВК удалила девочка внезапно, написав, что от меня "прет один негатив", было обидно, да. Причем там был какой-то один пост меланхоличный, максимум два. На фоне всякой обычной ерунды. Так что я не поняла ваще, че за херня. И объяснений не добиться, главное. Человек записался на какие-то курсы ведических женщин и дуркует не по-детски. Мы с ней были не вполне друзья, но до этого гуляли вместе по разным местам, вроде все было мило, гармонично, без эксцессов. Причем я на тот период не писала, что она дуркует. Может, что-то где-то прокомментировала, ей дорогое, а она увидела, ХЗ.

Так что объяснения бывают разные.

Нормально ли испытывать эмоции

Уже не первый раз ты привязываешь понятие нормы - к эмоциям и переживаниям. Блин, тыжпсихолог.
1.gif

По-моему, это - вещи из настолько разных плоскостей, что просто дальше некуда. Что чувствуешь - то и нормально, по определению. Уже по факту того, что это чувствуешь. Какая норма тут может быть?..

А если тебе скажут, что это "не нормально" - что, перестанешь испытывать?...

А почему тебе сразу тогда не завести себе объяснялку про ебнутых людей?

Ну в смысле вот человек как-то с тобой поступил, что тебе не понравилось - и ты вместо эмоций, размышлений о своей некачественности и прочего неконструктива, сразу думаешь - о, еще один вступил в ряды ебанутых.

Дык это же неправда будет, вот почему. Я же тоже даю поводы, нельзя же не отметить. То есть ежели я за собой вообще не чувствую никакой причастности, как в данном случае, тогда легко
21.gif
А так свои ошибки надо ж понимать-то.

Функция "не показывать новости такого-то" есть и в ВК, в настройках, и человек этого не увидит. Я проверяла. А кроме ВК и ФБ, других сетей приличных же и нет, во всякие Одноглазники и мейлру я не хожу.

А когда меня в ВК удалила девочка внезапно, написав, что от меня "прет один негатив", было обидно, да.

О боже, ну это ж вот явно проблема не на твоей стороне была, чего обижаться-то? На то, что еще одного захавала бессмысленная х.йня? Так сколько их упало в эту бездну, по каждому не наплачешься.

Что чувствуешь - то и нормально, по определению.

Дааа, коллега, вы просто передовой какой-то эгоист, с отличием и перевыполнением
24.gif

ну это ж вот явно проблема не на твоей стороне была, чего обижаться-то?

ну как :\"> Я ж написала негативные посты. С минорным настроением, в смысле. Думала, утешит кто. Котика пришлет. Музычки кинет. А вместо этого получила критику, игнор и бан. Еще и с объяснением таким, что если у тебя плохое настроение, так иди в жопу. А с другой стороны - ну ведь и правда, никто-не-должен, поддержка - дело добровольное, вот и получается, что обижаться неуместно ("ненормально").

Дык это же неправда будет, вот почему.

Эээ... тебе шашечки или ехать?
Тебе правду и справедливость - или хорошее настроение?

Я же тоже даю поводы, нельзя же не отметить.

Опять эээ.
Ну даешь.
И что?

А так свои ошибки надо ж понимать-то.

А что значит ошибки в данном случае?
У каждого ж своя мера.
Мало ли кто там считает, на каждый чих не наздравствуешься. Ты вот не делаешь никаких там уколов гиалуронкой - а кое-кто считает, что это ошибка. А у меня котиков дома нет - и очень многие считают, что это тоже ошибка.

Ну так пусть считают.
Я детку в детстве учила говорить посторонним - не каждое оценочное суждение должно служить модификатором поведения. Очень помогало. И детке, и мне. Ну и посторонним помогало, словарный запас расширяется, все такое.

Я чувствую себя хорошо, когда правда на моей стороне!
30.gif

Плохая новость - правды нет. Есть только субьективные оценки.

Хорошая новость - в рамках этих субьективных оценок существует такое понятие, как внутренняя уверенность в своей правоте. Так вот его можно создать у себя в любой ситуации - и чувствовать себя хорошо.

Назад
Сверху