Неправильный сценарий тут, кароч. А то и не один. Притягивающий неприятности.
Мне кажется, там не просто сценарий, а какая-то адова куча противоречащих друг другу и очень эмоционально заряженных утверждений.
И тебя среди них разрывает.
Вообще когда начинаешь как-то работать в направлении своих личных убеждений (блин, слетело) и рассматривать их пристально, то да, будет колбасить.
Самый экологичный, быстрый и полезный способ - слить их нахрен, конечно.
Но если тебе по каким-то причинам дороги эти убеждения настолько, что ты считаешь нужным разбираться с каждый по отдельности - ну тоже метод, конечно. Но а) долгий б) колбасить будет очень круто и нудно в) они друг другу противоречат, так что ты скорее всякого бреда себе еще больше нагенерируешь.
Тут, знаешь, как с границами.
Мы ж типа все выросли в стране без границ, широка она, родная.
А потом все разными способами себе эти границы выстраивали.
И я помню, первое время как поставил - так это забор бетонный, обмотанный проволокой под током. И чуть кто на горизонте замаячил - расстрел без права переписки. Обостренное все такое, нервное.
А потом время прошло, все поустаканилось, пообвыклось, стало привычным и удобным, само собой разумеющимся - и уже забор куда-то делся, и расстреливать никого не хочется, и вокруг милые приятные люди, которые сами за собой по большей части следят и за невидимые флажки не заходят. Чудо, сэр.
Мне кажется, у тебя сейчас так с желаниями и ожиданиями - обострено очень и любое прикосновение отдается болью, даже если погладить хотели.