Эгоизм - это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Так вот его можно создать у себя в любой ситуации - и чувствовать себя хорошо.

А потом окажется, что ты фошизд в концлагере, к примеру. Или уперся рогом, как баран, в ерунду какую-нибудь. Или фигни навалял, руководствуясь ложно понятыми фактами и будучи полностью уверен, что ты прав. И как насчет того, чтоб слушать окружающих? вообще не надо? а они обидятся и все уйдут, или будут чувствовать себя людьми второго сорта, раз их не слушают даже?

Тема о том, как правильно быть правым
3.gif

Я ж написала негативные посты. С минорным настроением, в смысле. Думала, утешит кто. Котика пришлет. Музычки кинет. А вместо этого получила критику, игнор и бан.

Ага.
Посмотри со стороны?
Вот человеку было грустно.
Человек об этом сказал.
Пришел ебанутый персонаж и сделал ему еще грустнее.
На чьей стороне правота?
47.gif

Я чувствую себя хорошо, когда правда на моей стороне!
30.gif

Мы победили - значит, мы добро (с)

Я согласна с Иванессом - удобнее всего считать себя по умолчанию нормальным, правильным и адекватным. Не по окружающим мерять свое состояние, а по себе.
И учить про модификатор, пока не просветлишься ))

Не смог обнаружить эгоизма в этом утверждении, коллега.
1.gif

Это был сарказм, коллега
29.gif

А потом окажется, что ты фошизд в концлагере, к примеру.

Предлагаю решать проблемы по мере поступления.
Если вдруг обнаружишь себя среди фошистов в концлагере - тогда и подумаешь.

а они обидятся и все уйдут, или будут чувствовать себя людьми второго сорта, раз их не слушают даже?

Проекции такие проекции
5.gif

Вот человеку было грустно.
Человек об этом сказал.
Пришел ебанутый персонаж и сделал ему еще грустнее

Ну да, могла бы просто молча удалиться, или ленту у себя закрыть вообще, если ей пофиг. Зачем мне гадость было делать?

С другой стороны, все мы знаем, что к людям лучше идти с добром, приколами и позитивом, иначе могут навалять, бо чужие негативные эмоции чаще всего тупо нервируют. Так что я больше в ВК грустностей стараюсь не писать с тех пор. И здесь не буду. Модификатор поведения усвоен. Правда, сама эта мысль тожы грустная
17.gif

Да не, не знаю я ничего, реально, в этом мире. Как же я могу быть уверена в собственной правоте 24 часа в сутки?
106.gif

Да не, не знаю я ничего, реально, в этом мире. Как же я могу быть уверена в собственной правоте 24 часа в сутки?
106.gif

Так вот именно.
Раз ты все равно не знаешь, то миру без разницы.
А тебе будет комфортнее )))

Ну это же нечестно.
И потом, наиболее уверены в себе обычно ограниченные дураки, потому что у них мозгов не хватает понять, что могут быть другие точки зрения.
Хотя, конечно, качество удобное, да. Я часто в нем сижу. Но не могу - всегда.
Как насчет открытости новому?

Я все-таки, наверное, верю в правду, постигаемую внутренним оком и единую для всех мыслящих и чувствующих людей
5.gif

Я все-таки, наверное, верю в правду, постигаемую внутренним оком и единую для всех мыслящих и чувствующих людей
5.gif

Джаст стоп ит.
106.gif

Предлагаешь мне выбить последнюю опору из-под чувства собственной уверенности?
3.gif

И вообще, если ее нет - то почему не фошыздом в концлагере?

Ну это же нечестно.

По отношению к кому нечестно?

5.gif

А зачем ты в нее веришь?

Как насчет открытости новому?

или открытость новому - или единая правда. Они как-то не совмещаются.

Но даже дело не в фошыздах. А вот просто. Если я прав, и ты прав, и мы оба 100%но уверены, то как договориться?
7.gif

И потом, мы же все реально многого не знаем.
106.gif

Вот про ГМО, например. Как я могу быть уверена на 100%, что они вредны? или что не вредны? Когда биологи даже не знают.
Все так запутано
106.gif

Предлагаешь мне выбить последнюю опору из-под чувства собственной уверенности?
3.gif

Не знаю, поверишь ли, но вобще от этого обычно как раз парадоксально сразу качественно легче жить становится.

Не знаю, поверишь ли, но вобще от этого обычно как раз парадоксально сразу качественно легче жить становится.

дак а фошызды? Что есть зло? уничтожение и мученье окружающих, унижение их человеческого достоинства. Что есть добро? Обратная дорога - просветление в себя и массы, грубо говоря.
То есть существуют некие общие моральные, не побоюсь этого слова, понятия.

Назад
Сверху