Эгоизм - это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Не то что б мне было прям очень важно это всё в быту прямщас, но мне кажется, точка зрения, что все относительно и отсчет идет от собственного "Я" всегда, тоже лишь одна сторона педали медали. Солипсизм в головах.

И потом, мы же все реально многого не знаем.
106.gif

Вот про ГМО, например. Как я могу быть уверена на 100%, что они вредны? или что не вредны? Когда биологи даже не знают.
Все так запутано
106.gif

Биологи как раз прекрасно знают, гугл в помощь.

И вообще, вот при чем тут ГМО к чувству уверенности в себе?

Щас начну ворчать.
Внимание, начинаю.
Ворчу.

Вот смотри - тебе же явно ситуация с твоими знакомыми, которые внезапно оказываются ебанашками, не нравится? И да, со всеми нами такое происходит - мы ебанашки, к нам ебенашки, процесс идет, река жизни утекает в вечность, казалось бы, при чем тут окуньки, да?

Так вот окуньки - это самое важное.

Потому что когда закончится день и ты начнешь вспоминать, что в нем было - ты вспомнишь свою обиду, бессилие, раздражение.
А могла бы вспомнить чувство облегчения и радости, когда отваливается ненужное. Ты ж сама говоришь - "И отпадают только ебнутые, правда. "
Ну так этому же радоваться надо, не?
Леди с фаэтону, как говорится.

Но ты последовательно берешь и с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова выбираешь обижаться, сомневаться в себе, портить себе настроение.
Нет, я понимаю - мазохизм хорошая штука.
Но мне чот казалось, что мазохист наслаждается, а не наоборот.

Ты же можешь раз в жизни взять и месяц попробовать хотя бы пожить с чувством собственной правоты. Ну чиста ради фана. Ты же жила с чувством собственной неправоты кучу лет. Так наведи уже справедливость и поступи честно по отношению к себе - дай шанс чувству правоты и уверенности.

Вот, закончила ворчать.

Правда, я охуенно ворчу?
15.gif

Биологи как раз прекрасно знают, гугл в помощь.

Да фига они знают, гуглила уже. Одни говорят, что благо и круто. А вторые говорят, что одних купили госкорпорации. Ну да ладно, бох с ним с ГМО.

Про настроения - всё правда. Просто когда я уверена и в хорошем настроении, я, видимо, реже высказываюсь. Вот Север выложу в ближайшие 2-3 дня.

То есть существуют некие общие моральные, не побоюсь этого слова, понятия.

Нет. Не существует. И фошизды тоже злыми не были, зря ты до них так доебалась. Им просто промыли мозги так, что они считали, что вот этим вот они делают добро. У тебя они промыты по-другому. У меня - по-третьму. Какие общие моральные ценности, что за штаны на лямках?..
1.gif

единая правда для всех мыслящих существ должна быть спрятана в книгах
40.gif

1031126-doc2fb_image_0200001A.jpg

фошизды тоже злыми не были, зря ты до них так доебалась. Им просто промыли мозги так, что они считали, что вот этим вот они делают добро

Ладно, а маньяки? Чикатилы всякие? Расчленил-убил-съел-изнасиловал, все дела. Есть разница между маньяком и тобой, ведущим сайт и форум, занимающимся самопознанием и помогающим другим в этом, не побоюсь этого слова, нелегком деле? Или это типа просто разные клубы по интересам?
4.gif

Не то что б мне было прям очень важно это всё в быту прямщас, но мне кажется, точка зрения, что все относительно и отсчет идет от собственного "Я" всегда, тоже лишь одна сторона педали медали. Солипсизм в головах.

Ну у доктора-то да, полный солипсизм
24.gif

То есть существуют некие общие моральные, не побоюсь этого слова, понятия.

Ииииии? К окунькам, блин, какое это имеет отношение?

Ииииии? К окунькам, блин, какое это имеет отношение?

не знаю. Никакого. Это я сама уже ворчу. Меня просто чего-то обижали часто не просто так, а еще и убеждали, что имеют право обижать меня. А я до сих пор не до конца понимаю, что такой чудесной уверенности можно противопоставить. Потому что если люди просто срутся, то ставишь стенку энергетическую и давишь в нее, а попутно спокойно выясняешь факты, часто оказывается недопонимание простое и банальное.

А если человек уверен, что он имеет право сделать тебе гадость/замечание и вообще уверен в своей правоте всегда, во всем и везде, то лично меня такие личности пугаэ. Кажутся опасными. Я не могу с ними справляться. Это какой-то второй левел. Как будто себя выше ставят априори. А ты маленький и беззащитный сидишь такой.
108.gif

Как будто тем самым у меня эту уверенность отбирают.

Так уверенность же не одна на всех. Она у каждого своя. ТО. что у них много - не значит, что у тебя меньше.

А я до сих пор не до конца понимаю, что такой чудесной уверенности можно противопоставить.

А зачем ей что-то противопоставлять?
Разворачиваешься и уходишь. Или их посылаешь. Я как-то не понимаю, что вообшще можно объяснить человеку, который считает, что имеет право тебя обидеть. Даже по себе знаю - если я думаю, что вася обмылок, а вася подставится, то я начну его обижать и курощать без зазрения совести. И никто мне ничего не противопоставит, неоднократно проверяли на практике. Просто или вася, наконец, обидится уже и перестанет попадаться под ноги, или мне надоест.

курощать?
40.gif

Даже по себе знаю - если я думаю, что вася обмылок, а вася подставится, то я начну его обижать и курощать без зазрения совести.

Так то обмылок, я же не обмылок, почему я должна действовать как вася и сбегать? Может, в глаз всем лучше? или навалять? или самой стать выше и оттуда их курощать?

Или отрастить в себе, реально, внутреннюю силу, чтоб включалась по щелчку и все желающие покурощать ликеру подносили вместо этого
15.gif

Ладно, а маньяки? Чикатилы всякие? Расчленил-убил-съел-изнасиловал, все дела. Есть разница между маньяком и тобой, ведущим сайт и форум, занимающимся самопознанием и помогающим другим в этом, не побоюсь этого слова, нелегком деле? Или это типа просто разные клубы по интересам?
4.gif

Любопытно, а ты вот сама себе не можешь ответить?..
1.gif
Ответ же очевиден.

Разница есть между всеми и каждым. Но она не в степени "зла". Ибо зло - понятие субъектное, а не объектное. Потоп - зло для сухопутных, но добро для водоплавающих. Сам по себе он никакой.

А маньяки - это, в абсолютном большинстве случаев, психологически глубоко травмированные или просто больные люди. Отыгрывающие некий сценарий в рамках этой деформации. "Интересы" тут ни при чем.

Сегодня могу себе ответить и даже все вроде понятно и прекрасно, есть объем и глубина, а вчера картина мира была плоской и маньячистой, и я себе ответить не могла.
4.gif

Потоп для водоплавающих тоже плохо, так как уничтожает естественный биоценоз. Но аллегория понятна, да.

Назад
Сверху