Дожили: соционические очитки и опечатки

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Funtik пишет:
art пишет:
эта тема вообще про что?
35.gif

Я уже и сама не знаю
104.gif

Ну как же, "Дожили"!! называется.
21.gif
) Только на другом уровне: кто что сказал и кто что понял.
21.gif

Tinker пишет:
То есть то что тебя понимают все на разный лад - это в кайф?
1.gif

ему теперь придется думать, что это в кайф... иначе какое же это средство от страха изоляции?
3.gif

Вобще поговорка вспоминается про "попадется плохая - станет философом"
1.gif

Елизавета пишет:
ему теперь придется думать, что это в кайф... иначе какое же это средство от страха изоляции?
3.gif

1.gif

21.gif
) Не, в кайф думать не будет - это слово из моей реальности.
1.gif
А если говорить о страхе изоляции, так - это монстр нашего ума и настолько он личный что фиг кому легко показать выход кроме самого человека. Главное чтобы выход был есть ли он в бессмысленной пробежке или в разбитом стакане.
3.gif
1.gif

Насчет плохой и философа поняла смутно: философы тут уже, похоже, со стажем, а плохая тут при чем?
1.gif

Tinker пишет:
А если говорить о страхе изоляции, так - это монстр нашего ума и настолько он личный что фиг кому легко показать выход кроме самого человека. Главное чтобы выход был есть ли он в бессмысленной пробежке или в разбитом стакане.
3.gif
1.gif

выход есть, но он... малость неудобоварим. Даже Гессе пришлось вернуться.

Tinker пишет:
Насчет плохой и философа поняла смутно: философы тут уже, похоже, со стажем, а плохая тут при чем?
1.gif

неважно, забей.

Tinker пишет:
Ну дык где я ее увидела - яж объяснила : в "синдроме, толпе, и культе". Слова "прекрасно" я там не заметила.
1.gif

У тебя негативная коннотация всех трех этих слов?..
13.gif

Вот ты чуешь, да, какая простая и наглядная демонстрация механизма проекции?..
1.gif

То есть то что тебя понимают все на разный лад - это в кайф?
1.gif

Опять не понял.
35.gif

Тут, как и со страхом бессмысленности - смысла и впрямь нет, но именно это позволяет поставить любой смысл. Это, кстати, и к вопросу Лизаветы о "познавательной ценности". Того, что ты познаешь, не существует - поэтому ты волен "познавать" вообще что угодно. Свобода, как обратная сторона страха. Стоит это понять - и полярности эти схлопываются. Ты более не зависишь от каких-либо фиксированных смыслов.
1.gif

Также и со страхом изоляции. Да, мы действительно совершенно одиноки. "Понимания" нет. И именно это позволяет не "искать" понимания, а буквально "создавать" его. Нет надобности искать. Его нету, потому оно - везде.
Не знаю, понятно ли. Как-то коряво получилось.
5.gif

Не могу сказать, как насчет "в кайф". В кайф, это поибаццо - потом в бассейн - и в сауну.

А тут... ну, не знаю, это как освобождение от еще одной пары зажимов, между которыми ты был зафиксирован, и даже не замечал.

Tinker пишет:
Не, ну понятно что выход есть.
1.gif
А про Гессе можно поподробнее?
1.gif

"В начале первой мировой войны с Гессе случился нервный срыв, вынудивший его обратиться в клинику Карла Густава Юнга. Лечение в этой клиники обогатило Гессе "психоаналитическим опытом", что легко заметить в таких романах как "Сиддхарта" (1922) или "Степной волк" (1927)."

Елизавета пишет:
1.gif

24.gif

Но вообще - вот неправда ваша, по-моему я тут философствую меньше всех, даже меньше Арта, задавшего лишь вопрос, о чем тема.
4.gif

Ivanes$ пишет:
Елизавета пишет:
1.gif

24.gif

Но вообще - вот неправда ваша, по-моему я тут философствую меньше всех, даже меньше Арта, задавшего лишь вопрос, о чем тема.
4.gif

ну я тут человек новый, и не в курсе, у кого больше
4.gif

Надеюсь, что ненадолго
1.gif

у кого меньше
1.gif
у меня, например, фобия на большую еду. и вообще я не очень люблю все большое.

Боже, у нас, что, намечается сексуальная революция на отдельно взятом форуме? Особенно вот это интересно:
Надеюсь, что ненадолго

/запаслась поп-корном

А я люблю большую еду. Люблю резать в салат большие маслины. И большие манты люблю. И большие бутерброды.
Маленькую еду впрочем тоже. Маленькие сосиски, огурчики и грибочки.

Helga пишет:
Боже, у нас, что, намечается сексуальная революция на отдельно взятом форуме? Особенно вот это интересно:
Надеюсь, что ненадолго

/запаслась поп-корном

я тут ненадолго. Так что запасы могут того... девальвироваться
1.gif

Елизавета пишет:
Ivanes$ пишет:
Елизавета пишет:
1.gif

24.gif

4.gif

4.gif

Надеюсь, что ненадолго
1.gif

Ну, я тебе честно признаюсь, я здесь давно, но тоже до сих пор не изучил размеры гениталий всех участников, к стыду своему.
5.gif

Но я имел в виду - в данной теме.
1.gif

Никакой философии вовсе, просто поделился, типа, вот, чуваки, клево, внезапно проработал страх изоляции, но, боюсь, словами это не передать, но попробую, мало ли, кому удастся.
А мне чего: "Товарищ, у Вас есть теория! И еще у Вас проблема, потому, что человек без проблемы употреблять слова "синдром", "толпа" и "куннилингус" "культ" не станет!"
71.gif
))

Ivanes$ пишет:
Tinker пишет:
Ну дык где я ее увидела - яж объяснила : в "синдроме, толпе, и культе". Слова "прекрасно" я там не заметила.
1.gif

У тебя негативная коннотация всех трех этих слов?..
13.gif

Прикинь, pretty much да.
1.gif

Вот ты чуешь, да, какая простая и наглядная демонстрация механизма проекции?..
1.gif

Ну дык для понимания мы и разговариваем а не только создаем, не так ли?
1.gif

Тут, как и со страхом бессмысленности - смысла и впрямь нет, но именно это позволяет поставить любой смысл. Это, кстати, и к вопросу Лизаветы о "познавательной ценности". Того, что ты познаешь, не существует - поэтому ты волен "познавать" вообще что угодно. Свобода, как обратная сторона страха. Стоит это понять - и полярности эти схлопываются. Ты более не зависишь от каких-либо фиксированных смыслов.
1.gif

Также и со страхом изоляции. Да, мы действительно совершенно одиноки. "Понимания" нет. И именно это позволяет не "искать" понимания, а буквально "создавать" его. Нет надобности искать. Его нету, потому оно - везде.
Не знаю, понятно ли. Как-то коряво получилось.
5.gif

Не могу сказать, как насчет "в кайф". В кайф, это поибаццо - потом в бассейн - и в сауну.

А тут... ну, не знаю, это как освобождение от еще одной пары зажимов, между которыми ты был зафиксирован, и даже не замечал.

Переварила.
1.gif
Согласна практически со всем.... Понятно, понятно. И незачем так краснеть.
1.gif
только исключая предпоследнее.
21.gif
))))

а большие сосиски, грибы и огурцы? не средние, а именно большие?
1.gif

с большой едой 2 основные проблемы:
1. я никогда не могу ее съесть за раз даже на 2/3. выбрасывать не правильно по разным причинам, больше по морально-этическим. а есть начатую еду по второму кругу мне тоже не нравится.
2. страх проникновения внутрь. потому что это инородное тело, и если оно будет больше какой-то критической массы, то ты можешь не смочь его ассимилировать.
31.gif

Ivanes$ пишет:
art пишет:
у кого меньше
1.gif
у меня, например, фобия на большую еду. и вообще я не очень люблю все большое.

Чо, и Биг Тейсти?..
13.gif
13.gif

А он кстати чем-то странным изнутри пахнет? Ты его нюхал?
Так что не уверена что дело тут в размере.
4.gif

Назад
Сверху