Дожили: соционические очитки и опечатки

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала

Funtik

Корифей
Делитесь, вобщем.
Это конечно стыдно, но держать это в себе тоже не годится
4.gif

Я уже всем по-моему рассказывала, что в БлинДональдсе прочла вместо КвадраСосисон, прочла КвадраСоцион и стала недоуменно пырится.
1.gif

Вобще много чего было, но щас что-то не могу вспомнить.

ну вот щас как раз в жж вместо "Московские бары. Барная культура." на автомате прочитала "Берновские игры. Банная культура"
35.gif

Вообще дохрена было, но сейчас мне ничего, кроме затасканностей, вроде "установить драйзер принтера" не вспоминается, надо повспоминать, опять же.
5.gif

а еще я вчера переводила про райзеры. это специальные трубы, использовании при нефтедобыче в океане

А еще я рассказывала, как мне приснилась файолвая система ДрайзерФС и я ее во сне боялась

(Есть система РайзерФС, она была очень популярноа, пока враги не обвинили ее создателя в зверском убийстве жены и не заточили в застенки)

Придумывая название для лавки, где-то на краю сознания поймала слово "дуальность" (второй участник прожЭкта - драйзер)
4.gif

Я думаю, то, что называют "базовой белой этикой" - это некий абсолют субъективности оценок. Когда отношение к объекту (в статике) заведомо преобладает над его текущими качествами и проявлениями, как-то так.

Я тут намедни в кабаке захерачил в стенку бокалом. Просто так, ради забавы, без какой-либо эмоциональной или аргументационной подготовки народонаселения. Чем существенно обидел значительную часть моих друзей, чем паче, что осколки чуть не попали в жену друга.
5.gif

Так Вацлав стал всем доказывать, что со мной, по большому счету, все нормально, а это просто они, типа, чего-то не догоняют.
21.gif
)

Да, за что люблю своих дуалов - даже совершив какую-нибудь фигню, в глазах общественности благодаря им будешь весь в белом
1.gif
. Если, конечно, относишься к кругу "своих".

Ivanes$ пишет:
Я думаю, то, что называют "базовой белой этикой" - это некий абсолют субъективности оценок. Когда отношение к объекту (в статике) заведомо преобладает над его текущими качествами и проявлениями, как-то так.

имхо это драйзерство (базовая прикрывает болевую), у достов вроде чуть иначе. Круто ты с этим бокалом однако
15.gif

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

имхо это драйзерство (базовая прикрывает болевую), у достов вроде чуть иначе. Круто ты с этим бокалом однако
15.gif

Да не говори, иногда сам на себя удивляюсь.
1.gif

На самом деле, зато я грокнул страх изоляции.
Вот, понятно было, что он на очереди, но не думал, что это будет так.
1.gif

Впрочем, экзистенциалка, похоже, как-то всегда интегрируется совершенно неожиданным образом.

Так вот, какую бы дикость и абсурд ты ни совершил - всегда найдется кто-нибудь, кто скажет: "Да, мэн, я понимаю, почему ты так сделал...
16.gif
" Даже если ты сам этого ни разу не понимаешь.
1.gif

То есть, совершенно неважно, что мы - одни. В этом весь дуализм данной темы - разделение на одиночество и общность - мнимое. Это просто полярности, как и в случае с бессмысленностью и смыслом. Не знаю, опять же, как это передать на словах.

вот так и с людьми. живут себе, а потом вдруг раз - и нету. и даже никакой эмоции не вложили, просто так, случайно задели..

Ivanes$ пишет:
Так вот, какую бы дикость и абсурд ты ни совершил - всегда найдется кто-нибудь, кто скажет: "Да, мэн, я понимаю, почему ты так сделал...
16.gif
" Даже если ты сам этого ни разу не понимаешь.
1.gif

имхо, этот кто-то понимает все же не тебя, а себя в твоем действии. даже если он не понимает, а чувствует, почему ты так сделал, то на самом деле он чувствует лишь то, почему он мог бы так сделать. не ты. а через похожие проявления вовне создается иллюзия какой-то общности.

Ivanes$ пишет:
То есть, совершенно неважно, что мы - одни. В этом весь дуализм данной темы - разделение на одиночество и общность - мнимое. Это просто полярности, как и в случае с бессмысленностью и смыслом. Не знаю, опять же, как это передать на словах.

любое разделение - мнимое, необходимое для чего-то на данный момент, так же как и общность.
Да, мэн, я понимаю, для чего ты так сделал
1.gif
В этом был смысл.

Елизавета пишет:
Ivanes$ пишет:

любое разделение - мнимое, необходимое для чего-то на данный момент, так же как и общность.

... как и необходимость чего-либо на данный момент.
21.gif
))
Тока это уже как раз к страхк бессмысленности.
1.gif

Да, мэн, я понимаю, для чего ты так сделал
1.gif
В этом был смысл.

Спасибо, и ты тоже?..
4.gif
Во, как много понимающих-то.
4.gif

Счастье, мля, это когда тебя понимают.
24.gif

Ivanes$ пишет:
Тока это уже как раз к страхк бессмысленности.
1.gif

если ты способен нечто осмыслить или обессмыслить по собственному желанию и воле... то это уже не очень страшно
21.gif

Спасибо, и ты тоже?..
4.gif
Во, как много понимающих-то.
4.gif

Счастье, мля, это когда тебя понимают.
24.gif

не, я как раз не "тоже", но вопреки
1.gif

Назад
Сверху