Дожили: соционические очитки и опечатки

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала

Funtik

Корифей
Делитесь, вобщем.
Это конечно стыдно, но держать это в себе тоже не годится
4.gif

Я уже всем по-моему рассказывала, что в БлинДональдсе прочла вместо КвадраСосисон, прочла КвадраСоцион и стала недоуменно пырится.
1.gif

Вобще много чего было, но щас что-то не могу вспомнить.

ну вот щас как раз в жж вместо "Московские бары. Барная культура." на автомате прочитала "Берновские игры. Банная культура"
35.gif

а еще я вчера переводила про райзеры. это специальные трубы, использовании при нефтедобыче в океане

А еще я рассказывала, как мне приснилась файолвая система ДрайзерФС и я ее во сне боялась

(Есть система РайзерФС, она была очень популярноа, пока враги не обвинили ее создателя в зверском убийстве жены и не заточили в застенки)

Придумывая название для лавки, где-то на краю сознания поймала слово "дуальность" (второй участник прожЭкта - драйзер)
4.gif

Я думаю, то, что называют "базовой белой этикой" - это некий абсолют субъективности оценок. Когда отношение к объекту (в статике) заведомо преобладает над его текущими качествами и проявлениями, как-то так.

Я тут намедни в кабаке захерачил в стенку бокалом. Просто так, ради забавы, без какой-либо эмоциональной или аргументационной подготовки народонаселения. Чем существенно обидел значительную часть моих друзей, чем паче, что осколки чуть не попали в жену друга.
5.gif

Так Вацлав стал всем доказывать, что со мной, по большому счету, все нормально, а это просто они, типа, чего-то не догоняют.
21.gif
)

Да, за что люблю своих дуалов - даже совершив какую-нибудь фигню, в глазах общественности благодаря им будешь весь в белом
1.gif
. Если, конечно, относишься к кругу "своих".

Ivanes$ пишет:
Я думаю, то, что называют "базовой белой этикой" - это некий абсолют субъективности оценок. Когда отношение к объекту (в статике) заведомо преобладает над его текущими качествами и проявлениями, как-то так.

имхо это драйзерство (базовая прикрывает болевую), у достов вроде чуть иначе. Круто ты с этим бокалом однако
15.gif

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

имхо это драйзерство (базовая прикрывает болевую), у достов вроде чуть иначе. Круто ты с этим бокалом однако
15.gif

Да не говори, иногда сам на себя удивляюсь.
1.gif

На самом деле, зато я грокнул страх изоляции.
Вот, понятно было, что он на очереди, но не думал, что это будет так.
1.gif

Впрочем, экзистенциалка, похоже, как-то всегда интегрируется совершенно неожиданным образом.

Так вот, какую бы дикость и абсурд ты ни совершил - всегда найдется кто-нибудь, кто скажет: "Да, мэн, я понимаю, почему ты так сделал...
16.gif
" Даже если ты сам этого ни разу не понимаешь.
1.gif

То есть, совершенно неважно, что мы - одни. В этом весь дуализм данной темы - разделение на одиночество и общность - мнимое. Это просто полярности, как и в случае с бессмысленностью и смыслом. Не знаю, опять же, как это передать на словах.

вот так и с людьми. живут себе, а потом вдруг раз - и нету. и даже никакой эмоции не вложили, просто так, случайно задели..

Ivanes$ пишет:
Так вот, какую бы дикость и абсурд ты ни совершил - всегда найдется кто-нибудь, кто скажет: "Да, мэн, я понимаю, почему ты так сделал...
16.gif
" Даже если ты сам этого ни разу не понимаешь.
1.gif

имхо, этот кто-то понимает все же не тебя, а себя в твоем действии. даже если он не понимает, а чувствует, почему ты так сделал, то на самом деле он чувствует лишь то, почему он мог бы так сделать. не ты. а через похожие проявления вовне создается иллюзия какой-то общности.

Ivanes$ пишет:
То есть, совершенно неважно, что мы - одни. В этом весь дуализм данной темы - разделение на одиночество и общность - мнимое. Это просто полярности, как и в случае с бессмысленностью и смыслом. Не знаю, опять же, как это передать на словах.

любое разделение - мнимое, необходимое для чего-то на данный момент, так же как и общность.
Да, мэн, я понимаю, для чего ты так сделал
1.gif
В этом был смысл.

Елизавета пишет:
Ivanes$ пишет:

любое разделение - мнимое, необходимое для чего-то на данный момент, так же как и общность.

... как и необходимость чего-либо на данный момент.
21.gif
))
Тока это уже как раз к страхк бессмысленности.
1.gif

Да, мэн, я понимаю, для чего ты так сделал
1.gif
В этом был смысл.

Спасибо, и ты тоже?..
4.gif
Во, как много понимающих-то.
4.gif

Счастье, мля, это когда тебя понимают.
24.gif

Ivanes$ пишет:
Тока это уже как раз к страхк бессмысленности.
1.gif

если ты способен нечто осмыслить или обессмыслить по собственному желанию и воле... то это уже не очень страшно
21.gif

Спасибо, и ты тоже?..
4.gif
Во, как много понимающих-то.
4.gif

Счастье, мля, это когда тебя понимают.
24.gif

не, я как раз не "тоже", но вопреки
1.gif

Назад
Сверху