Дожили: соционические очитки и опечатки

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Елизавета пишет:
в первую очередь мне самой для себя это было бы интересно озвучить. Во вторую - сочувствие к Иванесу (в хорошем смысле этого слова).
Во... сейчас спроецирую
21.gif
Сколько раз мне мерещилось, что я что-то там проработала и осознала... чуть ситуация сдвигается - и опять нифига
21.gif
Пока не наступает реальный психический "слом" (как у Гессе, например). Впрочем, возможно что и ошибаюсь... все-таки много чего у людей по-разному.

Да вот тож...
Тем более даже если это проработка этак иллюзорна. Что может быть положительного что бы досрочно опустить человека на землю.
Ведь пока он верит, что страх этот он проработал, боятся он не будет.
И даже, кто знает, возможно даже эти ощущения, пусть даже от мнимо проработки, будут ключевыми при движении в эту сторону.
Это как вариант.

Tinker пишет:
А может просто такие вещи имеют тенденцию возвращаться?... Может есть смысл говорить только о каждом конкретном моменте? не известно же что будет потом... м?

может быть. Но у меня есть предположение, что такая "проработка" сопровождается полным "сотрясением" психики. То есть механизм "посидел-подумал-понял" тут не вполне рабочий.
Данный момент же интересен по-своему
3.gif
То есть идет какая-то борьба между "поймите же меня наконец!" и "все равно вам меня не понять"
1.gif

Елизавета пишет:
мне не удалось найти ни одной зацепки, чтобы сравнить человека, проработавшего экзистенциальный страх, с человеком, его не проработавшим.
Может, потому что я не знакома ни с одним лично, которому бы это удалось
1.gif
Возможно, ты первый в своем роде
1.gif

Если б ты была мной, я бы сказал, что тебе нужно отправить фтопку убеждения о том, как должен выглядеть человек, проработавший экзистенциальный страх.
1.gif
И, к слову, убеждение о том, что кто-то вообще в состоянии оценить это в другом человеке.
3.gif

Но ты, наверное, отправлять фтопку убеждения не умеешь, поэтому просто попытайся понять и полюбить слово "проекция" - в контексте этого диалога оно, ей Богу, описывает буквально почти всё.
1.gif

art пишет:
Funtik пишет:
Ты подумай, а какого в это момент большой еде. И тебе может станет легче.

а большой еде только того и надо, она ж мечтает покорить мир. а для этого ей нужно поработить людей.

Не знаю. Есть же такой стереотип что все большое, как правило добродушное. Большие слоны например.
А вот маленькой еды я бы опасалась. У нее же еще может быть и комплекс неполноцености и обида на мир.

Елизавета пишет:
может быть. Но у меня есть предположение, что такая "проработка" сопровождается полным "сотрясением" психики. То есть механизм "посидел-подумал-понял" тут не вполне рабочий.

Вот честно - чего не знаю того не знаю...

Данный момент же интересен по-своему
3.gif
То есть идет какая-то борьба между "поймите же меня наконец!" и "все равно вам меня не понять"
1.gif

Вот мне почему-то тоже именно так кажется.. (в начале по крайней мере...)... Ну, Лиз, ты ж знаешь что нам в этом месте скажут - это все наши проекции.
3.gif
21.gif
) И куда от этого деться?
1.gif
Я не буду настаивать ни на одном ни на другом, потому что честно говоря не знаю и, возможно, никогда не узнаю.
1.gif
Зацепки искать тут трудно - они все в итоге гладкой стеной окажутся.
1.gif
Может-таки предположить что таких зацепок не существует?
1.gif

Funtik пишет:
Тем более даже если это проработка этак иллюзорна. Что может быть положительного что бы досрочно опустить человека на землю.

черт, все время забываю, сколько Иванес прожить собрался
21.gif
) Я как раз за то, чтобы он оторвался наконец от земли
21.gif
От себя...
Funtik пишет:

Вот когда прыгаешь, не боясь, с крыши... то не факт, что взлетишь.

Funtik пишет:
И даже, кто знает, возможно даже эти ощущения, пусть даже от мнимо проработки, будут ключевыми при движении в эту сторону.
Это как вариант.

скорей всего. Но... я устала ждать
21.gif
Впрочем, это уже действительно МОЯ проблема
21.gif
)

Funtik пишет:
art пишет:
Funtik пишет:
Ты подумай, а какого в это момент большой еде. И тебе может станет легче.

а большой еде только того и надо, она ж мечтает покорить мир. а для этого ей нужно поработить людей.

Не знаю. Есть же такой стереотип что все большое, как правило добродушное. Большие слоны например.
А вот маленькой еды я бы опасалась. У нее же еще может быть и комплекс неполноцености и обида на мир.

И у маленьких слонов?..

Елизавета пишет:

Ну если не вдаваться в философские трактовки полета с крыши...
То скажи тогда уж, какой аналог удара об землю может ожидать здесь, в случае невзлетания?

Ivanes$ пишет:
И у маленьких слонов?..

Я к сожалению недостаточно компетентна в этом вопросе
5.gif

Но жили маленькие слоники на каком-то острове. Но вымерли
2.gif

А востановить их интегральный характер, по немногочисленным останкам не представляется возможным

Елизавета пишет:
Funtik пишет:

черт, все время забываю, сколько Иванес прожить собрался
21.gif
) Я как раз за то, чтобы он оторвался наконец от земли
21.gif
От себя...
Funtik пишет:

Funtik пишет:
Это как вариант.

скорей всего. Но... я устала ждать
21.gif
Впрочем, это уже действительно МОЯ проблема
21.gif
)

Не, ну это - явная попытка втянуть в свою картину мира (из которой не стоит сотворять кумира
4.gif
), то есть - то самое похвальное желание "понять" опять же. Это приятно.
1.gif

А чего ты устала ждать? Ты не жди, зачем?
1.gif

"Иди один, брат, я не дойду..."
4.gif

Елизавета пишет:
Tinker пишет:
А может просто такие вещи имеют тенденцию возвращаться?... Может есть смысл говорить только о каждом конкретном моменте? не известно же что будет потом... м?

Господи, сперва не заметил.
21.gif
И всё?..
35.gif
Этим ты меряешь?..
35.gif

Ivanes$ пишет:
Если б ты была мной, я бы сказал, что тебе нужно отправить фтопку убеждения о том, как должен выглядеть человек, проработавший экзистенциальный страх.
1.gif
И, к слову, убеждение о том, что кто-то вообще в состоянии оценить это в другом человеке.
3.gif

Но ты, наверное, отправлять фтопку убеждения не умеешь, поэтому просто попытайся понять и полюбить слово "проекция" - в контексте этого диалога оно, ей Богу, описывает буквально почти всё.
1.gif

какая замечательная проекция
21.gif
)
Вот подумалось, почему я не люблю это слово... Наверно, помимо того, что им можно описать что угодно, произведенное мозгом другого человека, оно, будучи употребленным в чей-то адрес, несет значение "сам дурак", выраженное в культурной форме
21.gif
)

Funtik пишет:
Елизавета пишет:

Ну если не вдаваться в философские трактовки полета с крыши...
То скажи тогда уж, какой аналог удара об землю может ожидать здесь, в случае невзлетания?

повтороение одного и того же по замкнутому циклу

Ivanes$ пишет:
Не, ну это - явная попытка втянуть в свою картину мира (из которой не стоит сотворять кумира
4.gif
), то есть - то самое похвальное желание "понять" опять же. Это приятно.
1.gif

Да брось... Все ж проекции, глюки, убеждения... Посмотришь на все это и увидишь, что и нету ничего. Не только тех, кто "пытается понять", но даже и самого "понимаемого"...

Ivanes$ пишет:
А чего ты устала ждать? Ты не жди, зачем?
1.gif

"Иди один, брат, я не дойду..."
4.gif

тогда мне остается только пристрелить тебя.
4.gif
Потому что смотреть, как ты маешься ну невозможно просто
4.gif

Ivanes$ пишет:
Господи, сперва не заметил.
21.gif
И всё?..
35.gif
Этим ты меряешь?..
35.gif

да ничем я не меряю, успокойся, это всего лишь предположение
1.gif
Увижу человека, который мне покажется тем, кто проработал экзистенциальный страх, обязательно скажу. Но, боюсь, что нигде, кроме психушки, я его не встречу
4.gif

Мде, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

А ты, Елизавета, говоришь, что в утверждении о "точках соприкосновения" исключительно в пределах одной отдельно взятой головы ценности нет... Ценность хотя бы в том, чтобы не ограничивать оценку событий собственными убеждениями и утверждениями (и чужими, к слову, тоже).

А то у меня такое впечатление, что ты пытаешься прочитать что-то "между строк" всю дорогу, не фокусируясь на буквальном значении текста. В противном случае непонятно, как ты прошла мимо мысли о том, что одиночество и единство - суть одно и то же. А также совершенно непонятно, с чего ты решила, что твой собеседник "мается". Все б так маялись
4.gif

Helga пишет:
Мде, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

не грусти, не стоит того
1.gif

В пределах отдельно взятой головы для меня действительно ценность невелика. Ограничиваешь ли ты собственными убеждениями, или собственными и чужими (иногда сложно провести между ними черту), оценка - по-любому ограничение. Но сама необходимость дать оценку - стремление провести границу между собой и другими. Быть вместе и быть отдельно.

Если же сказать, что одиночество и единство - суть одно и то же, то с таким же успехом можно говорить о том, что кислое и горькое - одинаково, может и одинаково, если пропал вкус во рту. Для чего вообще эти абстрактные категории и разговор о них, если не делать между ними различие? Для чего говорить о проекциях, если не стремишься отделить себя от другого?
зы: маета - обычный спутник самокопателя
1.gif
Но, кстати, есть альтернатива.

Елизавета пишет:
Если же сказать, что одиночество и единство - суть одно и то же, то с таким же успехом можно говорить о том, что кислое и горькое - одинаково, может и одинаково, если пропал вкус во рту. Для чего вообще эти абстрактные категории и разговор о них, если не делать между ними различие? Для чего говорить о проекциях, если не стремишься отделить себя от другого?

Очевидно, для того, чтобы можно было некоторые моменты повседневной конкретики видеть с высоты птичьего полета
3.gif
. Или проходить их насквозь, понимая их иллюзорность (понятно, что вещи так легко не поддаются - хотя иным и это удается, но вот более тонкие материи на благо себя любимого можно двигать вполне успешно).

зы: маета - обычный спутник самокопателя
1.gif
Но, кстати, есть альтернатива.

А с чего ты взяла первое и второе? Опять убеждение?

Елизавета пишет:
тогда мне остается только пристрелить тебя.
4.gif
Потому что смотреть, как ты маешься ну невозможно просто
4.gif

Слушай, ну ей Богу, пытаться на ровном месте индуцировать кому-то, что у него что-то "не в порядке" - это ж просто откровенная диверсия какая-то, какой бы там завистью гордыней "сочувствием" она вызвана ни была.
1.gif
Тут я с Фунтегом не могу не согласиться.

Это хорошо, что, по чистому совпадению, у меня сейчас есть против такого некоторый инструментарий, и твои негативные установки на мне не залипают. "А если б здесь человек стоял?!" (ц)
21.gif
Ежели ты так делаешь не только со мной - то ты этим просто загоняешь людей, которым пытаешься "открыть глаза" в более узкие рамки своих представлений. Из "гуманных" соображений, причем.
1.gif
Подумай над этим. Экологичность-то где забыла?
1.gif

Назад
Сверху