Большие ожидания создают новую реальность

И кстати, это в личной переписке было. Не разрешал выносить.

А если серьезно - ИМХО, если мы не привязываемся к нормам и социальным правилами, и к "должен-не должен", то имеет смысл обсуждать конкретные ситуации, потому что все они будут разные, с разными контекстом и балансом интересов.

Мне показалось, дело не в вакууме, а просто Арт немножко принял на себя роль человека, на которого обижаются, что он не здоровается.

А тут совсем другая ситуация с другим бэкграундом.

Если бы речь шла о работе и об аутисте, я бы, наверное, просто и не замечала. Человек меня не видит, я его. И всем удобно (был тоже опыт в одной фирме).
Если о застенчивом - я бы здоровалась и улыбалась, чтоб ему в ответ было не сложно сделать то же самое.

Тут же именно демарш был некоторый в этом. Ну и дом -такое место, где я строю под себя всё, ясен пень.

И кстати, это в личной переписке было. Не разрешал выносить.

Но и не запрещал.
30.gif

И не в переписке, а устно сказано.

И потом, разве ты можешь разрешить мне что-то? Можешь только попросить не выносить, а я могу согласиться или отказаться, соответственно. Или подумать.
1.gif

Но ты и не просил.

но то, о чем Арт ведет речь, ьыл чувак на работе с социофобией.

Чувак тоже был, и я с ним просто не здоровалась и ничего не обсуждала, и его это устраивало, кстати, равно в принципе как и меня.

Это было в переписке. И да, что сказано в личке - остается в личке, если не оговорено иного. Если ты с этим не согласна - прошу сообщить. Я на основании этого пересмотрю дистанцию и уровень доверия.

Это было устно, я даже помню в какой день и в связи с чем.
Хорошо, я поняла. Цитировать тебя не буду.

Если ты с этим не согласна - прошу сообщить. Я на основании этого пересмотрю дистанцию.

А вот шантажировать меня не обязательно и угрожать тоже.

Письменно это было. Искать не буду, я просто знаю.

И это не угроза, это просто информирование. Мог не информировать, но все равно бы пересмотрел в случае соответствующего решения с твоей стороны. Только молча. Что, не надо было информировать?
13.gif

Письменно это было. Искать не буду, я просто знаю.

Письменно, может, потом. А изначально устно, когда закрыл сосед на крыше.

И это не угроза, это просто информирование.

ОК, согласна. Я проинформирована. Увеличивай. Я не могу дать полной гарантии, что не скажу чего-то такого, что ты сочтешь невежливым вопросом или нарушением приватности.

Я не могу дать полной гарантии, что не скажу чего-то такого, что ты сочтешь невежливым вопросом или нарушением приватности.
Вопрос касался исключительно твоей готовности не выносить без спросу из лички. Ну да ладно.

пока формулировала для себя, перечитала фрагментарно тему и поняла, что наформулировала практически то же самое, что и другие. но все равно запишу, чисто для не забыть.
основная проблема видимо действительно в том, что приравнивается ожидание и долженствование. а вещи-то разные и из разных корней растут.
ожидание = надежда = предвкушение = вера и т.д. и т.п. то есть МОИ отношения с миром, мое личное интимное дело. в "долженствовании" же заложены совсем другие смысловые оттенки - тут я влезаю в отношения с миром другого человека, пытаюсь решать за него, как ему реагировать и что делать.
вроде разница совершенно очевидна, когда ставишь понятия рядом.
правда, таким образом все опять упирается в тему личной ответственности
24.gif

Приравнивается ожидание и долженствование

Очевидно, потому , что множество раз в жизни , когда у меня были ожидания, меня упрекали в долженствованиях.
И тем затюкали в итоге окончательно, пришлось вот разбираться .
А то последние полгода регулярно хотелось то сдохнуть, то никогда людей не видеть и близко их к себе не подпускать .

Потому что - Арт правильно пишет - мы ж не можем ничего не хотеть и не ждать , или питаться бескорыстной верой. В человечество.

А услышать ещё один хотяп упрёк, что я хочу слишком много, и мне не должны, я была не готова .

А сейчас мне пофиг, пофиг
36.gif

А с ответственностью и границами , на мой взгляд, плохо как раз у тех, кто такие вещи произносит.

Тем самым перекладывая ответственность на других, чтобы они "дозировали" свои проявления, энергию, желания, поведение - вместо того чтобы самим осознавать свои границы желания и нежелания, и смело заявлять о них.

Был один чувак знакомый
Приятель , на курсах вместе учились, разговоры умные вели
Ехал на машине, плопросила подвезти
По пути причём
Реакция : " а почему я должен?!!!" возмущённо

Вместо того, чтобы сказать я не хочу/не могу, да даже просто честно сказать - не нравишься ты мне, что я хотел, я получил (там была некая поддержка).

Я бы забыла о нем сразу .

А так я ещё и насильником и нарушителем себя почувствовала (люди, за что??)

В общем, как говорят психологи, делайте Я-высказывание вместо Ты-высказывание , и будет вам счастье.

В общем, как говорят психологи, делайте Я-высказывание вместо Ты-высказывание , и будет вам счастье.

ага, я еще вчера это подумал. если б ты не начала про того чувака с работы в духе "все люди должны здороваться", а сразу бы и сказала, мол, мне крайне важно, чтобы со мной здоровались, для меня проблема, если со мной не здороваются, то все воспринималось бы (мной) гораздо позитивнее.

Да, а любители порассуждать о чужой личной ответственности- зачастую как раз те, у которых с границами проблема и они её решают за счёт других людей.
И мне эти слова - личная ответственность- что тряпка для быка.

То есть тут ещё не разобралась, очевидно.

Где и как меня под этим соусом поимели в голову.

Но ответ всегда напрашивается такой - "засуньте себе свою ответственность в задницу и делайте с ней что хотите".

Мона, прости. Это не к тебе совет. Просто моя реакция. На то, что человек требует от меня того, что сам не демонстрирует, или вообще что просто чего-то требует, а сам никто мне или даже вредил.

Что касается "умения проходить квесты", о котором писала Сольвейг , то предъявы в его отсутствии и вовсе кидать бессмысленно другому человеку, это его квесты и его выбор, и ниипет.

Это все равно что объявить другого неудачником, только ещё и в такой форме, чтоб он нахуй не послал сразу , а запарился.
70.gif

А по поводу ожиданий - они вдохновляют, когда совпадают с внутренними ценностями людей

Детям из эксперимента была важна школьная успешность
Если бы эксперимент проводился в тобольской колонии для несовершеннолетних, результаты были бы менее однозначными
3.gif

То есть реальность-то ожидания всегда меняют, но и не факт, что именно линейным образом
1.gif

Назад
Сверху