А чего это тут у всех темы есть, а у Сольвейг нет?

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
Четвертое - компания/партнер. Лично я в одиночку в глуши бы не хотела жить.

Я бы без третьего, наверное, обошлась, если есть четвертое. Почему-то на своей земле дело всегда находится. На даче я про интернет и не вспоминаю, хоть он там и есть. Но без компании в глуши сложно, согласна, а может быть и опасно.

Эх, какая приятная вечерняя усталость после полуторачасовой активной прогулки по парку
1.gif
. А завтра поедем в поля с собаком по следу бегать, и очень надеюсь на купание.

Внезапно в тему мам. Звонила маме, она на даче, ей хорошо
1.gif
.

Тут она недавно заходила к нам, видела срач, который мы развели за три недели работы почти без выходных, и, по словам сына, нечеловечески ругалась. Почему-то я, позвонив, ожидала услышать продрындрон за свою хозяйственную пассивность. А мама со мной милейшим образом поговорила, выразила понимание и сочувствие, и даже безо всяких диктаторских замашек предложила помощь по хозяйству, и не возмутилась, когда я ей предложила отдыхать и наслаждаться природой вместо этого.

Такое ощущение, что она наконец-то, к 70 с лишним годам, что-то переосмыслила в своих отношениях с жизнью. Оченна это радостно. Приятнейшим человеком становится.

Да, удивительно всё ж, наскока у всех разные мамы и, соответственно, разные с ними проблемы.
1.gif

У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить. А уж зайти без предварительных серьезных приглашений - для нее нечто совершенно запредельное. И не могу сказать, чтобы мне такая ситуация нравилась.
2.gif
Но просто я, видимо, действительно как-то достаточно резок с окружающими в этом плане, и мне бывает трудно что-то с собой поделать.

А чтобы она не то, что ругалась, а просто высказалась в явной форме осуждающе на предмет того, что и как в МОЕМ доме - это что-то вообще из области фантастики. Это ж, б..ть, МОЙ дом.

Ну, зато я, в принципе, понял, что то, что ты мне говорила - это ты говорила из своих проекций каких-то, свою маму представляя. И от этого оно как-то лучше легло.
1.gif

У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить.
Буду себе представлять картинку идеальной мамы - пожалуй, буду себе такую маму представлять
1.gif
. Я своей в свое время начала резко отвечать на всякие происки, это привело к тому, что мы вообще перестали общаться. Потом научилась обтекать, но не впитывать, а тут вообще - жизнь налаживается!

Боялась у меня мама заходить без спроса, когда у меня был бывший муж и его немецкая овчарка, не державшая маму за свою
1.gif
. И то, помнится, мама попытки делала: "Сделайте что-нибудь с вашей собакой! Она на меня через дверь ломится и рычит!" Ага, дистанционно, сделаем.

Но по поводу беспокойства друг друга у нас сейчас совершенно иная ситуация - у меня дома 13-летний сын, у нее дома тетя полулежачая и сиделка. Поэтому заходим мы друг к другу как-то запросто, даже по чисто бытовым надобностям.

Ну, зато я, в принципе, понял, что то, что ты мне говорила - это ты говорила из своих проекций каких-то, свою маму представляя. И от этого оно как-то лучше легло.
1.gif
Дык знамо дело, опыт-то у всех свой. Ума не хватило сразу пораспросить поподробнее про траблы с мамой
17.gif

У меня мама боится (это не метафора, именно боится) мне позвонить лишний раз и побеспокоить.

Может, не боится, а просто ты ей прямо сообщал, что не любишь, когда тебе попусту звонят без дела, вот она и учитывает твои пожелания?

обтекать, но не впитывать

Классно сказано, почти джеймсбонд
113.gif

Может, не боится, а просто ты ей прямо сообщал, что не любишь, когда тебе попусту звонят без дела, вот она и учитывает твои пожелания?

Пожелания-то она, конечно, учитывает. Но звонить даже при наличии повода боится - считает, что я на нее "рычу".
35.gif

Тока шо понял, что, видимо, я сам и есть немецкая овчарка в данном раскладе.
24.gif

Пожелания-то она, конечно, учитывает. Но звонить даже при наличии повода боится - считает, что я на нее "рычу".
35.gif
Пардон, конечно, за вмешательство, а ты не хочешь двустороннюю, так сказать, с мамой связь наладить чиста механическим путем? Тьху-тьху, конечно, но всякое в жизни случается... Ну, в плане проследить, в каком ты месте на нее "рычишь" и немножко проявить актерские способности, поменяв некоторые слова и интонации?

Или она по насущным каким-то нуждам все же звонит?

Вот ты оптимист, а.
21.gif
Хватит индючить!
4.gif

По насущным нуждам чаще пишет СМС. Но если чо прям реально срочное - позвонит, конечно.

А у меня мама смс не умеет писать. Зато у нее внук есть, которого можно напрячь и смс написать, и скайп включить, и яндекс открыть
1.gif
. Внук, правда, более борзый, чем я была в его возрасте, и периодически отказывается уже телепортироваться к бабушке.

А я думала, ты в Турции.
Не, мы пока в России, денег зарабатываем для хорошей жизни в Турции или где-нибудь еще
1.gif
. А заодно здесь и домик прикупили, но его нужно еще довести до ума, прежде чем в него вселяться. Ну и чтобы этот клятый крызыс кончился, чтобы домик продать потом по нормальной цене.

Не, ну мама-то сама спит ночью, так что если напишет такое - то днем.
1.gif
Правда, это и бывает раз в несколько месяцев.
1.gif

А вот я могу спать в любое время суток, это да, и она это знает, потому и спрашивает.
4.gif

Иногда для перевода всяких заковыристых терминов с турецкого на русский и обратно пользуюсь гуглом - он, как ни странно, бывает в этом вопросе достаточно адекватным, а какого-нибудь быстрого ресурса, типа мультитрана, знамо дело, для турецкого языка нет. Есть аналогичный англо-турецкий ресурс, но им пользоваться для перевода мужниных смет - ну, как гланды через жопу удалять.

И вот сегодня в очередной раз озадачила гугл, а гугл был, видать не в настроении. "Трубы бетон долбить в мою грязь"
7.gif
. Речь шла всего лишь о том, что нужно демонтировать трубы, залитые бетоном. Ну, хуле, знамо дело, будут долбить, будет грязь
4.gif

О, кстати! Сольвейг, а вот как ты думаешь, удалять гланды и удалять аеноиды - это одно и то же?

Назад
Сверху