А чего это тут у всех темы есть, а у Сольвейг нет?

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
О, кстати! Сольвейг, а вот как ты думаешь, удалять гланды и удалять аеноиды - это одно и то же?
Нет, не одно и то же (гугл подсказал)
1.gif
.

Не врачица как раз объяснила так, что можно было трактовать в обе стороны, что мы и сделали

@Solveig, в Abby Lingvo x3 и выше есть турецкий. Если найду установочный файл - скину. Ну, или на торрентах скачай.
Спасибо! На самом деле, у меня коллекция уже словарей, но они какие-то общечеловеческие. Общечеловечески я и сама, без словаря, умею. А в словарь лезу, когда начинается какая-нибудь "облицовка оргалитом" и "установка двутавровых балок". С инглишем меня Abby Lingvo частенько выручает (но он давно был скачан, там как раз турецкого нет) и мультитран (да, позорница я).

Уже, на самом деле, пора базу создавать по турецким строительным терминам, может, пригодится каким-нибудь потомкам и наследникам...

Посмотрела - там в турецком словари Building и Universal
И еще у них на сайте можно пробную версию скачать.
Но базу надо создавать. Может, потом словарь издашь и заработаешь на этом. Или с тем же Лингво посотрудничать.

Я еще. если терминов нет нигде, часто лезу в Википедию, вначале русскую, а там смотрю слева ссылки на другие языки.
Иногда это самый простой путь.

Ага, я тоже так делаю. С юридическими и экономическими текстами это на ура работает, когда я свои опусы пишу для иностранных заказчиков, а вот про эти двутавры и переходники как-то никто ничего в википедиях не пишет.

Да и, честно говоря, не хочется так морочиться с этими сметами, все равно все закончится на "вставь эту хреновину в ту фиговину".

А, еще красота темы. Две конторы на территории России, одна - филиал турецкой, другая - русская с турецким учредителем. Все базары - на турецком, вся документация - на русском и английском, причем и тот, и другой обе стороны переговоров понимают... ну, когда как повезет. Где мораль, где логика?

А мне вот интересно, вы с Артом не с одними ли и теми же турками работаете? У него же тоже там какие-то строительные турки
7.gif

А мне вот интересно, вы с Артом не с одними ли и теми же турками работаете? У него же тоже там какие-то строительные турки
7.gif
В Питере строительных турок - как грязи.

Самые крупные турки:
- Идж Таш (строят ЗСД, трассу Москва-Питер, до этого - аэропорт "Пулково"). В учредителях там какие-то родственники Эрдогана, видимо, очень успешно ладят с родственниками наших чиновников. Вот мы с ними сейчас того-этого;
- Ренессанс - делает большие коммерческие проекты, я с ним когда-то сотрудничала и через него с мужем познакомилась;
- Энка - я про нее давно уже ничего не слышала, но вообще активно строит всякую специализированную недвижимость.

И есть еще неведомое количество всяких мелких контор, одна из которых - наша
1.gif
. Но я вообще не исключаю, что у нас с Артом есть общие знакомые
1.gif
.

Я бы даже сказал - определенно есть, и немало.
24.gif

Удивительно благодушное настроение не покидало меня весь день. С утра узнала, что один заказчик заплатил, другой сказал: "как все замечательно, выставляй счет", а потом сказал "счет поставил в оплату", потом вкусно поела, пообщалась с хорошими людьми, вполне продуктивно поработала. Пошла с собакой гулять, а навстречу муж. И говорит такой: "Что-то у меня настроение хорошее, пошли в ресторан". И ничто ведь за целый день не испортило этого позитива.

Вот, проветрила парадно-выгребное платье и думаю - каждый день бы так. Но ведь привыкну - радовать перестанет...

А вчера вообще был ужас. Сама разгребала всякие рабочие проблемы до часу ночи, а мужа стопарнула полиция вечером на том основании, что черножопый, пьет пиво и с собакой без поводка. Отпустили, правда, и то маленькое счастье.

Назад
Сверху