А чего это тут у всех темы есть, а у Сольвейг нет?

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
Мы уже давно пьем пиво в пакетике. А вы?
Ну вот муж вчера начал
1.gif
. Но для меня вообще было в новинку, что в нашем парке, где толпы народу с пивом, собаками без намордников и поводков и весьма азербайджанской наружности, кто-то вообще может быть подвергнут осмотру полицией. До вчерашнего дня думала, что у нас офф-шорная зона
4.gif

Вот, еще сын для завершения дня сказал, что у меня клевое платье
1.gif
.

Да я ж на раене живу, у метро "Ветеранов". У нас тут есть такая поросшая деревьями и алкашами аллея, где можно часок-полтора невозбранно протупить с пивом и собакой, типа парк, да.

На выходных мы в "Александирно" ходим гулять, это уже официально парк, но нам дотуда полчаса только идти прогулочным шагом.

Ого, мы совсем соседи.
21.gif
)
Я живу на Кузьмина.

У нас тут есть такая поросшая деревьями и алкашами аллея

Это, так называемая, Дачная аллея в сторону Воронцовского сквера?
А мы за поликлиниками на прудах пиво пьем.
49.gif

Это, так называемая, Дачная аллея в сторону Воронцовского сквера?
А мы за поликлиниками на прудах пиво пьем.
49.gif
Ага, именно она, ну и сам сквер.

За поликлиники на пруды мы тоже ходим иногда!

Че-т не знаю, сюда или в рефлексийную палату.

Кароч, ситуацию имею следующую. Не хочу я больше аудита, хочу заниматься тем, чем хочется на данный момент - смотреть сериалы и жрать мороженое ведрами обустраивать дом, сад, помогать мужу с бухгалтерией и прочей бюрократией, воспитывать маленьких деток и маленьких собачек
1.gif
. Вроде перед своим отъездом решила, что еще один заказ - и все, потом буду дорабатывать со старыми клиентами и потихоньку готовить контору к продаже.

Но так жааалко! Прям вот манят дальнейшие заказы, и там возможность, и тут возможность, и все такое вкусненькое... При этом я реально задалбываюсь уже работать на два фронта, надо как-то выбрать между двумя несовместимыми желаниями.

Никогда не думала, что мне аудит столько вторичных выгод приносит...

а по деньгам много потеряете, не придется ли снижать уровень жизни, если из активных зарабатывающих останется только муж?

А эта ситуация необратима? т.е. я хочу сказать, можно ли на год закрыть контору и заниматься садом и домом, а по итогам посмотреть - достаточно ли этого, или стоит добавить парочку проектов обратно? Или оставить так как есть.

а по деньгам много потеряете, не придется ли снижать уровень жизни, если из активных зарабатывающих останется только муж?
У нас по факту большая часть того, что мы зарабатываем, откладывается или используется на что-то долгоиграющее. Чтобы вкусно кушать и красиво одеваться, вроде, мужниных денег должно хватить. Ну и да, если я не буду работать - я буду же меньше тратить и больше экономить
1.gif
.

А эта ситуация необратима? т.е. я хочу сказать, можно ли на год закрыть контору и заниматься садом и домом, а по итогам посмотреть - достаточно ли этого, или стоит добавить парочку проектов обратно? Или оставить так как есть.
У меня же люди работают, я им зарплату плачу, и офис, и поборы в СРО. То есть не будет доходов - будут убытки. Понятно, что можно закрыть лавочку, а через год снова открыть и начать все с нуля, но это потери. Чтобы их избежать, хочется уже раз и навсегда определиться, чего мне хочется
1.gif
.

А тебе помогает написание списков плюсов и минусов? (традиционный совет в подобной ситуации сложного выбора)

А тебе помогает написание списков плюсов и минусов? (традиционный совет в подобной ситуации сложного выбора)
Да как-то хреново он помогает. К тому же я для себя уже вроде как определилась, что бросаю, а на практике оказывается, что бросить работать сложнее, чем бросить курить
4.gif

ты ведь не бросаешь работать вообще, ты меняешь чуть род деятельности

ты ведь не бросаешь работать вообще, ты меняешь чуть род деятельности
Ну вот этот конкретный вид работы бросить, я имею в виду. Со всеми путешествиями, заморочками, головоломками... Да и баблом, чего уж там.

Че-т не знаю, сюда или в рефлексийную палату.
Такие штуки серьезные лучше вообще сразу в отдельный тематический топик, по-моему.

Но если выбор между "Палатой" и тут - так, наверное, лучше тут. Пусь будет. Ива-несушечка что-то сегодня дышит не злобно, а устало, и не в силах носить постики.
52.gif

Никогда не думала, что мне аудит столько вторичных выгод приносит...

А не пробовала традиционно подойти?.. То есть вот прямо выписать все выгоды - первичные, вторичные, вообще все. Не просто только формальные плюсы, а именно для себя вообще всё, вплоть до (к примеру) "позволяет иногда отлынивать от домашних дел", "дает ощущение власти" и т.п. нюансов.

И посмотреть, все ли из них можно чем-то заменить в другой, альтернативной жизни. И сколько вообще того, что заменить сложно. И попытаться придумать замену для этого тоже. По итогам оценить - стоит оно того, или нет.

Я бы так сделал.
25.gif

Кстати, а откуда взялась идея, что надо бросить то, что приносит деньги, драйв и удовольствие?

Кстати, а откуда взялась идея, что надо бросить то, что приносит деньги, драйв и удовольствие?
Например для того, чтобы заняться чем-то другим, что приносит деньги, драйв и удовольствие, но в другой форме и в других пропорциях
1.gif
. Мне сейчас на собаку-то времени не всегда хватает, а уж ребенка растить, поминутно отвлекаясь то на клиентов, то на коллег, точно не хочу. Был уже опыт, но я тогда была молодая и полная сил, и то был адищще.

А не пробовала традиционно подойти?.. То есть вот прямо выписать все выгоды - первичные, вторичные, вообще все.
Именно этим сейчас и занимаюсь
1.gif
. Но тут загвоздка в том, что и там, и там есть вкусненькое, чему нет замены в альтернативной жизни. А параллельно их жить сложно, только последовательно. Вот если бы было две жизни, или три, или четыре - ух, я бы развернулась
105.gif

Назад
Сверху