Ваш голос - какой он?

Может это что то манифесторское живот -сакрал не подключен, голос на легких и связках?
Мои все сакральщики, так у них прям видно как работает живот при разговоре
7.gif
:\">

Еще класть руку на грудь/живот, чтобы чувствовать и направлять звук.
Мне кажется, тебе в принципе подойдут разные вокальные упражнения, техники (для постановки голоса). Наверняка можно нагуглить. Часть из них направлены как раз на снятие зажима связок, свободное движение воздуха и т.д. Есть упражнение, при котором фактически занимаются "полосканием связок".

Мне очень нравится кое-что в твоем голосе, только пока не могу сообразить как это передать словами. Эти переходы от низкого на повыше. И паузы, люблю паузы)

Есть упражнение, при котором фактически занимаются "полосканием связок".

Вот, типо того, на счет конкретных упр не знаю, но при разговоре постоянно сглатываю и облизываю губы, смачиваю и горло и губы :\">

Может это что то манифесторское живот -сакрал не подключен, голос на легких и связках?

Ну с чего бы? Добрая часть вокалистов с мировой известностью и выдающимся голосом - не сакральщики, и поют они не на связках, понятное дело.

Еще класть руку на грудь/живот, чтобы чувствовать и направлять звук.

я так и делал, когда пытался сместить источник голоса
1.gif
я вообще сенсорик же. силой мысли я с телом не могу работать пока, пробовал. приходится включать физику. с шавасаной у меня та же хрень - поначалу приходилось шевелить называемой частью тела чтобы хоть как-то установить контакт с ней. если просто "направлять туда внимание" - фиг

про голосовые упражнения я точно захочу, но это после того, как я сниму панику от просто осознания того, что у меня есть голос. он вот такой. и он не другой и проч. т.е. пока качаю психику))

Вот, типо того, на счет конкретных упр не знаю, но при разговоре постоянно сглатываю и облизываю губы, смачиваю и горло и губы :\">

Это скорее к дикции, к связкам не имеет отношения.

сниму панику от просто осознания того, что у меня есть голос. психику))

Ну это в целом как-то радостно, что есть голос. Как в анекдоте: "Самое красивое в женщине - глаза. Вы когда-нибудь видели женщину без глаз?"

Мне очень нравится кое-что в твоем голосе, только пока не могу сообразить как это передать словами. Эти переходы от низкого на повыше. И паузы, люблю паузы)

интересно. делись всяким таким, если появляется, мне важно.

про паузы. в голове у меня пауз нет. а возникают они тогда, когда я говорю словами и слова катастрофически не поспевают. получаются такие лакуны, когда мысль уже бы ускакала дальше, а неповоротливое тело только вот озвучило начало мысли.. это очень сбивает. тоже про отсутствие согласования скоростей

Ну это в целом как-то радостно, что есть голос. Как в анекдоте: "Самое красивое в женщине - глаза. Вы когда-нибудь видели женщину без глаз?"

4.gif

ну это как радоваться, что ты живой. оно, конечно, радостно, но только этим счастлив же не будешь (наверно, и так бывает, не сталкивался, но допускаю)) всегда есть вещи, которые хочешь переделать.

ну это как радоваться, что ты живой. оно, конечно, радостно, но только этим счастлив же не будешь

Это - смотря в какой ситуации. Иногда - еще как.
1.gif

Мне с детства одна учительница говорила, что у меня типа голос есть, а слуха нет. Потом выяснилось, что у меня нормальное сопрано и я иногда солировала в церковном хоре.

Назад
Сверху