"Турбо-Суслик" Дмитрия Лёушкина

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
В суслике на такое универсальный и самый корректный ответ: проработай это.
21.gif
Сие относится к любому материалу, который западает нам в голову откуда бы то ни было, пусть даже из олежьих тренингов.
1.gif

Но отвечу всё ж и длинно.
1.gif

По своему опыту могу сказать, что насчет постановки целей - это и близко не так. Постановка целей - личный выбор каждого, и для меня, например, осознание именно глубоких собственных своих мотивов с суслика только началось. И постановка целей, в принципе, соответственно, тоже.

Скука и депрессия? С чего это?

Тут, мне кажется, люди тупо попадали в какое-то определенное состояние (я говорил, после каждой проработки мы попадаем зачастую как бы в новую вселенную, новое агрегатное состояние себя и всего вокруг - ибо часть материала ушло, и мы оказались среди того, чтоб было под ним, глубже) и, вместо того, чтобы двигаться из него дальше, застревали в нем - вот только в этом случае может быть скука и депрессия, имхо.

Вообще, застрять в самой неподходящей конфигурации личности и вселенной (именно из-за того, что в ней возник ситуативный страх или депрессия) вместо того, чтобы быстро пройти этот неприятный участок и навсегда от него освободиться - достаточно типичная ситуация, как выясняется.
2.gif
Я раньше не подозревал. Как-то не приходило в голову, что распространенной среди людей реакцией на испуг или тоску от проезжания неприятного участка внутренней Монголии окажется сойти с поезда и остаться там жить. Имхо, это просто безумие какое-то, но так случается чаще, чем можно было ожидать.
42.gif

Это как пойти в светлое будущее, по дороге наступить в говно, и возопить: "Боже, да тут говно! Я знал, что этот поход ни к чему хорошему не приведет! Больше я не сделаю ни шага!" И остаться стоять в говне.

Да, говно на пути депрограммирования подсознания вам непременно встретится. А вы думали, вы из одной карамели сделаны? И, наверное, именно поэтому были недовольны своей жизнью, и занялись работой над собой, да?..
10.gif

Тут, блин, все просто. Если у вас "скука и депрессия" - значит есть материал, который ее вызывает. Проработайте его, а не сидите и не нойте, что "кончился материал"! Если бы материала не было - не было бы и скуки и депрессии.

Когда зарядов нет - человек сам волен выбирать себе состояние. И обычно люди выбирают пребывать в хорошем состоянии, а не в плохом - знаю по себе, да и вообще это вроде как логично. Надо быть знатным извращенцем, чтобы самому выбрать испытывать депрессию, не имея к тому никаких зарядов. Не знаю, для чего это могло бы понадобиться? Разве что, чтоб нуаровую лирику писать?.. Да и то - какая может быть писанина, когда ты в депрессии?..

Вообще, что касается "материал быстро заканчивается" - это чот прям не знаю, смеяться или плакать. Спустя восемь лет суслика могу сказать, что материал, сцк, чтоб его, не заканчивается никогда.
24.gif
Тут вопрос только в том, насколько глубоко в себя смотреть, и в какие принципиально новые ситуации попадать. В нас такие бездны.
4.gif
Это, мля, как ремонт, который невозможно закончить, а можно только прекратить.
24.gif

А если серьезно - со временем копаться в себе может надоесть. Это - занятие на любителя, примерно как всю жизнь медитировать. Но имеет смысл хотя бы все доступные протоколы с сайта запустить до того момента. Ну, и вообще, разрешить свои основные проблемы все, а не просто слегка ковырнуть под них совочком, и уйти.

Кроме того, я уже говорил, это - как мыть голову или чистить зубы - невозможно сделать раз и навсегда. Ум (если не занят круглосуточно насущными делами - но это не дай бох кому такую жизнь), генерирует ментальный материал постоянно. Со временем обычно перестаешь прорабатывать массированно, и суслик остается просто как инструмент, при помощи которого раз в неделю/месяц можно быстро проработать всё накопившееся. Или проработать что-то очень травматичное. Когда есть такой удобный и действенный инструмент - глупо не пользоваться им, а вместо этого, как раньше, искать процессора по ПЭАТу, Аспектике или ТМО, или мучаться с ними в одно лицо. Важно правда, я говорил, не превращать его в такой инструмент с самого начала, иначе не получишь от него его основных плюшек.

Так что тому, кто утверждает, что через несколько месяцев у него закончился материал, могу посоветовать только вдумчиво читать и перечитывать выше со слов "Скука и депрессия? С чего это?"

Как-то не приходило в голову, что распространенной среди людей реакцией на испуг или тоску от проезжания неприятного участка внутренней Монголии окажется сойти с поезда и остаться там жить. Имхо, это просто безумие какое-то, но так случается чаще, чем можно было ожидать.

а по-моему, это очень логично на определенном уровне мышления: по ухудшению пейзажа за окном человек начинает предполагать, что дальше будет еще хуже. а будет ли потом лучше - еще неизвестно типа, поэтому соскочу-ка я, пока еще терпимо
ну элементарно, чтобы появилось что-то новое, должно отвалиться что-то старое, может, не особо приятное, но привычное и понятное, а система ж всегда стремится к сохранению гомеостаза

я это не к тому, что хочу притормозить, как ты, наверняка, догадываешься, я просто проговариваю, на мой взгляд, очевидные вещи, которые тебе почему-то кажутся странными

я тебе еще один пример приведу: отказ от химиотерапии при онкологии - хреново в процессе будет гарантированно. а результат то ли будет, то ли нет, так нахрен мучиться, если можно какое-то время дожить относительно сносно. думаю, если бы она давала стопроцентную гарантию выздоровления, отказов было бы значительно меньше

лурк, заблокированный роскомнадзором/Турбо_Суслик

Вся правда про вашу эту систему, лол. Такая хуита, сорри.
1.gif

Я слышал и видел столько форм того, что в депрограммировании принято называть "сопротивление эго", что просто не знаю, что Вам ответить, окромя того, что Вы написали не в ту тему (та тема для практикующих, а не для теоретиков), а также, что не стоит давать ссылки на заблокированные роскомнадзором ресурсы - тем более, когда это лурк, который все и так читали.

А, хотя знаю. Не нравится - не пользуйтесь, идите мимо.
1.gif

привет. начал работу с сусликом несколько дней назад. очень смущало, что надо обращаться в подсознание Леушкина, и фиг его знает что он там может по-наприказывать мне, ибо не отследить никак. решился только из-за ребят на этом форуме. так вот, теперь вопрос! а что будет, если он умрет?) танцы кончатся?) даже зарегистрировался ради вопроса))

Про подсознание Леушкина - это прям реально уже даже непонятно, смеяться или плакать.

Товарищи, дорогие мои, вы действительно считаете, что обычно-то так мы обособлены из коллективного бессознательного, и ничего оттуда на нас не влияет, а тут вы, типа, "подключитесь" к "подсознанию Леушкина" (свят-свят-свят!) и он оттуда сразу начнет на Вас коварно влиять?..
34.gif

Попрорабатывайте вплотную годик хотя бы. Вы будете очень смеяться над этим вашим представлением о том, как что устроено. И увидите, насколько мы все по уши пропитаны эгрегорами, трендами, тенденциями и прочими влияниями всеобщих "подсознаний", которые управляют нами ежесекндно, буквально тащат нас во все стороны. И сколь малую часть среди этого занимает пресловутая собственная свободная воля, если она вообще есть.
1.gif

У нашего ума вообще то и дело возникает когнитивный диссонанс.
1.gif
И мы очень редко когда способны осознать (потому, что осознавать приходится тем же самым умом, "изнутри системы"), что конгнитивные диссонансы - проблема исключительно самого ума, и как раз таки его ограниченных когнитивных способностей.
1.gif

Что касается изменения реальности... мм, не очень представляю, с чем сравнить.

Ну вот нашу реальность, наверное, меняют сильные потрясения, психологические травмы, какие-то очень знаковые события, мощные переживания, да? Бывает ведь такое, да, что, мол: "после этого я уже не мог быть прежним, и стал совершенно другим человеком"?..

Или вот, у меня опыт был, когда, прожив всю жизнь в одном месте, вдруг оказываешься в совсем другой стране, с другой культурой, другими людьми, другими традициями, другой природой, другим климатом, другой архитектурой, другим языком, которого ты не знаешь, и т.д. В совершенно иной вселенной. Это ж меняет реальность, да? Можно про это так сказать?

Так вот, лично у меня ничего из вышеперечисленного и близко не сравнится с теми масштабами изменения реальности, которые производит Суслег. Когда при интенсивных проработках буквально каждый день просыпаешься на том же самом месте - но в абсолютно другой вселенной. С совершенно иными параметрами, в которой совсем по-другому живется.

Как-то так. Это - из личного опыта почти десятилетней практики.

Ну, не попробуешь - не узнаешь. Придётся значит самому пройти =)

@Frank вы, главное, не рассчитывайте, что ваш личный опыт совпадет с чьим-либо из тут описанных, а так - интересного путешествия
1.gif

Да.
Так-то с прошлым всё хорошо, прожито, забыто и не болит, но это ж всё иллюзия, если верить Лёушкину...

оооо, работал малёха с этой книгой лет пять назад. гармонизирует она по-взрослому. я даже категоричные противоположности (слив) до конца не проработал, у меня в башке появился абстрактный закон (где есть А и неА там есть и Б - Баланс между ними) и теперь всякий раз, когда слышу слово, которое можно негативировать, этот закон напоминает об относительности даже самых радикальных, крайних упёртостей и о том, что нету просто чёрного и белого, а есть градиент между ними.

эта шняга включает троичность вместо двоичности. а троичность - это первый серьёзный шаг ко многовариантности.

Назад
Сверху