Да вроде понял, ага.
Ну я, в принципе, и есть практикующий.
Я имел в виду - для тех, кто пишет отзывы и впечатления о своей практике или о том, как практиковал. Если захотите написать туда свой опыт - это будет интересно.
А вопросы и обсуждения - это тут.
Если после проработки брать за ИКР (идеально конечный результат) реакцию ребенка на такого рода раздражители, который по сути не знает, что такое вонь или "чавканье", и может лишь испытывать какие-либо первичный ответные реакции,и я очень сильно сомневаюсь,что они будут негативно направленны на объект раздражения
Вообще-то, конечно, нет. Гнев - эмоция не рэкетная, а самая что ни на есть первичная. И у любого животного или ребёнка реакция будет направлена именно на устранение источника дискомфорта, и эмоции - тоже. И уж точно ребёнок прекрасно осознает, что такое неприятные запахи и неприятные звуки, и стремится их устранить, уверяю Вас. Либо уйти (если не уверен в своих силах), либо уничтожить источник (если уверен). Более естественной и природной реакции трудно и подставить.
Что касается Випассаны - это медитация, серьёзная практика, безвылазно, несколько дней кряду. Там все гадости лезут из практикующих в концентрированной форме. Вы съездите, посидите. Сам почувствуете. Как кто-то верно написал в отзыве (в одной из данных мною в
предпоследнем дне ссылок), "на Випассане у каждого есть свой личный объект ненависти".
Или как-то так. Это нормально, это часть практики.
Что касается меня лично - ну да, я и в целом довольно гневлив по натуре. И сейчас не вижу в этом проблемы. Суслик это скорее высвободил - я перестал загонять это внутрь себя, пытаться скрыть и зажать, переводить в соматику, и чувствую себя с этим теперь вполне ок.
.
Если же угодно объяснение из Дизайна - и оно тоже нашлось.
Как раз таки
Эго-манифесторский канал 21-45. Да, я иногда злюсь, и бываю агрессивным, когда что-то мне мешает. Меня это не смущает. Я принял это в себе, я - такой, меня устраивает, и это иногда имеет свои плюсы.
Но, в целом, дело не в этом всём, а в том, что Ваши предположения о том, каким должен быть "результат", как должен чувствовать и вести себя человек "не обусловленный" - сами по себе всецело от ума. Это - игры ума, чисто ментальные конструкции. Обусловленные представления, если угодно в терминах ДЧ.
Если Вы практикуете, например, тот же ТС, возьму на себя избыточную смелость посоветовать:
Выпишите, ещё более подробно, чем здесь, все свои представления об "идеальном конечном результате", о "реакциях ребёнка", как примере оного, о том, какими должны быть реакции и переживпния человека "при отсутствие обуславливаемости", о самой "обуславливаемости", и т.д. - и зачитайте это всё скопом в "Авто-машку" или "Авто-петьку". Через некоторое время сам всё увидите.