"Турбо-Суслик" Дмитрия Лёушкина

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ну это и не важно.
А вот, что, собственно, и хотел спросить. Там помню у Вас было негодование Вашими соседями по медитации и по кухне, вплоть до желания рукоприкладства) Причем как по мне, так совсем и беспричинное. Так вот к чему. Если так произошло, то это какие-то непроработанные обусловности или система сломалась и мир тлен Ваши истинные черты характера, ну или волна там(хотя вроде авторитет не СС). Как Вы это видите или видите ли? Хочу узнать для более глубокого понимания, как работает Суслик.

Перенес разговор сюда, поскольку та тема - для тех, кто практикует (или практиковал), и отзывов непосредственно в в процессе практики.

Вопрос не очень понял, прошу прощения. Если можно, уточните, правильно ли я уловил посылки, что Вы предполагаете, что:

1) Можно полностью проработать весь ментальный материал, всю обусловленность, и в будущем больше никогда ментального материала не генерировать, и ничем не обуславливаться?

2) Проработанный человек не испытывает негативных эмоций?

Ну я, в принципе, и есть практикующий.
Но мне не критично, где мне ответят.

Отвечаю на вопрос:
Не совсем так. Если после проработки брать за ИКР (идеально конечный результат) реакцию ребенка на такого рода раздражители, который по сути не знает, что такое вонь или "чавканье", и может лишь испытывать какие-либо первичный ответные реакции,и я очень сильно сомневаюсь,что они будут негативно направленны на объект раздражения, хотя и такой вариант возможен.

А в моем понимании, в подобных случаях, при отсутствии некой обуслаемости
, конечной результат виден немного иначе: при принятии того факта, что человек ведет себя в соответствии с его картиной мира и принятии этого факта, негодование должно сводиться на нет, т.к. есть полное понимание, что негативные эмоции рождаются внутри тела и никак не связаны с внешними раздражителями.

Возможно, не совсем точно изложил свою мысль, но основной посыл заключается в этом. Если опять же не до конца поняли мои суждения, прошу задать уточняющие вопросы, при наличии такой возможности и свободного времени.

Да вроде понял, ага.

Ну я, в принципе, и есть практикующий.

Я имел в виду - для тех, кто пишет отзывы и впечатления о своей практике или о том, как практиковал. Если захотите написать туда свой опыт - это будет интересно.

А вопросы и обсуждения - это тут.
1.gif

Если после проработки брать за ИКР (идеально конечный результат) реакцию ребенка на такого рода раздражители, который по сути не знает, что такое вонь или "чавканье", и может лишь испытывать какие-либо первичный ответные реакции,и я очень сильно сомневаюсь,что они будут негативно направленны на объект раздражения

Вообще-то, конечно, нет. Гнев - эмоция не рэкетная, а самая что ни на есть первичная. И у любого животного или ребёнка реакция будет направлена именно на устранение источника дискомфорта, и эмоции - тоже. И уж точно ребёнок прекрасно осознает, что такое неприятные запахи и неприятные звуки, и стремится их устранить, уверяю Вас. Либо уйти (если не уверен в своих силах), либо уничтожить источник (если уверен). Более естественной и природной реакции трудно и подставить.
1.gif

Что касается Випассаны - это медитация, серьёзная практика, безвылазно, несколько дней кряду. Там все гадости лезут из практикующих в концентрированной форме. Вы съездите, посидите. Сам почувствуете. Как кто-то верно написал в отзыве (в одной из данных мною в предпоследнем дне ссылок), "на Випассане у каждого есть свой личный объект ненависти".
1.gif
Или как-то так. Это нормально, это часть практики.

Что касается меня лично - ну да, я и в целом довольно гневлив по натуре. И сейчас не вижу в этом проблемы. Суслик это скорее высвободил - я перестал загонять это внутрь себя, пытаться скрыть и зажать, переводить в соматику, и чувствую себя с этим теперь вполне ок.
113.gif
.

Если же угодно объяснение из Дизайна - и оно тоже нашлось.
21.gif
Как раз таки Эго-манифесторский канал 21-45. Да, я иногда злюсь, и бываю агрессивным, когда что-то мне мешает. Меня это не смущает. Я принял это в себе, я - такой, меня устраивает, и это иногда имеет свои плюсы.
58.gif

Но, в целом, дело не в этом всём, а в том, что Ваши предположения о том, каким должен быть "результат", как должен чувствовать и вести себя человек "не обусловленный" - сами по себе всецело от ума. Это - игры ума, чисто ментальные конструкции. Обусловленные представления, если угодно в терминах ДЧ.

Если Вы практикуете, например, тот же ТС, возьму на себя избыточную смелость посоветовать:

Выпишите, ещё более подробно, чем здесь, все свои представления об "идеальном конечном результате", о "реакциях ребёнка", как примере оного, о том, какими должны быть реакции и переживпния человека "при отсутствие обуславливаемости", о самой "обуславливаемости", и т.д. - и зачитайте это всё скопом в "Авто-машку" или "Авто-петьку". Через некоторое время сам всё увидите.
1.gif

Спасибо за развернутый ответ.

Я имел в виду - для тех, кто пишет отзывы и впечатления о своей практике или о том, как практиковал. Если захотите написать туда свой опыт - это будет интересно.
А вопросы и обсуждения - это тут.
1.gif

Понял, так и буду делать.

Моя главная ошибка в том, что всегда хочу зачем-то все объяснить себе, любую ситуацию, любое поведение, и пока это не уляжется в мою картину мира, буду долбить до конца. Работа ума в самом, что ни на есть его истинном проявлении. Сейчас это понимаю и уже некоторые ситуации оставляю как есть и начинаю просто жить, но привычка еще до конца не вывелась, поэтому и происходят подобные вылазки ума)

А про первичную реакцию ребенка, че-то загнул я) Слишком уже идеализировал их поведение)Понял свою ошибку.
Если Вы практикуете, например, тот же ТС, возьму на себя избыточную смелость посоветовать:

Благодарю, но только недавно начал, пока еще не дошел до них.
Как начну, обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Не всегда при проработках это хочется делать, иногда оно кажется лишним обмусоливанием на публике своего материала, но ежели будет желание - пишите, пожалуйста, свои впечатления от проработок туда. Это и вправду интересно - и тем, кто сейчас тоже практикует Турбо-Суслика, и тем, кто не практиковал, да и самому практикующему может быть полезно в плане через некоторое время прочитать-вспомнить. Что бы там Леушкин на эту тему ни говорил.
1.gif

Я этого не делал - и жалею, в каком-то смысле. Во многих вещах я стал чуть ли ни "противоположен" себе прошлому - а достоверно воспроизвести свое то предыдушее состояние не всегда могу - забылось уже, феномен "мутации сознания".

IvanesS, спасибо огромное за информацию! Обязательно изучу то, что отмечено как "Важно", т. к. очень ценю Ваше мнение и взгляд на то, что Вы лично исследовали
58.gif

Турбо-Суслик попадался мне когда-то давно, немного смутило то, что сами программы не можешь видеть, да и кто именно их писал? - эти мысли меня тогда и остановили от применения системы.

Интересно узнать Ваше мнение, как практикующего - какие результаты дает по жизни эта система? Именно, что изменилось в Вашей жизни. И подразумевается ли какое-то развитие личности при его использовании, или это просто снятие дискомфортных состояний?

Снятие глюков подсознания - вот это очень заинтересовало) пожалуй, это именно то, из-за чего я бы применила систему.

Турбо-Суслик попадался мне когда-то давно, немного смутило то, что сами программы не можешь видеть, да и кто именно их писал? - эти мысли меня тогда и остановили от применения системы.

Это - один из совершенно типичных способов сопротивления эго изменениям. Такие мысли возникают у каждого полуторного, если не у каждого первого.
1.gif
У меня тоже были.
1.gif

И, как и большинство эго-изысков, они удивительны в своей абсурдной нелепости.

Каждый день нам в голову инсталлируется сотни все новых программ из информационного поля - всё, что мы где-либо смотрим, слышим, читаем, еще как-то впитываем. Что генерируем сами в ответ на раздражители. Большую часть из них мы даже не отслеживаем сознанием. Многие из них деструктивные, большинство - так или иначе ограничивают нас или индуцируют нам какие-то внешние мотивации. Все они работают в нас хаотичным образом в самых диких сочетаниях. И формируют нашу реальность.

Но стоит кому-то откровенно написать: "Дружище, тебе нужно будет добровольно пользоваться в своей голове некоей программой" - как мы пугаемся.

И хотим непременно предварительно хотя бы оценить ее - посредством уже имеющихся ПРОГРАММ того же УМА, для очистки которого от программ она предназначена.
4.gif
Имхо, если со стороны взглянуть - это просто сюр какой-то.
21.gif

Автор гениальную шутку придумал с этим "взять из подсознания Дмитрия Леушкина".
24.gif
За эти восемь лет чем дальше наблюдаю реакции - тем больше оцениваю глубину его чувства юмора.

Осилит дорогу идущий)))))соглашусь полностью с тем ,что нам навязывают постоянно с самого детства разные(должен,хорошо -плохо,обязан ,нельзя,белое-чёрное и т.д. и т.п. множество)после 2х с половиной месяцев проработок просто не могу смотреть телевизор без улыбки(помойка полная,причем на все темы),ну а нет это вообще,сплошная атака мозга)

Не надо ждать результатов ,это точно)это очередной загон разума)))после проработок начинаю просто потихоньку делать то на ,что раньше ни когда не решался,это не волшебная пилюля

У меня есть вопрос - может ли практика вызывать ухудшение физического самочувствия?

А через какое время с момента проработок? И что именно прорабатывалось?

Я дочитала только до 71 страницы, где и застряла, потому что быстро не получается.

Ыыы.
40.gif
Через какое время с момента проработок, и что именно Вы делали?

Чтение книги - разумеется нет, не может.
25.gif

Сливаю полярности. И "обработай это" на внешние факторы, вызывающие эмоциональную реакцию (на все подряд, и даже не вспомню что там было)

Нет, не думаю.

Если много каких-то серьезных протоколов сразу запустить, то могут быть какие-либо причуды с самочувствием, но они в рамках "маятника", а не что-то серьезное. Пришли - ушли. И их тоже, в свою очередь, можно проработать, если тяжело.

На этапе "ручной" проработки это практически анриал.

посмотрела несколько видео Матвеева по глубокому ПЭАТ. в одном наткнулась на интересную критику ТС - типа при таком подходе материал для проработки довольно быстро (несколько месяцев) заканчивается, дальше неизбежная скука и депрессия, типа техника делает проблемной постановку дальнейших целей
по своему опыту пока ничего не могу сказать, поскольку еще в процессе и получила как раз существенное попущение в области снятия барьеров к целеполаганию

но все ж интересно, эта критика имеет более маркетологическую природу, или есть какие-то более серьезные обоснования

Назад
Сверху