Центр Джи (G)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Надо смотреть на то, когда обнаружилось, что кто-то не разделяет твою систему ценностей, например - а перед этим была устойчивая иллюзия, что разделяет, и ощущение близости от этого.

Я не могу быть настолько самонадеянной, чтобы считать, что кто-то может полностью разделить мою систему ценностей, даже если вижу совпадения в каких-то точках.

И тут важно только то, насколько этот конфликт по ценностному ряду критичен для дальнейших коммуникаций, потому что в некоторых случаях дает возможность отделаться от неприятного человека с улыбочкой "ничего личного", а иногда ради значимых людей делаешь внутренний аудит - не заплесенвело ли чего, может, и на свалку пора.

Но тут все равно не про бооооооооооооооооль
1.gif

неужели тебе не встречались люди, которые сами не знают, что им интересно, пока не появится завораживающий их человек, и тут-то они увлекаются его интересами со всей самоотдачей.

встречались
выжила
далее избегать везде

Странно, пытаюсь припомнить хоть что-нибудь по поводу что кто-то разделяет систему моих ценностей, а вспоминается только наоборот - это я всех "динамила" со своим определенным джи
106.gif

скажем, тема с направлениями для меня звучит как некая абстракция, выдуманный конструкт.

нет, я как раз знаю, о чем это
и это довольно серьезно может сглаживать конфликты по ценностному ряду, если людям надо в плюс-минус одну и ту же точку, и вероятность туда попасть вдвоем или группой сильно повышается, а в одиночку шансы малы или отсутствуют вовсе ("Пикник на обочине" как иллюстрация)

Ну не разделяет - у каждого свой путь, это железно всегда осознавалось. В одиночку-не в одиночку, это не эго случаем?

Может «тема с направлениями» как раз определенным и понятна? Я её очень чувствую, согласна с JUL на 100%
И мне не важно, увлекается человек именно моими увлечениями или у него свои, главное, что мы на одной волне в одном направлении.
И вот это направление, оно ведь не точка, которая стоит и ждёт тебя, оно движется, меняется, поэтому иногда расходимся как в море корабли и значит, просто наши конечные точки разошлись и каждый дальше своим путём пошёл! Ему там интереснее, правильнее, у него там счастливый путь)
А у меня здесь))

По ощущениям меня не травмирует, если не идут со мной, травмирует, если мешают идти. Не очень понимаю, что такое «единомышленники». Даже если есть ощущение, что твое направление разделяют - оно мимолетно, потому что через время будет соскок, и человек либо будет двигаться сам, либо найдет другого, получив все, что хотел получить от меня.

встречались
выжила
далее избегать везде

И все бы ничего, если б не заканчивалось этическим шантажом в духе: я же столько сил вложил в ТВОЙ проект, а ты теперь от меня уходишь!? Да что ж ты за человек!

И ты в ловушке, потому что перепутал увлеченность делом с увлеченность б тобой
2.gif

Ага, если мешают идти - травмирует, это реальная жесть
Дописано: Но это обычно отговорки какие-то в желании иметь в пути компанию

И все бы ничего, если б не заканчивалось этическим шантажом в духе: я же столько сил вложил в ТВОЙ проект, а ты теперь от меня уходишь!? Да что ж ты за человек!

И ты в ловушке, потому что перепутал увлеченность делом с увлеченность б тобой
2.gif

ну, я такие вещи отслеживаю еще на подлете ))) и расставляю точки над i до того, как мне чего-нибудь такого выкатят - профит
3.gif

Но тут глина размягчается. Кто-то приделал ручку к твоему горшку. Что за фигня? а потом еще и донышко срезал. Что за деспот? Кто влияет на мое творение? Ах это друзья алкоголики или бухгалтерша-света. Всех на костер. Так и скажи им всем. Ты горшок. Без ручки и с дном. Понял? Они просто используют тебя. Им горшок не нужен. А мне нужен. Но мне нужен именно горшок, без ручки и с дном. Выбирай, либо будь горшком, либо непонятным цилиндром с ручкой, который вообще не практичный и совершенно бесполезен

Интересно. Сталкивался с такими попытками манипулировать мной, стараюсь за версту обходить.

Что касается гибкой трансформируемой внешними силами идентичности, то не могу подтвердить собственным опытом. У меня как раз регулярно травматичные переживания из-за того, что я в крупных темах не меняюсь при всем моем и чужом желании. Устаю от себя. Реально проще менять мир, чем себя. Это грустно, кстати. И сколько раз я менял окружение в надежде измениться самому! Не работает.

Что касается гибкой трансформируемой внешними силами идентичности, то не могу подтвердить собственным опытом.

я не очень понимаю, как в принципе идентичность может трансформироваться какими-то внешними силами, начиная с того, что тогда вообще должно быть что-то, что трансформируется, а если идентичности как таковой нет - можно брать и использовать любую, как бальное платье напрокат

Ну например ты вряд ли можешь полноценно вжиться в идентичность "афроамериканец, житель Бронкса". Выбор платьев всегда ограничен.

для начала надо вообразить контекст, в котором мне может понадобиться именно эта идентичность
4.gif

я попробовала, получилось как-то ниочень
24.gif

Про потерю идентичности. К примеру, будучи в браке я носил идентичность хорошего отца. Но так-то вот сейчас отец я так себе. И это тоже не предел. может потом я снова вдруг стану адекватным папашкой. Но пока эта роль выпала.

Так же будучи генератором (пока не узнал, что я манифестор), я таскал на себе роль добытчика и опоры. Но вот сейчас эта роль вообще не приживается. Какая опора, меня переключает по три раза на неделе. Идите в пень.

аа, или это как раз и есть разница между опр и неопр Джи. я вижу веер возможных идентичностей. ты видишь только свой (разнообразный) гардероб. это, наверно, как и с опред-неопред головой: я просто не вижу тех тем, которых нет во мне. но вижу, что у других бывает и иначе.

Назад
Сверху