Центр Аджна

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Отражают друг друга. Или некое информационное поле, коллективное бессознательное. Или те обусловленности, что принесли из общения с определенными.

Фиг его знает, оно нам надо - такие загадки линейными выкладками для себя объяснять?..
1.gif
Это вопрос из разряда "Что отражают два рефлектора, которые общаются только друг с другом?" Что-то отражают.
1.gif

У меня так с мужем. Я говорю, а он: " чооорд я только что хотел озвучить именно это". Я всегда первая
16.gif

у меня так с Моной бывает - я озвучиваю то, о чем она думает. А вот с людьми в целом не замечал, чтоб такое бывало - ни мои мысли не озвучивают, ни я чьих-то
106.gif

Хм. Где-то месяца три назад я пришел к выводу, что мысль не моя. И если ее озвучил не я, хоть и подумал, то ничего страшного. Она просто висела тут.

Раньше, когда я был уверен, что я супермыслитель, я тоже не особо парился, что кто-то говорил то, что мне приходило на ум. В конце концов одинаковое выражение говорит о том, что мысль верна, ибо сформировалась в один тезис в двух головах.

Нередко я подсказываю своим собеседникам формулировку выражения, которое они не могут высказать. Это вообще забавное свойство. Потому что все сразу чувствуют родство.

Аджна не определена.

Кстати, с приходом дизайна, я узнал один лайвхак для не определенной аджны, который работает.
Если вы думаете над какой-то проблемой, то стоит выйти в люди. В супермаркет, рынок или метро. Там идеи придут быстрее. Главное искать свежие головы. Большое количество привычных голов мышление не расширит.

Но самый шик - это выйти в узкопрофильное сообщество. Т.е. если вы пытаетесь понять некоторые вопросы дизайна, полезно выбраться на встречу дизайнеров. Когда я писал статьи по соционике, я выбирался на социосходки. На самом деле даже беседовать ни с кем не надо. Мысль сама себя раскрывает в голове. Ответы приходят и формируются в предложения. Красота.

Это был первый неопределенный центр, красоту неопределенности которого я вполне осязаемо прочувствовал.

Ага, так и есть. Работает еще как.

Единственное - у меня редко бывает ситуация "надо подумать о том-то". Не очень понимаю, из какого внутреннего авторитета такое решение (у меня именно) может возникнуть. Или, проще говоря: откуда мне знать, о чем пора подумать?..
1.gif
Этот момент как-то в тумане.
1.gif

Поэтому обычно это либо куда приведет отклик - а это значит, что я уже и так в соответствующей среде и обстановке, и голова моя обуславливается тем, чем надо, - либо ментальное насилие в духе: "оказался рядом с кем-то, кто думает об этом - пришлось тоже думать об этом". Последнюю ситуацию, мягко говоря, не очень люблю.
1.gif

"оказался рядом с кем-то, кто думает об этом - пришлось тоже думать об этом".

Хотя, даже не "тоже думать", а, обычно, в таких ситуациях сразу процентов восемьдесят обдумывания оказываюсь вдруг вынужден выполнять я (как это и бывает с открытыми).
4.gif

обычно, в таких ситуациях сразу процентов восемьдесят обдумывания оказываюсь вдруг вынужден выполнять я

Как так получается? Несколько постов назад "ворочали извилинами" определенные аджны, а открытые все больше считывали.
7.gif

Как и в любых открытых, я ж говорю.
1.gif

Открытые центры не "не функционируют". Они обуславливаются, отражают и усиливают.

Не результат усиливают, в смысле, а само происходящее.
1.gif

На мой взгляд. определенность это такой вид транспорта строго определенный. И если тебе нужно что-то решить именно таким способом, ты можешь пойти к определенности чужой и своей неопредленностью временно позаимствовать процесс.

И даже не обязательно, чтоб определенная аджна осознавала, что она о чем-то думает. Важно, что у нее есть некий четкий алгоритм мысли. Который может подойти под мою задачу. Я этот алгоритм возьму и проживу.

Тем и хороша неопределенность, как в магазине ходишь и щупаешь разные инструменты. А у определенных инструменты строго свои. И чужими они не пользуются. Разве что скопируют и сохранят у себя навсегда. В то время как у неопределенных своих инструментов нет.

Если вы думаете над какой-то проблемой, то стоит выйти в люди. В супермаркет, рынок или метро. Там идеи придут быстрее. Главное искать свежие головы. Большое количество привычных голов мышление не расширит.

я сейчас так учу немецкий.... сажусь каждый раз в группе рядом с новым студентом.изначально,я искала только место. но потом заметила,как по разному проходят занятия рядом с разными людьми.с одними спишь, с другими тупишь,а сегодня просто на одном дыхании.села рядом с парнем,который очень структурно мыслит.и на одном дыхании...помимо того,что весело нам было ,информация заходит и укладывается.

я иногда использую людей в этом смысле, точно
1.gif

например, я веду свою мысль, говоря нечто (не знаю, что за мысль, она в процессе рождения), и если рядом достойные умы (тут есть фильтры, банальные люди с банальными мыслями мне не интересны, ну или если их мысли тупо не в струю), то я начинаю бомбардировать их вопросами в русле моего потока. они не говорят никогда чего-то радикально нового (=я не считываю радикально нового из людей, т.к. у меня уже есть свой поток со своими завихрениями), но они со-творят идею, мысль, легенду, гон..

выхожу в публичные пространства, когда не хватает собственного драйва, но есть потенция во мне на развернуться. это часто - выступления, лекции, конференции, даже просто библиотека. я не ловлю мыслей и идей оттуда, но скорее ловлю нужный мне драйв, энергию, чтобы мои затеи распустились и проявились из той мути, в которой я живу постоянно. это взрезывание ткани в определенных местах с определенными целями.

Если человек с Неопределенным Аджна – центром научится не отождествляться со своим Умом, то он может буквально наблюдать, что происходит в умах окружающих или читать их мысли. Так, что-то промелькнет у него в голове и это же будет сказано одним из присутствующих.

у меня часто быват что только подумаю, а собеседник через несколько секунд озвучивает мысль... я что умею читать мысли?
67.gif

У нас с мужем тоже так. Я часто озвучиваю его мысли! Но у нас у обоих Аджна определена. Я думала, что так получается из-за того, что у меня Теменной открыт, а у мужа определён...
106.gif

Неоднократно мы говорили о том, что любой определенный центр вынуждает обладателя работать и выгружать энергию, которая в нем копится.

а как это делать с определенными Аджной и Теменем. Есть какая-то конретика на этот счет или тут все субъективно?

Назад
Сверху