Да, религия сама по себе тоже может увести и уводит... Мне тоже музыка помогает, причем я стала чаще слушать классику, которую раньше вообще не воспринимала... Если что-то не нравиться, есть какая-то неприятная эмоция, значит надо над ней поработать...Нами управляют эмоции...Например, на данную минуту Вам не нравиться в человеке напротив, и тут надо конкретно уловить, охарактеризовать, что именно, допустим жадность. И тут надо вспомнить, когда Вы недавно, час назад или вчера или когда? ТОЖЕ проявили эту самую жадность. Возможно, захотели платье новое, блин тот самый цвет и фасон, но разум говорит дорого или еще чего...Вот это и есть увидеть проблему и теперь не подсознанию, а богу говоришь, вот она эта зараза, прости мне ее, я так СИЛЬНО хотела, эмоционально было хорошо и никому не плохо, прости за ограничение, за не веру в благодать ит.д. И тебя отпускает, тебя не колбасит ни платье, ни жадность и т.д. все как у суслика, только без откатов... Осознанность происходящего и ответственность должна быть. Кстати, если пожадничали и не осознали это, то деньгу все равно из кошелька выложите за ремонт техники или штраф или попросят в долг и чаще всего именно ту сумму, сколько стоилото платье... Короче, да, испачканы, дерьма валом, все осознаем это, но при этом стараемся понять для чего в конечном итоге оно нам, какой опыт вынесли, для каких целей все это нам дано...Блин, зря что ли пачкался???