Техника Турбо-Суслик: отзывы и практика

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
алгоритм такой:
трампам-пам - обработай это. и это повторить 10 раз. а сам текст про "обработай", конечно, читать один раз

Не нашла я в тексте книги, что "обработай это" надо повторить 10 раз. Вот про слив конкретно сказано.

Как запускаешь первые два обработчика - сразу тут болит, там колет, челюсть сводит и вообще п....ц :-О
Во как интересно, у кого что. У меня больше на эмоциональном и событийном уровнях.

Типа один раз сказал "Обработай" - и все, горшочек варит.
Разный алгоритм со сливом.

Повторять " Обработай это!" до зевания или 10 раз. Но вообще, если и так варит - можно, конечно, и не повторять. Подсознание не глухое.
1.gif
Так что это больше для успокоения ума, повторения эти. Для уверенности, что "дошло", "сработало".

Что-то я застрял. никак не начну с этими автоматами работу.

запустил вчера автомашку впервые. довольно большой получился перерыв между этапами, выбился из фиксированного ритма

А в перерыве ничего не делал в плане проработок?

Скажите, пожалуйста, а сюда только строго отзывы-практику писать можно? А вот ехидные комментарии по мере прочтения (книги) - можно или уже злостный оффтоп? (а не ехидные комментарии? а ехидные не комментарии? а если предварительно слить "ехидный"-"простодушный", "комментарий"-"основной текст", а потом писать?)
17.gif

Ехидные, утконосные, сусликовые, сурковые и тушканчиковые комментарии - сюда.
1.gif

А здесь тема - для тех, кто практикует.
100.gif

Из наблюдений.

Пресловутая манера изложения автора качественно работает на отделение предлагаемого инструмента от личности самого автора. И соответственно - на взятие читающим ответственности за свое решение инструментом воспользоваться на себя. О чём, собственно, автор в книге и пишет открытым текстом в своей неповторимой манере.

Часть с "ручным" сливом полярностей и проработкой эмоций по списку, среди прочего, работает как перекличка всего спектра возможных внутренних состояний, а не только привычных. Что уже само по себе даёт впечатляющий эффект - технически получается что-то вроде полного массажа эмоциональной сферы прям вместе с глюками её восприятия.

Очень глубокие наблюдения, респект. Про второе я как-то даже не задумывался, к стыду своему, а ведь действительно, массаж или разминка перед основными физическими упражнениями - отличная аналогия.
113.gif

последняя треть сентября - 9 октября. есть какие-то теории на сей счет?

Просто у меня обычно, даже в самом начале, за время перерывов в неделю-другую все "маятники" проходили, и наступал покой, гармония и почти эйфория. В такие моменты очень хорошо чувствуется, какая происходит динамика, сколько всякого груза за это время сбросил. И хочется просто жить.

Поэтому спросил.

Кстати, хотела поделиться. Мне половина полярностей списка леушкина кажется абстрактной фигней и ничего не вызывает, кроме недоумения.
А когда я начинаю повторять их вслух, сами собой всплывают более естественные и нормальные, приближенные к жизни.
Ну типа авангард - арьергард заменяется на вперед-назад, по ассоциации левый-правый и передовой отсталый. Для примера.

И получается, что я свои полярности сливаю. Хотя помню, что леушкин советует вначале следовать его списку. Хотя и оговаривает где-то, что можно заменить, если пара кажется вовсе бессмысленной.

Мне кажется, это вполне нормально и более чем в пределах допустимого.

Вообще, по-моему, очень верно отметила @lacerta. То, что она сказала, распространяется на весь начальный этап. Он, в первую очередь - комплекс упражнений, типа разминки для подсознания. Поэтому подойдет все, что дает соответствующий подготовительный эффект.

Кстати, там среди прочего есть полярность "брать на себя ответственность - увиливать от ответственности"... То есть это в принципе одно и то же..

Назад
Сверху