Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поиск смысла жизни наполняет жизнь смыслом
*Недавно, когда я смотрела Хьюмен дизайн, меня посетил очень странный страх. Я потом назвала его страх пустоты. Это было очень очень крутое переживание. Возможно, это был банальный страх смерти.![]()
И умереть ученой?В итоге нарисовалась картина, что я здесь, чтобы просто учиться. Учиться жить.
А как точно?**Учиться жить, наверное, не совсем точно. Но сейчас не могу подобрать подходящее слово. Давно об этом не думала
то есть просто продолжать то, что было до нас.
Ну так а чему тут нравиться. Такой смысл, даже если б он гипотетически и был, той личности, которую мы представляем сейчас, никаких бонусов не несет. Именно об этом я писал: "Вот если б я узнал, что являюсь частью каких-то мировых процессов по производству какой-то субстанции - я, что, постарался бы производить как можно больше этой субстанции, вместо того, чтобы жить свою текущую маленькую жизнь, с маленькими, эгоистичными, но своими собственными, радостями?.."2 Цель жизни - развить душу и мозг, тонкие структуры организма. Почему - нам знать не надо. Чисто логически есть два предположения: а) только после определенной степени развития эти тонкие структуры сохраняются после смерти физиеского тела. менее развитые распадаются; б) это все паззлы, из которых в дальнейшем сложится коллективный разум. Вторая версия лично мне не нравится. Но логически она возможна.