Страх Бессмысленности (экзистенциальные страхи)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Нет, потому, что кому ее тут посылать - каждому индивидуально?.. Такой функции в форумах обычно не делают. Прикиньте, Вашу почту каждый желающий заваливал бы сообщениями об опечатках в постах на форуме?..

опять я пропустила коммент )))

Ну заваливали бы - я ту почту все равно ленюсь проверять, она каждый раз пароль спрашивает, мне его влом вносить
24.gif

Но раз скрипта нет, то я вам прямо в лицо скажу - нигилистический пишется с одной буквой "е", в конце )))

О, я что-то пропустила? Большой скандал с битьем посуды?

Надо чаще вместе пить, чтоб было больше взаимопонимания. Проверять соответствие сложившегося образа собеседника реальности.
4.gif

Иванесс, вот чего ты своих лепших московских друзей не споил не познакомил? Щас бы они вместо того, чтобы ругаться, пошли бы пива попить и все выяснили на месте, кто там хельга, кто не хельга, а кто просто мимошол.
35.gif

Ой, в моем случае это опасно. Иванесс вон знает. Я и так агрессивная и совершенно не стесняюсь донести до людей свое мнение об их умственных способностях и моральном облике. А уж когда выпью - это ващщще трындец. То есть если бы этот разговор произошел, не дай боги, в реале, все хрена бы кончилось так мирно на принятых извинениях.

Собственно, поэтому я пью только с теми, кого очень хорошо знаю и к кому очень хорошо отношусь
35.gif

пошли бы пива попить и все выяснили на месте, кто там хельга, кто не хельга, а кто просто мимошол

Звучит брутально.
24.gif

Типа: "Вот тут-то мы и выясним...
70.gif
кто из вас хельга...
pirate.gif
"

Меня просили соблюдать приватность, у каждого свои представления о приватности. Так что давай я лучше тебя уберу, хотя это фотка с авторской страницы твоего блога, который тут засвечен.
21.gif

Вот Хельге-то сегодня икается, должно быть.

Доктор, если я чего-то никогда не видела - это может также означать, что у меня и желания не было это видеть. Хельга-то тут вообще не при чем, чего мы ее трепем, действительно
1.gif

И всё. И я понял вдруг, что никакого другого хозяина, кроме меня, у моей жизни нет. И что я сам туда вложу - то там и будет. Тогда же, кстати, я стал на сознательном уровне бояться смерти. Потому, что ведь именно смерть может всё это прекратить.

Вот у меня нет такого. Я не считаю себя полностью хозяином своей жизни. Я ощущаю себя в силе направлять внимание туда либо сюда. Но лучше направлять внимание туда, куда требуется его направлять. А чтобы понять, куда требуется, нужно постоянно мониторить то, что внутри. А то, что внутри, связано с тем, что вовне. И от меня будет требоваться именно то, что нужно всем.
В моей власти лишь прислушиваться и исполнять или забивать. Чем лучше слушаю и исполняю, тем осмысленнее всё. Чем хуже, тем больше хаоса по ощущениям и страхов.

Вот у меня нет такого. Я не считаю себя полностью хозяином своей жизни

Дык я знаю. На мой взгляд - это вот как раз попытки поиска смысла.

И, да, вера в Бога (или как ты это называешь) помогает это компенсировать, убирает из сознания хаос и страхи. Если крепко уверовать - они могут вовсе никогда не всплыть. Но просто лично мне компенсаторный способ работы со страхами не близок.

ну да, у мен всё наоборот. я считаю, что подсознание может создать тебе любую иллюзию. в том числе и ту, что ты им управляешь.

но ты всё равно будешь делать то, что оно от тебя хочет. а не будешь, так придут болезни, депрессии и т.д.

Как-то у вас, ребята, жестко противостоит - либо сознательное управление собой - либо подсознание, которое тебя ведет куда-то не пойми куда.

ИМХО лучший вариант - когда базово следуешь своим желаниям и побуждениям, воспринимая их комплексно, как целое, а дальше включаешь моск.

но я помню, прекрасно помню, что по-твоему это всё называется "вера в Бога" и вообще всяческий самообман. и как тут быть даже не знаю. ведь это всё чисто личный опыт и инсайты. наверное ну его
1.gif

Назад
Сверху