Прокачиваем 2-ую Логику

• Автор темы Автор темы spyke
  • Дата начала Дата начала
а я шестой день не выхожу на улицу 🙂

это хорошо, потому что в этом ты подобна Богу, который 6 дней не выходил на улицу, ибо улицы ещё не было и было некуда выходить.

и это плохо, потому что на седьмой день ты всё-таки выйдешь на улицу - и, волею случая омыв ноги в грязной весенней луже, подумаешь: лучше бы этой улицы не было! и вот тогда ты поймёшь, что ты совсем не Бог, более того - твоё шести- и семидневное символическое подобие ему лишь удаляет тебя от него, превращая в Его полярность, полустёршийся негатив Творца, исполненный зловещих оттенков.

и вот тогда ты подумаешь: а что, если я подобна не Богу, но Дьяволу, извечному его врагу? если так, то моя задача - уничтожить этот мир! о, как это сладостно - да, уничтожить!
и тогда ты попробуешь уничтожить Творение, начиная с той самой грязной лужи: в ярости топнешь своею прОклятой ножкой, одетой в безжалостные туфли, что буравят земную твердь парою подкованных рогов... но ответом тебе будет лишь грязное облако брызг, и, утирая с лица мокрую холодную кашу, ты подумаешь: нет, я не Бог, но уж тем более и не Дьявол.
Я - Человек.
И это есть хорошо.

Я - Человек.

Это хорошо, потому что я хоть в чем-то, да определился, бля.
Это плохо, потому что что это мне дает?!

Настроение - всех убью - один останусь!

скальд жжот. прикольная волна)
да, классно!  O0
(особенно если учесть, что на седьмой день мне таки придецца туда выйти - теперь я знаю, что буду думать по этому поводу)  >😀

Настроение - всех убью - один останусь!
и это прекрасно, потому что в одиночестве тебя никто не будет наконец раздражать.
но вместе с тем плохо, потому что радовать тебя тоже будет некому. а если ты не успеешь убить всех достаточно быстро, то они могут успеть тебя посадить... 🙂

Оо.. это несомненно прекрасно, ибо так можно пофиксить любую проблему вечером

Но это полная лажа т.к. на утро это утверждение обычно добивает :red

Мысль изреченная есть ложь
так это ж здорово - можно списывать свое глубокомысленное молчание на истинность таящихся в нем мыслей!  ^-^
но бывает и фигово, потому что это знание периодически накрывает именно когда пытаешься что-то сформулировать. :wall
Но это полная лажа т.к. на утро это утверждение обычно добивает :red
точно!  😀

точно!

это хорошо, поскольку коротко и лаконично!
это плохо, поскольку ясно и не оставляет повода для рефлексий о тщете всего бытия!

Если знаешь ЗАЧЕМ, вынесешь любое КАК (с)

Это замечательно, потому, что резонирует с моими мыслями
Это ужасно.. вы только представьте себе эти мысли :crazy

Смысл жизни - быть собой

Смысл жизни - быть собой.

Это хорошо, потому что раз уж ты родился, то никем, кроме себя, уже не будешь в любом слуае, значит, жизнь всегда будет иметь смысл.

Это плохо, потому что непонятно, собственно, как.

Мне нужно успеть в магаз до 8 вечера, а я только встал.

Мне нужно успеть в магаз до 8 веера, а я только встал.
фигня в том, что сегодня некоторые магазы работают до 6 против обычных 8.  :-\ вот я только вернулся из такого(( зато погулял немного  🙂

блин... :-\ ладно, в крайнем случае, кофе хватит до завтра
ириски кончаются, придется тянуть :wall

Ириски кончаются, придется тянуть

Это хорошо, т.к. конечность - есть неотъемлимая часть ирисок.. без нее они были бы не полны
Это плохо.. ибо ну сколько можно кончаться, когда они так нужны! Предатели)))))))))

Мы паримся из-за общественного мнения

Это хорошо, потому что
а) в некоторой степени повышает наши адаптивные способности при жизни в социуме
б) в условиях нарушенного контакта с самим собой дает замену собственной оценочной шкалы себя
в) позволяет до некоторой степени не принимать на себя отвественность за свои действия, вроде как если общество к нам хорошо относится, то может и мы что-то от общества сможем поиметь - такой уровень договоренности;
г)нам есть из-за чего парится, а пока мы паримся мы вроде как и осознаем проблему и вроде даже не чувствуем вины за свое бездействие - мы же паримся, значит этот период можно ничего делать;
д) в какой-то степени это показывает, что мы не бездушные сволочи и нам дороги те люди, и-за мнения которых мы волнуемся.

Это плохо:
а) потому что какой бы хорошей заменой общественное мнение не было -это только замена и значит стоит перестать парится из-за таких эгрегоров как общественное мнение и отстроить собственную систему взаимодействия с собой и с теи людьми, чье мнение для человека реально важно;
б) вероятен вариант при котором ты паришься из-за общественного мнения, а общественному мнению по фиг - так что вместо того, что парится, если действительно волнует чье-то мнение намного проще уточнить у него - а парит ли это его или группу тех лиц, мнение которых ля тебя для тебя важно
в) парится вообще надо на парах или в бане, не самая продуктивная эмоция, проще или делать не нарушая собсвтенных устнановок или уже не делать, если знаешь, что нарушает какие-то общественные принципы. А то что-то вроде, если мама не видит, то можно; а если не видит - то нельзя. Но жизнь-то чья? И живем мы для кого? И если установки социума совпадают с нашими собственными, или для нас значимо чье-то мнение, то не стоит делать чего-то за что человек потом будет парится. А если пофигу то стоит делать, единственное, это понимая, какие последствия лягут на хрупкие плечи человека

мы учитываем мнение других членов общества
рефлексии способствуют осознанию вопроса и себя
мы способствуем корректировке общественного мнения в актуальную сторону
но
на нас влияют не близкие нам люди
рефлексии отвлекают энергию
мы рискуем сойти со своего пути и пойти по другому

А можно вот это разобрать?

Мои результаты мне давно известны, я только не знаю, как я к ним приду (с)Гаусс

Назад
Сверху