а я шестой день не выхожу на улицу 🙂
это хорошо, потому что в этом ты подобна Богу, который 6 дней не выходил на улицу, ибо улицы ещё не было и было некуда выходить.
и это плохо, потому что на седьмой день ты всё-таки выйдешь на улицу - и, волею случая омыв ноги в грязной весенней луже, подумаешь: лучше бы этой улицы не было! и вот тогда ты поймёшь, что ты совсем не Бог, более того - твоё шести- и семидневное символическое подобие ему лишь удаляет тебя от него, превращая в Его полярность, полустёршийся негатив Творца, исполненный зловещих оттенков.
и вот тогда ты подумаешь: а что, если я подобна не Богу, но Дьяволу, извечному его врагу? если так, то моя задача - уничтожить этот мир! о, как это сладостно - да, уничтожить!
и тогда ты попробуешь уничтожить Творение, начиная с той самой грязной лужи: в ярости топнешь своею прОклятой ножкой, одетой в безжалостные туфли, что буравят земную твердь парою подкованных рогов... но ответом тебе будет лишь грязное облако брызг, и, утирая с лица мокрую холодную кашу, ты подумаешь: нет, я не Бог, но уж тем более и не Дьявол.
Я - Человек.
И это есть хорошо.