Озвучивать эмоции - нужно ли, и почему? Уровень эмоционального интеллекта (тест)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
а я вот не смог не исправить
24.gif

Это тоже о чем-то определенно говорит!
30.gif

Эмоциональго - это звучит гордо. Как идальго, например.
15.gif

ура! а вот в англоязычном тесте у меня все отлично! но там и вопросы совсем другие, кстати..

Good EQ
Congratulations! You have high emotional intelligence.

ihhp.com/free-eq-quiz/

и тут результат не лучше, хоть вопросов и 60

Не знаю, насчет эмоциональго, но, по крайней мере, твоя готовность отвечать на 60-тивопросные тесты говорит о незаурядной усидчивости и умении концентрироваться!
15.gif

это да, я такой
15.gif
правда, когда наступает вторая фаза - то так же незаурядно рассеян
51.gif

PS. Коллега, у Вас вот такое есть, например.

Да, есть.
Потому что вокруг б..ть идиоты.
Они путают злость с агрессией, агрессию со страхом, страх с уважением, уважение с симпатией, симпатию с желанием, желание с нежностью, нежность с равнодушием, равнодушие - с ненавистью и так по кругу и постоянно и неизменно.

Так вот чтоб мне ничо такого не приписывали, мне проще озвучить свою эмоцию, а то, знаете, бывали прецеденты.

Или психологи научили. И теперь человек не говорит окружающим неполиткорректное "Вы говно и идиоты", а сообщает, что он зол и опечален..

не знаю, как у других, а я когда чувствую, что вокруг идиоты - то прям так сразу и сообщаю. Чтоб не было недоразумений и непониманий в дальнейшей беседе и чтоб беседы не было тоже
29.gif

Просто это разные вещи - моя личная печаль одно, а то, что вокруг кретины, совершенно другое.

Мне кажется, здесь часто целью является не оповещение окружающих, а своего рода собственная разрядка.

Возможно. Но фиг знает, меня бы вот не разрядило, если бы, пребывая в бешенстве, я бы сказал: "Я в бешенстве". Чтоб разрядило, нужно наорать или, там, уебать с ноги. Да и то.

Понимаете, коллега, есть масса способов работать с эмоциями. И озвучивание - тоже способ. Иногда вот скажешь вслух, что тебе неприятно, и сразу становится легче. На стадии, когда я готова уебать с ноги, мне уже не до озвучиваний, этот поворот уже проехали ))) Но пока моя ярость не достигла критической отметки, она, в общем, и не ярость, а что-то другое - злость, раздражение, и если вот здесь озвучить эмоцию, то до стадии ярости можно вообще не дойти.

какие-то не связанные со ЗиС куски давних разговоров разных и т.п.

Что такое ЗиС?...

прошел тест arealme.com/eq/ru/

Ваш уровень эмоционального интеллекта:
40

Среднестатистический уровень: 90~100

У меня 140
4.gif
А по второму - 60. Только там какие-то ебанутые вопросы - ну резал я в детстве червей, господи, а кто не резал-то?
4.gif

ЗиС - Здесь и Сейчас. Дэировское сокращение. Пардон.

ЗиС - Здесь и Сейчас. Дэировское сокращение. Пардон.

ага, спасибо.

Прошла английский тест - чтобы не делать, лишь бы не работать
4.gif

Ну высокий, да.
Просто рассматривать эмоциональный интеллект в отрыве от всего остального мне кажется очень странной штукой. Есть куча людей, у которых вроде и высокие показатели, но они так задавлены с детства родительскими установками и прочей ерундой, что не в состоянии понять разницу между гневом, допустим, и злостью. И продолжают давить в себе эмоции, ну и вот смысл в их высоком EQ, если им от него одни трудности?

Любой скилл надо развивать, а если его вытеснять и не использовать, то будет полная х.йня. Эмоции ж вообще у всех есть, мы ж без них не тикаем. Тут вопрос в том, что мы с ними делаем.

Дык вроде что мы с ними делаем - это и есть уровень EQ, не?..

То, что понимается чисто умом, вне зависимости от того, эмоции иэто или что-то другое - это скорее таки к IQ.

Так что вряд ли у людей, которые "не в состоянии понять разницу", EQ высок.

Ну не знаю, коллега. Я щас чот не в настроении прям разбираться
1.gif

Просто вот у вас высокий EQ, но вы ж тоже легко путаете раздражение и злость. У меня иногда ощущение, что пока ваша эмоция красную стрелку не пересечет, вы ее вроде как и не видите и не чувствуете.

Потому что вокруг б..ть идиоты.
Они путают злость с агрессией, агрессию со страхом, страх с уважением, уважение с симпатией, симпатию с желанием, желание с нежностью, нежность с равнодушием, равнодушие - с ненавистью и так по кругу и постоянно и неизменно.

Так вот чтоб мне ничо такого не приписывали, мне проще озвучить свою эмоцию, а то, знаете, бывали прецеденты.

Дык если человек не сечет разницу между агрессией, гневом и т.д. по списку, то как поможет озвучивание?
35.gif
он как не сек, так не сечет ведь..

Возможно, он подумает,что у тебя там какая-то другая шкала или ты просто хочешь уйти от сути разговора, докапываясь до мелочей и проч блаблабла. Это как вот если обсуждают двое телефоны и тут в процессе один другому - да какой же розовый? Это же цвет бедра испуганной нимфы! Как ты можешь путать?

Дык если человек не сечет разницу между агрессией, гневом и т.д. по списку, то как поможет озвучивание?
35.gif
он как не сек, так не сечет ведь..

Вообще-то помогает. Слова-то ему знакомы, наполнение обычно известно. То, что он ее распознать не может - не означает, что он на уровне смысла не понимает разницы между нежностью и желанием.

Возможно, он подумает,что у тебя там какая-то другая шкала или ты просто хочешь уйти от сути разговора, докапываясь до мелочей и проч блаблабла.

Ну подумает. Если умный - откроет рот и скажет это и мы сможем обсудить. Если идиот - обидится и начнет хамить, тут-то с ним все станет ясно
4.gif

Меня вот вообще не пугают всякие там непонятки или какие-то несовпадения в беседе. Потому что все это решаемо, если люди хотят это решить. А если кто-то не хочет, так тоже неплохо, можно не тратить время.

Просто вот у вас высокий EQ, но вы ж тоже легко путаете раздражение и злость.

Просто у меня не высокий EQ, коллега, это просто тест дурацкий.
1.gif
О чем я и говорю. В классическом понимании EQ у меня довольно низкий эмоциональный интеллект.

Это как вот если обсуждают двое телефоны и тут в процессе один другому - да какой же розовый? Это же цвет бедра испуганной нимфы! Как ты можешь путать?

24.gif
24.gif
113.gif

Просто вот у вас высокий EQ, но вы ж тоже легко путаете раздражение и злость.

Просто у меня не высокий EQ, коллега, это просто тест дурацкий.
1.gif
О чем я и говорю. В классическом понимании EQ у меня довольно низкий эмоциональный интеллект.

Надо, что ли, пойти перечитать книшшку про эмоциональный интеллект, а то я все из нее забыла ))) мне казалось, что развитая эмпатия свидетельствует о высоком уровне эмоинтеллекта (да, мне лень писать длинно).

Назад
Сверху