Озвучивать эмоции - нужно ли, и почему? Уровень эмоционального интеллекта (тест)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Просто у меня не высокий EQ, коллега, это просто тест дурацкий.
1.gif
О чем я и говорю. В классическом понимании EQ у меня довольно низкий эмоциональный интеллект.

Интересно, а как бы ты оценил меня в классическом понимании? Тест не хочется проходить, тем более он дурацкий

Дык если человек не сечет разницу между агрессией, гневом и т.д. по списку, то как поможет озвучивание?
35.gif
он как не сек, так не сечет ведь..

Вообще-то помогает. Слова-то ему знакомы, наполнение обычно известно. То, что он ее распознать не может - не означает, что он на уровне смысла не понимает разницы между нежностью и желанием.

Да вот только наполнение тоже ведь не совпадет с твоим наполнением, вероятно

Возможно, он подумает,что у тебя там какая-то другая шкала или ты просто хочешь уйти от сути разговора, докапываясь до мелочей и проч блаблабла.

Ну подумает. Если умный - откроет рот и скажет это и мы сможем обсудить. Если идиот - обидится и начнет хамить, тут-то с ним все станет ясно
4.gif

А на что там можно обидеться? Ну решил он, что у тебя желание, а у тебя там нежность. Ну указала ты ему на это несоответствие. А так как он не имеет высокоразвитого EI, то он просто сочтет это несущественным и будет дальше продолжать то, что он там делал. Тут уж скорее ты обидишься и начнешь хамить скажешь ему, что он идиот, т.к. именно для тебя в этих словах есть разное не только смысловое, но и эмоциональное наполнение.

Интересно, а как бы ты оценил меня в классическом понимании? Тест не хочется проходить, тем более он дурацкий

Да тоже, в общем-то. :\">

блин....каждый день узнаю о себе что-то новое. и как теперь?

Да нормально, а чего.
1.gif
Живем же.
1.gif

Ну, если хочется что-то делать, можно больше стараться прислушиваться к своим эмоциям, дифференцировать их, учитывать при взаимодействии, отлавливать, выражать, направлять в конструктивное русло и т.п.
25.gif

Да вот только наполнение тоже ведь не совпадет с твоим наполнением, вероятно

Почему - тоже? И даже если не совпадет, то что из этого?

А на что там можно обидеться? Ну решил он, что у тебя желание, а у тебя там нежность. Ну указала ты ему на это несоответствие. А так как он не имеет высокоразвитого EI, то он просто сочтет это несущественным и будет дальше продолжать то, что он там делал. Тут уж скорее ты обидишься и начнешь хамить скажешь ему, что он идиот, т.к. именно для тебя в этих словах есть разное не только смысловое, но и эмоциональное наполнение.

Да вот в этой ситуации я как раз совершенно не обижусь, но хамить начну обязательно, факт
24.gif

Да нормально, а чего.
1.gif
Живем же.
1.gif

Ну, если хочется что-то делать, можно больше стараться прислушиваться к своим эмоциям, дифференцировать их, учитывать при взаимодействии, отлавливать, выражать, направлять в конструктивное русло и т.п.
25.gif

хм, я этим и занимаюсь в последнее время

Ну вот.

Что ты испытала, когда я ответил про твой EQ?
25.gif

Да нормально, а чего. Живем же. - душевный подъем, а на остальное - сначала напряг, а потом радость

так расслабилась уже давно, а Иванесс все "Что есть "напряг"?"

ты тоже не знаешь, что такое напряг? поэтому спросил?

Ну, я не знаю, что ты под ним понимаешь. :\"> Просто нет такой эмоции - "напряг". Обычно это некое обобщенное наименование некоего комплекса переживаний, которые не хочется испытывать, если я правильно понимаю.

Да нормально, а чего. Живем же. - душевный подъем, а на остальное - сначала напряг, а потом радость

Я тут "напряг" прочитал как предельная концентрация и деятельная готовность к чему-то. Закручивыние пружины перед выстрелом

Назад
Сверху