Navalmoral: Манифестор 3/5

45.gif
10.gif

вот все понятно, но что конкретно..
38.gif
Допустим, тебе скажут про Сакрал - не игнорируй его реакции, но и не ведись на них. А используй для всестороннего познания предмета. ыыы
104.gif

действовать-то как? и когда? в чем смысл наблюдать и познавать, если это ни во что не выливается, кроме построения картинок разной степени детализации. а любой объект постоянно изменяется, так в чем ценность этих познаний?

В том и история, что за ценностью гоняться бессмысленно. Наблюдай за происходящим и не мешай.

Вообще если про Стратегию худо-бедно понятно, то про Авторитет - не очень.

не понятно, как это соединить. пока какие-то отдельные куски болтаются в ментальном вакууме и все.

В том и история, что за ценностью гоняться бессмысленно. Наблюдай за происходящим и не мешай.

ценность=смысл в данном случае. нафига мне бессмысленные наблюдения? тут должен быть хоть какой-то интерес. нет его.

т.е. я должен направлять свое внимание на данные наблюдения (затраты) и не мешать (затраты). для такого количества затрат должен быть мотив. не нахожу достаточно мощного мотива, чтобы так затрачиваться.
106.gif

кроме построения картинок разной степени детализации. а любой объект постоянно изменяется, так в чем ценность этих познаний?

В том, что в определенный момент (момент эмоциональной ясности) пазл соберется, и появится четкое представление о предмете изучения, объемная картинка. После этого и действовать.

о предмете не может быть четкого представления, исходя из моей картинки мира, в которой предметы изменяются ежесекундно. разве что ясность о моем отношении к предмету, да. ну вот я далек от проживания дизайна, очевидно
66.gif

У тебя никогда не было такого: не стал торопиться с реакцией, решением, подождал еще, и вдруг все встало на свои места - появилось понимание ситуации и что с нею делать? А еще несколько часов можно было "дров нарубить" и принять совершенно неверное решение, которое обернулось бы огромными материальными и/или эмоциональными затратами.

"Предметом" может быть что угодно. Щас не об этом.
3.gif

У тебя никогда не было такого: не стал торопиться с реакцией, решением, подождал еще, и вдруг все встало на свои места - появилось понимание ситуации и что с нею делать? А еще несколько часов можно было "дров нарубить" и принять совершенно неверное решение, которое обернулось бы огромными материальными и/или эмоциональными затратами.

нет, не было. но я часто слышал, что у людей чаще по описанной тобой схеме работает. у меня было наоборот - протормозил и все, момент упущен, теперь все будет стоить несравнимо бОльших усилий.

хотя не, было, что так мне бы надо было сделать и это видно спустя время. но совершенно невероятно было сделать по-другому, т.к. не вестись за такой силы эмоцией просто невозможно физически. там, где эмоция взяла контроль, нет головы совсем. и я не вижу, как это можно изменить, не родив меня заново, с другой генетикой, одарив другими травмами и т.п. т.е. я не чувствую возможности, хотя ум мне кричит о том, что все возможно, есть всякие практики с дыханием или проработки. но что-то как-то пока особо дело не двинулось.

У меня тоже есть центр Осознанности - Аджна, можно провести аналогию. Допустим, есть предложение о работе, со своими плюсами и минусами. Я проговариваю со знакомыми все, что думаю про эту работу, и в какой-то момент (на 3-4-ом человеке) у меня в голове исчезают все сомнения и появляется четкое понимание - что делать.
Это понимание ни с чем не перепутать, будто туман рассеялся, момент ментальной ясности (никто советов не давал, просто все "схлопнулось"). Аналогично с эмоциональной, только вместо проговаривания об кого-то эмоциональные состояния.

вот, я пока совершенно не могу осознать (не умом, тут-то проще) как можно не проживать эмоциональную волну (=не вестись за эмоцией).
38.gif

но совершенно невероятно было сделать по-другому, т.к. не вестись за такой силы эмоцией просто невозможно физически.

Т.е. порывы такие сильные, что просто пронаблюдать их, бездействуя, совсем нереально? Даже головой понимая, что это текущая эмоция, которая переменится?

У меня тоже есть центр Осознанности - Аджна, можно провести аналогию. Допустим, есть предложение о работе, со своими плюсами и минусами. Я проговариваю со знакомыми все, что думаю про эту работу, и в какой-то момент (на 3-4-ом человеке) у меня в голове исчезают все сомнения и появляется четкое понимание - что делать.
Это понимание ни с чем не перепутать, будто туман рассеялся, момент ментальной ясности (никто советов не давал, просто все "схлопнулось"). Аналогично с эмоциональной, только вместо проговаривания об кого-то эмоциональные состояния.

да, это мне понятно как раз. Все, что от горла и выше мне понятно и спокойно. а вот как это применить к такому хаосу как СС - хз. Возникает ощущение, что я пытаюсь наложить какую-то сетку смыслов на торнадо. Безуспешно, естественно.

Т.е. порывы такие сильные, что просто пронаблюдать их, бездействуя, совсем нереально? Даже головой понимая, что это текущая эмоция, которая переменится?

именно! причем говорю ж, никакой головы в такие моменты просто нет, это не преувеличение. ты сам перерождаешься в какую-то стихию, а голова включается потом и сокрушается о содеянном. ну и пытается разруливать понаделанное бурей.
59.gif

как можно не проживать эмоциональную волну (=не вестись за эмоцией).

Но ты ж , например, до сих пор не уволился, хотя были моменты, когда работа тебе остапизчертела... Значит, что-то все-таки контролировать удается.
7.gif

Назад
Сверху